?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Февраль 2011 @ 01:25
VVVVVV  
Выходные, особенно в воскресенье, я собирался посвятить игре в какую-нить японскую новеллу, ибо с тех пор как прочел цубасу - больше никакого изучения японского не состоялось (ну аниме же не в счёт, если с сабами).

Но вчера я только в 3 ночи вернулся с ежемесячный субботних игрищ, потому осталось в воскресенье.. И проснувшись около полудня я таки-решил попробовать поигарть пару часов в VVVVVV для разминки, ибо люблю казуалки, а про это много лестных слов было :о))

Впощем убившись ~2300 раз и потратив ~4,5 часа я таки прошел это %) Т.е. в среднем во время прохождения я умирал каждые 7 секунд))

Вопщем всем любителям качественных казуалок, всем любителям атмосферы дендевских и досовских игр - рекомендую :о) Качественно, увлекательно, замечательный сауднтрек, отличный сюжет и юмор, весьма высокая сложность... И атмосфера, которая заставляет не то что с терпением, а даже и с удовольствием тратить целый час на прохождение одного маленького эпизода))

Чем рассказывать об игре - лучше посмотрите видюшку:


А дальше пара страшнейших и ужаснейших мест в игре :о)) Но если после видео сверху вы пришли к мнению, что хотите поиграть - лучше не смотрите, дабы не испортить впечатления от ужаснейших мест)) Лучше посмотрите после прохождения, или дропнув игру :о))

Вот аццкий эпизод, который у меня отнял около часа времени и около 1000 попыток %)

В этом плане игра практически уникальна - я нее думал, что меня сейчас что-то может заставить так манчить)) Ибо обычно я бы вышел из себя... ну попыток после 100) Но никак не после 1000)) Фишка в том, что за счёт музыки и, в целом, позитивного настроя игры - такие моменты меньше напрягают)) И с каждой следующей 100-ой попыткой прогресс уже налицо))

А вот ещё более аццкое:

Здесь я и 10 секунд не продержался)) Но как показывает видео - есть же маньяки %)))

А ещё там есть эчивмент - пройти игру без единой смерти (сравните с моими 2300)). На ютубе все активно ждут, но пока есть только фэйки)) Но есть видюшка, где человек прошел почти всю игру, но умер крайне нелепо))))

Ну, вопщем, 10/10 игрушке. Меня порадовало) И даже не жалко убитый день %) Конечно не такая красивая как World of Goo, но, как ни странно, затягивает и радует, в целом, даже больше :о)
 
 
 
вождь патапонов: saddm_iidx on Февраль, 14, 2011 08:19 (UTC)
Я бы побоялся VVVVVV казуалкой называть. Казуалов такие игры могут и до суицида довести. +)
Попробуй в Super Meat Boy поиграть еще, они похожи.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 14, 2011 09:53 (UTC)
А почему не казуалка? :о)
вождь патапонов: obviousdm_iidx on Февраль, 14, 2011 11:14 (UTC)
Ну казуалки же предназначены для широких слоев населения и поэтому должны быть относительно простыми и нетребовательными к пользователю, а vvvvvv, который является хардкорным платформером, я бы к этой категории относить не стал. +)
Стим, кстати, со мной согласен: тэга casual у vvvvvv нету.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 14, 2011 12:05 (UTC)
)) ну да, в целом)

А вот Dyson и World of goo - казуалки, да? :о)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 22:21 (UTC)
Мит бой вообще не о том( Обычная аркада. Тоже хардкорная, разве что. Не понравилось вообще.
iron core compulsator: Драконjulia_denisova on Февраль, 14, 2011 13:47 (UTC)
>>есть же маньяки %)))

правительство должно заинтересоваться такими людьми.. )
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 14, 2011 14:41 (UTC)
У нас вроде психиатрические больницы и так переполнены? :о)

