?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2010 @ 21:58
Музей рамена  
Вчера нам таки удалось не опоздать на встречу с Ютой (yuta_siberia ) :о) А по дороге в метро мы встретили голубя, который вообще не боялся людей. Хотя, наверное, для Японии это в порядке вещей) Его можно было практически погладить) По крайней мере когда мы подносили руку сантиметров на 5-10 от него - он лишь поворачивал голову в нашу сторону:


Сначала мы пошли на в Музей Рамена) Рамен был вкусным.. А так же узнали много интересностей) Юта рассказал, что рамен делается строго из пшеницы, удон - из риса, ну а собсна соба - из гречки. Так что если вам подали удон из пшеницы пшеницы (а иного я почти не встречал в России) - гоните в шею)

Древние и не очень блюда для рамена:


А вот в чем замачивали(ют):


А внизу, в "подвале" распологался "город рамена", видимо имитирующий приблизительно 50-60 годы Японии. Может пораньше. Очень красиво. Надо было японцам доверять делать фоллаут 3 :о))




















Юта собственной персоной) На фоне Кати :о)


Разыскиваются негодяи:




Специально для фанатов Наруто - Наруто собственной персоной:

Лежал на коврике на входе в музей))

Потом пошли в Караоке и Юта нам показал где раки зимуют)) У меня максимум был за оупенинг из Мусиси "Sore feet song" - 85 баллов. Максимум для японской песни - 75 на первый эндинг Эврики. По японски петь - очень сложно))) А по английски - к сожалению из того что я слушаю - там почти ничего и не было...

А в след. выходные решили поехать на море) Раз у в аквапарк меня не пустят)))
 
 
 
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 20, 2010 14:28 (UTC)
удон из риса? повеселили...
Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо.
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 21, 2010 03:39 (UTC)
Хм... Любопытно...
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 21, 2010 03:41 (UTC)
а что делать.
удон имеет свои корни в китае
как и рамен
я как-то статью переводил на русский.....
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 21, 2010 03:46 (UTC)
А, удон тоже из Китая? любопытно просто что рамен чаще пишут катаканой, а удон - почти всегда хираганой))

Алсо оффтоп: у меня отец в относительно недалекое время собирается приехать в Японию по делам карате вместе с соратниками. Через вас там можно будет организовать сопровождение на русском языке и сколько это будет стоить? Пока только приблизительно, на вскидку, ибо подробнее они пока и сами не знают)
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 21, 2010 03:59 (UTC)
http://japantoday.ru/index.php?dn=article&to=art&id=2
вот этой сети я памфлеты переводил лет 6 назад...
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 21, 2010 04:01 (UTC)
http://japantoday.ru/index.php?dn=article&to=art&id=2
вот этой сети я памфлеты переводил лет 6 назад...

короче, удон по-китайски ВУ-ДОНГ
во как...просто у японцев с произношением всегда проблемы были

In China, similar thick wheat flour noodles are called cū miàn (粗麵). This original udon was 2 to 3 cm in diameter, a flat pancake-shaped "noodle" added to miso-based soup. The Japanese character 饂飩 is easily confused with and different from the modern Chinese characters 餛飩, which refers to wonton dumplings, not noodles. In Chinese, udon is called 烏冬 wūdōng or 烏冬麵 wūdōngmiàn, sometimes 烏龍麵 wūlóngmiàn. (Note that this is unrelated to Oolong tea, 烏龍茶 wūlóngchá.)

The origin of udon in Japan is credited to Buddhist priests who traveled to China: local areas specifically attribute Kūkai or Enni. Kūkai, a Buddhist priest, traveled to China around the beginning of the 9th century to study Buddhism. Sanuki Province claimed to have been the first to adopt udon from Kūkai. Enni, a Rinzai Zen monk, went to China in the 13th century; Hakata claimed to have produced udon based on Enni's recipe.
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 21, 2010 14:20 (UTC)
взять сопровождающего на день 250 долл стоит
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 21, 2010 14:26 (UTC)
Ок) Поидее осенью или зимой может понадобиться) Я тогда по скайпу если что свяжусь - вы там бываете?
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июль, 21, 2010 14:32 (UTC)
Да, скайп смотрю всегда

Михаил Мозжечков Mikhail Mozzhechkov

Интересно о Японии:
http://mishajp.livejournal.com

Русский Клуб в Токио (c) 1992
Russian Club in Tokyo (c) 1992
http://www.yaponist.com

mishajp@gmail.com
SKYPE: mikhail-mozzhechkov
Tel. 090-6001-7310 (and from abroad ) +81-90-6001-7310
http://mishajp.livejournal.com
Ralph Mirebsralphmirebs on Июль, 20, 2010 14:58 (UTC)
а раменом то в музее кормят или только читать-смотреть?
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 21, 2010 03:40 (UTC)
кормят, очень вкусно, но дорого - порядка 1000-1500)
hang_infrasoundhang_infrasound on Август, 3, 2010 15:40 (UTC)
Представил Фолл с панцушотами...