?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2010 @ 23:50
専門家  
Свершилось! Я теперь-таки 専門家 (супесиарисуто)! Правда пока без диплома. Осталось за малым - дождаться вручения и разобраться с частью бумажек)

Да, диплом-таки красный.. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что он вообще не упёрся мне) Единственный плюс - стремясь к красному диплому - начал стремиться к знанию. Всё. на этом этапе можно было перестать стремиться к красному диплому, и уже стремиться исключительно к знаниям) Ибо красный диплом не является ни причиной, ни следствием знаний. И наоборот. Но где-то в начале они , безусловно, коррелируют, но дальше - почти ортогональны :о) Ну да, отвлёкся)

Сама защита была унылой и убогой. Науч. рук. остался крайне мной недоволен и сказал, что поставили мне 5 исключительно из-за предыдущих заслуг. К слову - 5 поставили всем, кто сдавал в этот день :о) При этом недовольны были практически только мной (лучшим студентом на кафедре). Недовольны сильно, сказав что-то вроде "это никуда не годится, но так и быть поставим пять за прошлые заслуги". Недовольны опечатками на слайдах и в дипломе) Смишно. Буэ. Слава богу, это кончилось.

Ну, собсна, закончился мой определенный жизненный этап.. Ну, закончился он ещё давно, и относительно плавно, без какого-то яркого события (ну или можно взять за такое событие - трудоустройство). А последние три месяца - тянулась всякая хрень этих "пережитков" - типа госов и диплома :о) Теперь кончились и они. Осталось только "отбухать" на выпускном, ну и отметить с друзьями.

Ну а на ближайший год планы - (не считая поездки в Японию в июле) - с головой в работу (надеюсь голова станет яснее, когда вся эта мутота дипломная отвалилась), ну и постараться перебраться с концами в Москву) Ну и много побочных целей, но это уже отдельная песня :о)

З.Ы.: Скоро начну собираться в Японию и собирать советы/рекомендации и т.п. :о)
 
 
 
Aya_u on Май, 26, 2010 20:28 (UTC)


Поздравляю!!!!
Соколов Игорьrakudajin on Май, 26, 2010 21:02 (UTC)
Спасибо!)
Михаил Рюминmichael_ryumin on Май, 26, 2010 20:30 (UTC)
Поздравляю с окончанием, "лучший студент на кафедре" :) Красный диплом - это хорошо. Поймете, когда сын в первый класс пойдет :)

Из-за того, что дипломные комиссии много внимания уделяют опечаткам на слайдах и в дипломах и мало - реальному содержанию работы, что приводит иногда к низким оценкам очень достойных работ, я всячески отказываюсь от дипломников ... хотя и достойных работ все меньше и меньше :(
Соколов Игорьrakudajin on Май, 26, 2010 21:02 (UTC)
А пятёрок всё больше и больше... :о) Да..*

А про красный диплом и детей - понял что вы имеет ввиду) В таком контексте - социальном и т.п. - смысл, безусловно, определённый есть :о) Ну и я в целом тоже рад, что его получил, потому что оно у меня скорее было "проверкой на прочность", ибо я и на первом курсе сомневался в практической пользе красного диплома :о)
Miss Moranmiss_moran on Май, 26, 2010 21:07 (UTC)
Молодец! Поздравляю всячески, ты официально подтвердил краснокожим документом что обладаешь светлой головой и умеешь пахать и это здорово. Продолжай в том же духе, уверенна все получится. Гип-гип ура!!!
Соколов Игорьrakudajin on Май, 26, 2010 21:13 (UTC)
Спасибо!) А у тебя как что? А то что-то и почти не пишешь.. а щас летом вообще, небось, пропадёшь опять?)
Miss Moranmiss_moran on Май, 26, 2010 22:30 (UTC)
Летом как раз не пропаду, теперь имеется ноут который можно взять с собой, главное что бы мегафоновский модем заработал :) Вообще дела у меня по разному, то есть где-то убывает, зато в других областях прибывает, сейчас вот качаю 100 гб забугорных учебных фильмов по Maya, буду осваивать со страшной силой, она меня очаровала и вдохновила.
А не пишу...ну нинаю, в принципе есть куча вещей о которых думается написать, а потом включаю комп и все, затык, что-то среднее "а нафига моя писанина кому-то нужныа" и "а есть ли смысл экстрополировать свои мысли в сеть". Я впрочем и в реале как-то от народа шугаюсь, видимо период такой не сильно коммуникабельный :) У меня тут народ уехал цугом в Кисловодск на три недели, так я прям отдохнула от человечества, собирала пазл (была идея сделать это раз в жизни, так и не сделала, но по боку ибо просто убедилась что мне не дано копаться в детальках до посинения), вышивала огромный гобелен, смотрела Runway, нифига не готовила и просаживала деньги питаясь по всяким фастфудам, в общем маялась фигней и делала то чего обысно не делаю. В результате имеется общий подъем жизненного тонуса и ощущения положения низкого старта :)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 03:23 (UTC)
Майа? Круто!) Тоже планировал какой-нить мёртвый язык поучить, но пока решил сначала живых с пяток освоить) Мне, правда, больше древнегреческий нравится) Там буковки красивые :о)

