?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2010 @ 00:46
Фудзи Хайрандо  
В воскресенье поехали в парк аттракционов) В целом классно, правда вставание в утра, дабы успеть к открытию - сделало свое дело. Но хорошо, что так рано поехали) Правда дорога тоже заняла 2,5 часа в каждую сторону + 50 баксов. Суточный пропуск в парке аттракционов стоил столько же, сколько дорога.. Но горки там классные)

Дорого была почти такая же, как наша поездка на Фудзи (правда я к большому сожалению, залюбовавшись видом Фудзи на подъезде к парку - совсем забыл её сфоткать :о(










Например одна горка - дает ускорение до 182 (или 172) км/ч за 1.8 секунд. Типо быстрее болида в формуле один, а сидящие испытывают давление в 4 (вроде) раза больше g. Очередь была 2,5 часа. Выстрелило - на 30 секунд. Забавно... Но слишком быстро - страшный вертикальный подъем и такой же спуск пролетели так быстро, что я даже не успел испугаться. И что самое плохое - заболела голова. Всё-таки 4 g - не для меня))




Другая горка - 79 метров в высоту. Она была самой клёвой из таких горок. По времени - минуты две. Много круты подъемов и падений, езда боком и т.п... Весело) В 1997 году вошла в книгу рекордов гиннеса, как самая высока горка в мире)


Третья из крутых горок - самая сложная на уровне наворотов. Кресла вращаются, есть мертвые метли, трасса переворачивается и т.п.. Круто, но вот зря они сделали вращающиеся кресла. Трасса - самая сложная и интересная... Но из-за вращения кресел - её не ощущаешь. С самого начала полностью теряешь контроль и понимание своего положения в пространстве.. И в итоге все подъемы и т.п. - не чувствуются. Например о том, что там была мертвая петля я узнал лишь потом, когда слез :о) Но забавно, да.






Больше всего мне понравилась горка, с которой прокатился 4 раза - с высот порядка 40-50 метров - в воду съезжаешь и окатываешь себя и окружающих волной метров в 5 в высоту и длину. Находится в эпицентре той волны - очень красиво :о) Фот только фотать жаль нельзя в то время - умрет фотик от количества воды))

Ну и ещё прокатились на водной горке, на такой штуке типа лодки/круга, как в аквапарке бывает. Здорово) Раз в аквапарк не пустят - буду довольствоваться малым) Трасса начиналась рядом с этими кошками. Очередь - часа 2. Пока отстояли - время суток изменилось (с 6 до 8):




Кстати, там было море предметов "игирису" :о) Например аттракцион "PaniClock" похожий на часы был на карте парке на английском языке как Panic Rock :о) Жгут, ребята) Или вот дыня - meron... А курящие должны делать депозит :о)


Инструкция безопасности для устаревших(в плане стиля одежды)) японцев:


Кстати про устаревших (в плане возраста) - на многих аттракционах было ограничение по возрасту не только снизу, но и сверху. Причем варьировалось в зависимости от горки - 58,59,60,61.. Интересно, они прямо-таки как-то научно измеряли, что в 59 на этой горке нельзя, а на той можно?

А ещё там было.. Угадайте что?


Правильно, шаурма донер кебаб! Правда намного менее вкусный, чем среднестатистический московский. Разве что за здоровье можно не беспокоиться)))






А ещё я попробовал Такояки в коробочке с садистским рисунком (ну как-то совсем жестко рисовать такое на коробке жаренных осьминогов).
 
 
 
realjouirrealjouir on Июль, 19, 2010 16:02 (UTC)
Подгузники насильно не надевают?:-))
Игирису - это что-то связанное с японскими сложностями в произнесении "л" "р"?
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 19, 2010 17:28 (UTC)
подгузники - в плане горок?) нет, но заставляют всё вытащить из карманов. но тоже без насилия) т.е. при желании - легко можно не убрать) но не стоит

Про игирису - "игирису" - английский по японски. Это "Chinglish"(http://www.pocopico.com/china/chinglish.php, например), но не так жестко)
realjouirrealjouir on Июль, 19, 2010 18:22 (UTC)
Ага, на горки без "страховки" опасно же:-))

Сенкс! А примеры meron и rock - это же путаница согласных? Или они даже не парятся, где л и р?
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 20, 2010 12:29 (UTC)
Ну у японцев помимо того что английский в целом знают не очень хорошо (не про всех, а в целом) - проблема с Л и Р. У них нет звука Л в языке, а их "Р" - как наш "Р", но с небольшой примесью Л. И у них в языке нет символов, способных отразить звук "Л".
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 19, 2010 17:30 (UTC)
http://chinglishfiles.blogspot.com/ - или вот) веселая штука, можно погуглить - ещё будет)

но в Японии не так все печально, да)
Латинянинlatinyanin on Июль, 20, 2010 06:30 (UTC)
А рисовать на сосисках веселую свинью не жестоко? )))
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 20, 2010 12:30 (UTC)
Очень жестко о омоимас)
hang_infrasoundhang_infrasound on Август, 3, 2010 15:45 (UTC)
А завтракать перед этими аттракционами полагается? Или лучше не стОит?...
Соколов Игорьrakudajin on Август, 3, 2010 16:39 (UTC)
имхо - можно)