Или ты про пополнение рядов правительства? :о)
selenithselenith on Февраль, 14, 2011 15:09 (UTC)
Не надо такого правильтельства, народ и так скачет, как м ожет :).
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 14, 2011 15:25 (UTC)
:о)))
iron core compulsator: Zaku is lovejulia_denisova on Февраль, 16, 2011 07:41 (UTC)
ну там как минимум сверхбыстрая реакция и невероятно устойчивое внимание. наверняка всё это добро может быть пущено в мирных целях )
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 16, 2011 09:14 (UTC)
А, в таком ключе..) Ну если мирные цели интересуют правительство, то да))
酒人mospehraict on Февраль, 16, 2011 23:08 (UTC)
Хее, ты всё-таки смог сделать Doing things the hard way) Я забил через полтора часа где-то попыток)) Это же по идее необязательный, там только диск лежит. Надо потом ещё раз его попробовать)
酒人mospehraict on Февраль, 16, 2011 23:09 (UTC)
А супер-гравитрон - злая штука, да)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 22:23 (UTC)
А как ты к супергравитону без диска, читер?
酒人mospehraict on Февраль, 17, 2011 22:42 (UTC)
Какой читер? Супер-гравитрон же в финальном левеле обязательный уровень.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 07:28 (UTC)
Неееее... Там просто гравитон) Супер-гравитон несравнимо сложнее) И он доступен в секретной лаборатории, которая открывается, когда собираешься все диски)
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 15:41 (UTC)
Понятно) Значит я погорячился насчёт "прошёл", надо будет доиграть.

Я просто играл здесь пока болел гриппом, а как выздоровел - совсем для игр времени не было. Вот вернусь в Мск, стану опять хикикомори нитом - можно будет наверстать :)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 15:51 (UTC)
А када возвращаешься?)

Алсо: Так и будешь хранить в тайне формат и цели поездки в Японию? :о))
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 16:15 (UTC)
Да наверно скоро уже, виза кончается.

Да никакого секрета, учиться ездил по краткосрочной визе, просто ещё пытался здесь устроиться работать, если бы получилось, то остался бы тут. Собственно поэтому сроки были не совсем определены :)

Ну и вообще, как один мой знакомый, я просто не люблю когда спрашивают про возвращение - т.к. я не хочу возвращаться :) Просто странно, что все так любят это спрашивать, как будто в поездке самое интересное - это когда я вернусь. По-моему гораздо интереснее другие вещи) Но это я так, к слову, сорри)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 16:24 (UTC)
А куда ездил, не в Канрин? :о)

Ну я про сроки (особенно в прошлые разы)) и не спрашивал)) Просто было любопытно, как тебя так неожиданно в Японию занесло) Ну а дальше любопытство было разогрето игнорированием вопроса %))

А по краткосрочной, да, тяжело работу найти.. Я надеюсь по долгосрочной))
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 16:40 (UTC)
> Я надеюсь по долгосрочной

Да, я думаю это более реально. Но в общем здесь и вообще проблема с работой, многие просто не хотят даже разговаривать с иностранцами без work permit'а. Это серьёзная проблема, собственно, единственная компания, кто вообще стал меня собеседовать - это международная компания.

Нет, в Тоэй. Вообще школа была выбрана довольно рандомно, так что можно не спрашивать, почему именно Тоэй :)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 16:51 (UTC)
А что за ворк пермит? И где его взять?

А вообще, в крайнем случае, вроде в компании где я работаю есть ветка в Японии - можно туда попробовать будет)) Но это в крайнем)

Но я пока вот базу готовлю) Хочу перед подобным маневром 2 высших, Английский и Японский довести до professional, и 5 лет опыта работы в международной компании)) Авось больше шансов будет)
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 17:13 (UTC)
В том-то и проблема, что с пермитом для русских catch22. Т.е. для получения пермита нужен джоб-оффер, а для того, чтобы предложили джоб-оффер - нужен пермит. Вот такие тут пироги с работой.

Японский тоже часто нужен, но в общем если они хотят японский, то хотят, чтобы уже совсем хорошо было, т.е. чтобы уже работать на нём мог.

