?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2011 @ 22:07
Хроника Крыльев, манга  
Собсна сразу оговорюсь, что это первая прочитанная мной манга, так что моё мнение даже не претендует на объективность :о) Кроме того, читал я её в оригинале, что, с одной стороны, усиливало атмосферу, с другой стороны - могло привести к непониманию мной некоторых моментов :о))

Если коротко - очень понравилось :о) Местами очень торкнуло) И даже сравнивать с аниме не хочется (разве что с овашками).

Во-первых - понравилас драматическая составляющая. И если в аниме на два сезона я могу выделить только один действительно трогательный эпизод - эпизод про детство Куроганэ, то в манге - их больше и они правильнее расположены, и "проходных" эпизодов нету вообще, тогда как в аниме их 40/52 серий, пожалуй :о) В этом плане - очень жалко, что детство Фая не экранизировали, ибо на мой взгляд - самое жесткое как раз...

Во-вторых - сюжет. Сюжет, если в него погружаться и отслеживать - вынос мозга :о) Повороты сюжета непредсказуемы до безобразия и им в этом помогает, как удачно подметил  konart , полное отсутствие пространственно-временных законов и т.п. :о) И чем ближе к концу, чем насыщенность этих поворотов увеличивается :о) И что удивительно - очень сложно оспорить логику происходящего и назвать это нелогичным, потому что там как бы и не пытаются подробно описать - как именно происходит взаимодействие пространства и времени :о) Это лишь фон, который позволяет вытворять с героями всё что угодно :о)

Пример-спойлер (не читать, если не читали мангу, но возможно захотите её когда-нибудь почитать):

Ну кто бы мог догадаться, что главный герой - сын собственного клона и клона своей девушки? И заворот, что главный герой - сын своего клона - делает очень забавным их взаимоотношения, ибо получается, что клон считает главного героя своим сыном, потому несёт ответственность и т.п., а главный герой - считает что клон ему "как сын", раз сделан из него)) Вопщем забавно получилось)

Однако у меня осталась пара вопросов, если вдруг кто читал и понял лучше меня:
- Почему Фай напал на Куроганэ в Серусе?
- Кого хотел воскресить Фэйван Ридо? Кроу Ридо? Или, может быть Ёко? Вопщем этого я вообще не понял :о(

А манге ставлю твёрдую десятку.. А дальше буду читать NHK ni Yokoso! :о) Ибо там тоже есть фуригана :о)