?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2010 @ 20:13
化物語 (Баке моногатари)  
Ну, я таки на днях досмотрел эту штампованную школьную гаремку.. Я в восторге, да :о)

Ну, понятное дело, про штампованную школьную гаремку я пошутил (хотя в каждой шутки есть..))) По большому счёту, всё то же - есть парень, который хороший и добрый. Есть вокруг странные девочки со своими проблемами. Все они умницы, а он раздолбай. И всем он помогает с их проблемами :о) Не будем перечислять сериалы, где мы видели ту же картину?)

Ну, разумеется, необходимо сюда внести небольшие различия. Например сделать главного героя вампиров, а девушек поставить по воздействие различных духов и т.п. :о) Хотя тут тоже вспоминаются какие-нибудь Цукихиме, например :о) Ну а уж девушки необычные - в каждой первой горемке :о)

И всё-таки, что же тут не то?) Ну, во-первых - отношение к работе) Мой тезис о том, что чем больше оупенингов и эндингов в сериале (а точнее - чем чаще смена), тем с большей трепетность, видимо, создатели относятся к своему продукту. Им не лень, при смене "настроения" в сериале - сменить и оупенинг. Это, конечно, не всегда так, но последнее время я всё чащу убеждаюсь в этом)

Ну, и разумеется, персонажи. с одной стороны, безусловно - все они более чем типичны. Но в наше время, когда сложно, да и, зачастую незачем, сочинять новые типажи - не проще ли просто оригинально, грамотно и детально облюбовать старые? Добавив своеобразный юмор, добавив "стиль". Ну и, разумеется, добавив небезынтересный сюжет. Который, впрочем, и относительно предсказуем в целом.. Но его тут, опять-таки, делают именно детали, которые, зачастую, совершенно непредсказуемы :о)

Музыка - великолепна. Шикарная рисовка - мой любимый стиль, о котором я тут несколько раз писал уже.. Ну, и, разумеется, что самое главное - торкнуло, причём очень)) Так что всё остальное писалось чтобы оправдать мою оценку - 10/10 %)) Ждём продолжения.
 
 
 
Kona-kunkonart on Октябрь, 17, 2010 16:35 (UTC)
Только не продолжения, а приквела :)

Ну и продолжения конечно тоже, но Кизу выйдет всяко раньше

алсо: картинку перезалей куда-нить. Антилич работает же

Edited at 2010-10-17 16:36 (UTC)
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 17, 2010 16:49 (UTC)
Да-да, приквел в первую очередь) А то собсна про Синобу больше всего любопытно))