?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2011 @ 21:30
Желтый кром  
Уже наверное месяца три как прочитал, но только дошли руки написать про прочитанное..

Начал читать книгу, т..к это первое серьёзное произведение Олдоса Хаксли, как я понял. И поскольку автор введения в моей книге четко обозначил, что у Хаксли четко прослеживается его эволюция как автора от произведения к произведению - решил начать сначала...

Вопщем книга, по большому счёту - ни о чём. Социальная сатира начала 20 века, которая не то чтобы "совсем не актуальная", но всё же не очень актуальная сегодня, по крайней мере в России :о) Однако несколько ярких образова - весьма актуальны и довольно забавны) Особенно мне понравился образ художника.

В целом сатира - не жесткая, а очень такая аккуратная, по моим меркам.. Поэтому, пожалуй, я даже ни разу не смеялся в голос) Ну или не помню уже) Но при этом эта сатира мне всё равно понравилась, и в целом понравился стиль автора (или переводчика? надо будет проверить на английском варианте)

В итоге - двоякое впечатление. С одной стороны - книга ниочём, с другой стороны - мне было приятно её прочитать. Сейчас в раздумьях - читать ли Шутовской Хоровод, или сразу прыгнуть к контрапункту?.. А пока книге - 7/10.