?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Ноябрь 2010 @ 12:05
Ниппонский  
И всё-таки, Сиба-сенсей меня обманула!

Когда она говорила, что на Минна но Нихонго не охватывает третий уровень Норёкусикена. Нифига подобного. На вскидку, 80% грамматики, 90% кандзи и 20% слов из учебника на 3N - были в минне. Сужу, правда, пока лишь по пройденной 1/3 учебника, но случайные заглядывания вдаль - лишь подтверждают это предположение.

Но вот нехватка лексики чувствуется остро. И если по двум итоговым (в конце каждой недели обучения) тестам по кандзям - я набрал 85 и 85% соответственно, то по словам - лишь 64 и 60% :о((( И по грамматике - тоже 64 и 68% всего, правда большей части из-за провалов в лексике - трудно правильные грамматические конструкции подбирать, когда ты не понимаешь о чём предложение :о)))

Но, что самое забавное - хуже всего мне всю жизнь давались именно кандзи) Приятно видеть такой результат по ним...  А вот грамматику и лекс ику придётся подтягивать.. Лексику всю забью в карточки на Лайфмокко, на последней недели, и буду штудировать.. А вот с грамматикой - не знаю.. Надо думать.. Ну, как минимум - пару раз перед экзаменом перечитать вс.. А в идеале - попробовать систематизировать то что есть, что в голове как-то очевидно становилось какие конструкции после4каких форм используются и т.п. :о)
 
 
 
Ralph Mirebsralphmirebs on Ноябрь, 1, 2010 10:59 (UTC)
новый н3?
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 1, 2010 11:54 (UTC)
Угу