?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Сентябрь 2010 @ 12:34
久しぶりだね  
Давно ничего не писал..) Да и читаю в последнее время тут немного - по уши ушел в работу и изучение японского языка за последние две недели :о) Ну и играя в старик по ночам %))

А тем не менее - много всяких интересностей накопилось...

Во-первых - задолжал рецензию по Оруэллу, хотя с тех пор прочитал ещё 3 тома манги и дочитываю Овчинникова :о)

Во-вторых - таки ушел с курсов по японскому - не сошлись уровнем с остальными участниками... Все кроме меня и ещё одного чела - идут на 4N, а мы на 3-ий.. И если Бобе-куну не внапряг платить деньги за бесполезные занятия, то мне как-то не хочется - надо ведь ещё копить на второе высшее и съём квартиры..) А по эффективности - там сразу все (почти) были слабее меня, но я пошел потому, что там преподаватель - Риса, японка. И мне очень была нужна разговорная практика перед поездкой в Японию. А уж после поездки то она мне уже не так нужна)) Пока с Рисой договорились, что я буду накапливать вопросы и за 1к рублей за полтора часа мучить её ими) Думаю 2-3-4 встреч до экзамена мне должно хватить) А там может и курсы найду, или с ней на индивидуальные как-нибудь договорюсь)

Пока же занимаюсь японским самостоятельно. По 1-2-3-4 часа в день.. Выматывает немного, да) В прошлую среду добил первую часть минно-но-нихонго. Сейчас штудирую вторую - по уроку-полтора-два в день. Надо успеть добить книжку до 11 октября (на край - до 18)... Думаю справлюсь) А там,к ак и писал - за учебники на 3N. А пока дал книги на сканирование autumnchild_, так что возможно смогу с кем-нибудь поделиться сканами учебника на 3 уровень :о)

Пока в целом так... Но далее в ближайшие дни пару постов сделаем-с)
 
 
 
Ralph Mirebsralphmirebs on Сентябрь, 21, 2010 08:42 (UTC)
сколько знакомых имён перечислил
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 21, 2010 08:44 (UTC)
Сколько?)
Ralph Mirebsralphmirebs on Сентябрь, 21, 2010 08:52 (UTC)
Рис и Бобы
ой... Рису и Бову

хотя это не та Риса...
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 21, 2010 09:16 (UTC)
Не та Риса) Я выложил, что за Риса :о)

А я уж думал узнал Оруэлла и Овчинникова))
muraena on Сентябрь, 26, 2010 12:10 (UTC)
А я вот тоже разочаровалась в своих занятиях - у нас две группы объединили в одну, и теперь нас 12 человек. Когда послабее тебя было 3-4 человека, это было терпимо. Но когда их 7-8, уже как-то напрягает... Постоянно спотыкаемся на том, что кто-то не помнит давно пройденную грамматику или иероглифы. А уж пока до меня очередь дойдет, когда мы делаем упражнения, я 33 раза успею отвлечься :(

Искать, что ли, живого японца для преподавания? Где они обитают, не в курсе? :)
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 26, 2010 20:22 (UTC)
Как вариант - http://www.bkc.ru/languages/japanese . Школа позиционирует себя как школу, где дофига носителей.. Может и в японском есть)

А если тебе не обязательно профессионала-преподователя, а достаточно просто носителя - в Японском центре тусуются постоянно много разных.. Можно сходить туда один раз на что-нибудь и найти там кучу контактов на студента-японца, например, который с радостью и с меньшей стоимостью, чем в различных компнаиях, согласится по-преподовать индивидуально) Думаю можно найти за 1к в час-полтора :о) А может и дешевле) Наши Риса берёт столько) Но она уже вся занята :о)
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 26, 2010 20:25 (UTC)
http://repetitor-baza.ru/index.php?categoryID=167

а от чего нашел мне гугл) как вариант - можно попробовать)
muraena on Сентябрь, 27, 2010 08:18 (UTC)
Спасибо за ссылки, надо будет начать прозванивать.
Правда, курсы уже оплачены за 1 триместр, так что с японцами разве что с 2011 года.
muraena on Ноябрь, 20, 2010 14:36 (UTC)
В общем, связалась я с nativespeakers.ru и с repetitor-baza.ru. Не все так просто...
Первые просят 3300 руб. за одно занятие (два ак. часа), и просят аванс на 48 (!!!) занятий вперед в размере 1/3.. Это 52800!!!
А у вторых все японцы уже расписаны с января... :((
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 21, 2010 15:10 (UTC)
жестко(