?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2010 @ 00:37
Робин кто?  
Специально вставил постер, где он не с луком, а с топором и на лошади)) Ну как же, это же Робин Гуд! :о))

Кинцо ниччо так. Эпичное. Увлекательно. Красивое. Яркие, но до ужаса шаблонные персонажи - разве что понравился "приемный отец" Робина :о)

Сначала в кионтеатре наткнулся на мысль - что хорошее кинцо. Приятно посмотреть.. А потом подумал - и поймал ещё раз.. И с каких пор мне нравится такая херня? Видимо воспаленный дипломом мозг был готов схавать даже такое :о)

Ну, во-первых - высосанная из пальца история, как я понимаю) Касколько мне известно, Робин Гуд - персонаж скорее мистический, чем исторический. Ещё в большей степени, чем Король Артур :о) А уж подобное "восстановление" исторических подробностей радует особенно :о) Не говоря о том, что "Гудом" его назвали только в конце, когда объявляли в розыск) И назвали "известный так же, как "Робин гуд"" :о)) Ога, как же, известный - его так на протяжении всего фильма никто не называл, а он уже известный под этим именем) Мило)

Драматизм, даже эпический драматизм - на нуле. Если бы герои не были столь шаблонны - возможно воспринималось бы иначе.. Но откуда взяться нешаблонным героям в шаблонном сюжете?))

Да и фильм надо было назвать "Робин Гуд: Начало". Отлично бы смотрелось рядом с "Шрек Навсегда" :о))))))

Мой оценка - 6/10. Эпичное кинцо средней паршивости. Глаз радует, позволяет расслабить моск.. Но как-то не торкает ниразу. Но если бы Робин гуд в конце стал королем - я бы поставил все 10/10. Это бы как минимум подошло бы к подобной фантасмагории :о)
 
 
 
artuniarartuniar on Май, 19, 2010 21:15 (UTC)
Ну кагбы это приквел к основной истории Робина, где он уже причинял добро и насаждал справедливость. Мне понравилось, затянуто ужасно но как баллада очень даже ничего. Где то 7.5 - 8 из 10.
До Гладиатора и Царствия Небесного конечно как до звезды.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 20, 2010 07:42 (UTC)
Ну приквел откуда? Из пальца высосан?)

На Кинопоиске был хороший комент на тему - Гладиатор не очень похож на Робин Гуда :о)
paramvilly on Май, 20, 2010 13:24 (UTC)
да, моск ничто не напрягало целых 2,5 часа, могли и покороче сделать. А глаз - ничо, доволен. Надеюсь Гоблин ржачно озвучит в стиле "двух сорванных башень" :) В целом нормальное кино, без лишнего пафоса и соплей, ну и в конце концов - бывает и хуже. :) Ридли Скотт совсем не сдулся, нормально все снял, может еще. Хотя слышал, что многие историки негодуют из-за наличия массы исторических несоответсвий. Еще ИМХО забавно смотрелась героиня леди Мэрион (Бланшет) на коне и свободно размахивающая 20-ти килограммовым мечом :)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 20, 2010 13:28 (UTC)
Про историков вообще отдельная песня) Существования такого персонажа как Робин Гуд - не доказано. И существуют разные версии трактовки) Этот фильм, по большому счету, не подходит ни к одной :о)
paramvilly on Май, 21, 2010 10:02 (UTC)
Ну историки больше шумели про Хартию и все такое , мол там была вооооот такая простыня мелким шрифтом от края до края, а тут на листик формата А3 разгодились, многабукфф короче не осилили ))
Соколов Игорьrakudajin on Май, 21, 2010 11:40 (UTC)
Ага, и Робин Гуд с хартией ничего общего не имел)