?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Февраль 2011 @ 01:38
Немножко о теографии  
«Господь един» — мистер Пелви знал это: он изучал теологию. Но если есть теология и теософия, то почему бы не быть теографии и теометрии, или теогномии, теотропии, теотомии, теогамии? Почему нет теофизики и теохимии? Почему не изобрести остроумную игрушку теотроп, или колесо богов? Почему не построить монументальный теодром?
...
Нет, серьезно, напомнил себе Гамбрил, разрешить этот вопрос не так-то просто. Бог как ощущение теплоты в сердце, Бог как ликование, Бог как слезы на глазах, Бог как прилив сил и мыслей — все это очень ясно. Но Бог как истина, Бог как 2x2 = 4 — это далеко не так ясно. Возможно ли, чтобы эти два бога были одно и то же? Можно ли перекинуть мост между этими двумя мирами?
Олдос Хаксли, Шутовской хоровод ©

Ну не прелестно ли? :о))

Долго думал - читать или нет Шутовской хоровод осле неоднозначного впечатления от Желтого Крома... Но такие обороты не могут оставить меня равнодушным :о))
 
 
 
酒人mospehraict on Февраль, 17, 2011 05:01 (UTC)
Я у Хаксли только дивный новый мир читал...
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 09:01 (UTC)
Я решил по-порядку, так что не добрался ещё)
酒人mospehraict on Февраль, 17, 2011 13:34 (UTC)
Я его просто читал в комплекте с 1984, типа разные точки зрения :)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 13:48 (UTC)
Ну я как-бы тоже.. Начинал с этого)) В итоге прочитал 3 произведения у Оруэлла.. Теперь читаю у Хаксли второе..) Потом ещё Контропункт и Обезьяна и Сущность - тоже рекомендуют)