?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2010 @ 23:36
Сибуя и суси-конвейер  
Вчера ездили с ребятами на Сибую - туда, где находится самый оживленный перекресток в мире. Я где-то читал, что в часы пик там за раз переходит улицу порядка 3000 человек. Стас мне не верил) Пока мы туда не пришли)

В дневное время, когда народу было реально тысячи - у меня сел фотоаппарат. А когда купил батарейки - уже было не так много народу.. Так что вот вам несколько фоток, а кто полюбопытнее - может погуглить (если ещё не видел раньше).












А потом мы с ребятами разделились и мы с Бобой-куном пошли есть в сусичную, где в центре стоит конвейер, по которому едут тарелки с суси. Одна тарелка с двумя сусями стояла 120 йен (30 рублей) - и это в одном из самых модных, оживленных и туристических районов Токио! В итоге мы с Вовой на 500 рублей на человека прямо-таки объелись сырой рыбой с рисом :о) Не говоря о том, что сам процесс был тоже весьма и весьма интересным :о)





Перед этим мы зашли магазин техники. В целом, нельзя сказать, что в Японии техника дешевле, чем у нас. Всё что у нас везётся из Китая - зачастую намного дешевле чем здесь (например я здесь пока не видел флешку на 16 гигов дешевле 70 баксов, хотя у нас купил за 30). Компьютеры и бытовая электроника - лишь местам немного дешевле, с незначительной разницей. Но рисоварку я всё равно хочу купить:


А ещё я себе купил замечательный словарик англо-японский (ну и японо-английский). Стоил он порядка 7000 рублей, в нем есть а-ля планшет (рисовать иероглифы для распознавания можно как на экране, так и на специальной панельке, специальной палочкой. Так же в продаже был диск русского языка, за ~2200 рублей. Жаба задушила) Правда японско-русский словарик стоил вообще 40 тысяч (но там и англо-японский словарь с запасом в 250 тыщ слов против моих 95). Заливать в словарик словари и т.п. можно только под японской виндой) Но я думаю, что эта не проблема, даже для моих скромных компьютерных навыков)))) Да и русско-японский словарь, думаю, тоже найду в инете))


Размер - виден на фоне пальца. Вес - 300 грамм. Теперь смогу читать японскую мангу в российском метро :о)




Ну а вечерком мы снова пошли в бук-офф - магазин дешевой манги. В итоге мне осталось лишь 2-3 тома чтобы закрыть все свои сериалы) Теперь вот думаю о покупке ранобэ - как поднатаскаюсь на манге. Хочу волчицу и пряности... Но пока не нашел по цене в 100 йен.. Но, чтож, будем искать) А если не найдём - думаю, разок и такую можно)

Но это всё ерунда. Главное - выходите на работу пораньше:


Да, кстати - лично видел служащих метро (похожих на полицейских по виду), которые в часы пик заталкивают людей в вагоны, чтобы двери смогли закрыться)) При этом, за счет отличного кондиционирования - даже в таком тесном поезде - не душно, не жарко, и не воняет)
 
 
 
Ralph Mirebsralphmirebs on Июль, 15, 2010 14:51 (UTC)
О, на фото даже русский словарик виден
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 15, 2010 15:13 (UTC)
ога)
Nishimura_Darakyo_no_onna on Июль, 15, 2010 19:00 (UTC)
Ну не понимаю я как работают эти японские перекрестки...
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 17, 2010 15:40 (UTC)
Хм.. А что непонятного? по-моему даже адекватнее наших)
Nishimura_Darakyo_no_onna on Июль, 17, 2010 18:20 (UTC)
ну вот загорелись все зеленые на перекрестке..И люди пошли в любом направлении переходить дорогу..а дальше? Загорелись все красные? и как тогда поедут машины?
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 18, 2010 14:58 (UTC)
По-очереди - сначала одна дорога - с возможностью поворота, потом - другая. В Москве, как раз, большинство перекрестков сделаны по такому же принципу.

А вот в Японии как раз чаще бывает по-другому. Кроме того перекрестка я пока ни одного не встречал где все зеленые зажигаются (но я, правда, в самом Токио мало ходил). Обычно здесь как в Питере - пешеходный загорается параллельно дороге. В Москве такое - редкость.