?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Январь 2011 @ 19:03
Закон на воздух  
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата. © Мыло.ру

Жесть :о)

Я далек от юризма, потому сложно рассуждать точно и корректно.. Но у меня два возможных "кейса" вырисовывается:

1) Есть ли у нас закон на загрязнение воздуха. т.е. штрафы или платы и т.п. ? Я почти на 100% уверен, что есть. Так вот если есть, то этот новый закон, простите, - пиздец полный...

2) А вот если нету у нас такого, то зачем тогда вводить закон на потребление воздуха, а не на его загрязнение?) Или они специально хотят звучат смешнее?)
 
 
 
Теньtemniykot on Январь, 18, 2011 05:07 (UTC)
Есть штрафы за ПДК (превышение допустимых концентраций) различных веществ. Налог будет как бы за факт потребления, видимо О_о Тут мне ещё вопрос интересный в комментах подкинули: стал быть за потребление воздуха плата взимается, следовательно должны платить и за производство воздуха - растениеводам, сельскохозяйственникам и т.п. :)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 18, 2011 05:59 (UTC)
Не, думаю, по ихним меркам - нет, не должны %))

А тут у меня другой вопрос возник.. Судя по всему - налог планируется не "по факту", а по "количеству потребления". Теперь придётся производить и закупать устройства, которые считают потребление воздуха?)

Но и вообще, да - почему только машинный труд? А как же люди во всех компаниях, которые, сволочи, тоже воздух потребляют?))
alexabelovalexabelov on Январь, 18, 2011 20:49 (UTC)
всё-таки они доиграются...
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 19, 2011 09:52 (UTC)
Думаю нет :о(