Про ноут - это хорошо..) А про "а нафига моя писанина кому-то нужныа" - ну я лично с 4-5 майа ничего не читал во френдленте.. Но ч наверстаю) А вообще твои посты я наоборот с бОльшим интересом читаю) Так что пиши, если есть чО) Про Майа, например, подробнее было бы весьма занятно)) Ну это в плане "а нафига моя писанина кому-то нужныа". А в плане экстраполяции мыслей - тут уж не знаю, вопрос риторический)
Miss Moranmiss_moran on Май, 27, 2010 16:24 (UTC)
Maya это совсем не то что ты подумал :) смотри сюда http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?siteID=123112&id=13577897
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 16:40 (UTC)
Эх... Я то думал))

Ну, 3д графика - не так плохо) Пусть и чуть более тривиально :о)
Miss Moranmiss_moran on Май, 27, 2010 18:50 (UTC)
Ну что поделать :)
А вообще язык Майя совсем не мертвый, они по прежнему на нем говорят, нехилых таких 6 миллионов граждан, а вот работать в Maya умеют гораздо меньшее количество;)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 19:30 (UTC)
:о) Убедила-убедила :о)

Ну я про Maya даже и не слышал) так что может действтилеьно что-то нетривиальное :о)

А я вот скорее склоняюсь к тому, что пойти на какие-нить курсы - научиться рисовать от руки нормально.. :о) Думаю очень полезный по жизни навык) Но это так, к слову про художества)
Miss Moranmiss_moran on Май, 27, 2010 21:18 (UTC)
ну про Maya в принципе не часто упоминают просто потому что в отличие от 3dsmax она более узкопрофессиональна (возможностей, а главное вариантов решений больше, а вот учиться сложнее и дольше, так что осваивать просто что бы для себя что-то поделать смысла нет, слишком много усилий)плюс в России по ней материалов капля, а потому народ предпочитает не связываться, но все киношки со спецэффектами и материалы для игр ваяют в ней.

А научиться рисовать это супер, рада что ты собираешься этим заняться. Насколько я знаю в Москве в отличие от Питера навалом хороших курсов :)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 30, 2010 16:33 (UTC)
А тебе Майа подо что=-то конкретное? Ибо из поста следует. что, видимо не просто "для себя" :о)

А про рисование - то я так, в перспективе, довольно отдалённой (год-два), как один из пунктов того, чему хочу научиться)
Miss Moranmiss_moran on Май, 30, 2010 18:08 (UTC)
Мне Майа под большое желание попробовать себя в моделировании персов для игр и кино :)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 30, 2010 21:21 (UTC)
ух как!) ну успехов! будем ждать зачОтных результатов)
Miss Moranmiss_moran on Май, 31, 2010 18:40 (UTC)
пасиба! буду стараться :)
lannlirr on Май, 27, 2010 04:30 (UTC)
Ооо! Поздравляю-поздравляю!!!! На самом деле, да.. у меня-то средний балл диплома средненький, но вот я смотрю на него и понимаю... что те 2-3 десятые в ту или иную сторону погоды делать будут. Вообще, мне с трудом верится, что кто-то когда-то еще раз заглянет в эту оценочную ведомость... даже я. А к русскому-то языку и оформлению-то придираются, дааа... даже, пожалуй, больше, чем к содержанию.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 05:29 (UTC)
Не то что больше - к содержанию у меня вообще ниразу не придрались :о)
А про то что не заглянут - уж наверное)
Anitatoseerain on Май, 27, 2010 08:19 (UTC)
поздравляки!
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 08:22 (UTC)
спасибо)
Elenaaglasis on Май, 27, 2010 13:29 (UTC)
Что значит, "отбухать"?) Я вот пока еще не решила до конца, пойду или нет..

Да, итоговая сдача всей группы - ужесть..)) Даже как-то ..страшно)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 15:57 (UTC)
А чего страшного?..)
Elenaaglasis on Май, 27, 2010 15:59 (UTC)
Не натурально))
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 16:13 (UTC)
боишься ненатурального?)

Edited at 2010-05-27 16:13 (UTC)
Elenaaglasis on Май, 27, 2010 16:05 (UTC)
Ну и не интересно, скорее)
artuniarartuniar on Май, 27, 2010 18:58 (UTC)
Грац! Отмучался наконец)
Желаю всяческих успехов в дальнейшей деятельности!)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 27, 2010 19:31 (UTC)
Спасибо!) Будем стораццо)