Но вот с пермитом - проблема намного серьёзнее. Я говорил тут другими людьми, кто тут работает, и многие говорят, что (по крайней мере в моей сфере) наибольшая вероятность найти тут работу - это устроиться в неяпонскую компанию. Японские компании очень консервативно настроены к приёму на работу иностранцев, видимо.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 18:59 (UTC)
С твоей работой - програминг всмысле? Вообще странно, учитывая что там на национальность должно быть вообще пофиг) Хотя, с другой стороны - японский програмеры (как и вообще большинство програмеров, но в случае с японцами - особенно, ибо они же японцы) - существо очень скромное и застенчивое.. И ему может быть крайне не комфортно с иносранцем работать))

У меня полностью обратная ситуация.. У меня маркетинг - т.е. напрямую с болталкой связано) потом японский должен от зубов отлетать) 1 кю - самый минимум, по хорошему) С другой стороны - в этой сфере люди, зачастую (но тоже не всегда) - менее зашоренные :о)
酒人mospehraict on Февраль, 19, 2011 05:00 (UTC)
Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что программирование не связано с общением. В общем случае в работе программистов общения намного больше, чем собственно кодинга. И программисты отнюдь не зашоренные люди, эти глупые стереотипы не имеют ничего общего с реальностью.

На национальность тут не пофиг, это тебе не США, и тут нет ни законов о дискриминации, ни гражданской культуры в этой области. Наоборот, здесь настолько это явно, что у нас бы за такое набили морду. Но дело в этом случае не в дискриминации по национальности, а в дискриминации по гражданству, связанной с разными причинами, как консерватизма процедур, так и нежелания притока дешёвой рабочей силы.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 19, 2011 07:51 (UTC)
Ну говоря о зашоренности - я имел ввиду не "узколобость", а то что "интроверты") Т.е. реже "опен-хартед" :о) Ну, по крайней мере по моему опыту наблюдения (а у меня большая часть друзей программеры) - среди них мало таких людей встречается) По крайней мере меньше, чем среди болтальных профессий) Но за общение на работе ничего не скажу - не знаю :о)
酒人mospehraict on Февраль, 19, 2011 10:15 (UTC)
Не знаю, у меня как-то другое мнение на этот счёт.
酒人mospehraict on Февраль, 19, 2011 05:06 (UTC)
Поэтому да, если речь о языке для работы, то это либо основной японский, либо основной английский, и если это японский - то да, требуется знание в совершенстве, по причинам, которые я изложил выше.

Но я говорю о другом, что даже при знании японского всё равно останется проблема разрешения на работу. Т.е. в неяпонскую компанию проще устроиться не из-за языка, а из-за визовых требований. Например, в одном месте мне вообще сказали, что они хотят обязательные три года опыта работы в Японии - без этого разговаривать не будут.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 19, 2011 07:53 (UTC)
Ну тут можно сказать, что и в Мск, зачастую, без 3 лет опыта работы никуда не возьмут.. :о)) Но думаю, что найти реально)


Кстати, дайджоб смотрел? http://www.daijob.com/en/
酒人mospehraict on Февраль, 19, 2011 09:19 (UTC)
Работы в Японии, а не где угодно.

В Мск возьмут, я устраивался.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 19, 2011 12:35 (UTC)
Не, ну понятно что возьмут.. Но сложнее)
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 17:18 (UTC)
> 2 высших, Английский и Японский довести до professional, и 5 лет опыта работы в международной компании)) Авось больше шансов будет)

Ну я думаю такие манёвры в любом случае будут полезны :)

Я читал твои планы на будущее - впечатляет немного, да)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 18:54 (UTC)
Осталось воплатить %))
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 16:42 (UTC)
> неожиданно в Японию занесло

Ну и я бы не сказал, что так уж неожиданно для человека, два года изучавшего японский)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 16:49 (UTC)
Неожиданно для читателя твоего ЖЖ) в том плане что вот так ничего.. а потом бац - в Японии)
酒人: memomospehraict on Февраль, 18, 2011 17:15 (UTC)
А оно всегда так в жизни бывает ;)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 09:03 (UTC)
Ну за полтора часа я бы тоже забил, наверное, но часа мне хватило)))

А вот супер-гравити,как раз, рекорд - 6,66 секунд) Причём больше 5 секунд только один раз смог продержаться из где-то 30-40 попыток))