?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Февраль 2011 @ 19:45
Пранансэйшн  
Нашел клёвый ресурс:

http://www.forvo.com/

Идея очень даже) Надо будет в выходные покопаться))


УПД: Всем желающим различать по речи китайцев, корейцев и японцев - очень рекомендую :о)) Ну не уверен на счёт разницы японского и корейского, ибо я их различаю, т.к. один понимаю, а другой нет) А вот китайский и корейский, не зная ни ондого из них, я отличаю на ура, ибо корейских - непонятный, но вменяемый язык, а китайский больше похож на речь инопланетян) Так что с десяток китайских слов прослушайте, и можете быть уверенными, что вы никогда киткайскую речь не спутаете с корейской или японской))

UPD2: Аааааа!
 
 
 
酒人mospehraict on Февраль, 16, 2011 23:00 (UTC)
У меня тут в группе есть корейцы, так вот когда я их слушаю, это очень похоже на японский, только как будто ни одного слова не понимаешь. Как-то по манере разговора, произношения очень похож, не даром же говорят, что там грамматика схожая.

А на слух речь китайцев из группы не так странно, кстати, выглдяит, как отдельные слова) Но отличается от корейского легко, это я тоже заметил. Корейский я реально сначала принял за японский, и с ужасом думал, как же так, что я вообще, совсем ничего не понимаю)))
Рыжий Снегautumnchild_ on Февраль, 16, 2011 23:51 (UTC)
Ага, у меня тоже самое бывает, когда смотрю корейские фильмы: полное ощущение, что должна понимать, но почему-то не понимаю!:)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 09:09 (UTC)
Значит надо учить корейский))
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 17, 2011 09:09 (UTC)
Не, мне китайский в большинстве случаев кажется совершенно странным и каким-то нереальным в плане произношения)) Нагуглив несколько танг-твистеров на Китайским, я лишь укрепился в своём мнении))

А корейский, да, я различаю только потому, что "вообще, совсем ничего не понимаю")))
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 15:59 (UTC)
Не знаю, мне гораздо более странным кажется, например, вьетнамский)

Китайский по сравнению с ним ничё так)
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 16:03 (UTC)
Ну вьетнамский, насколько я знаю - как раз и есть самый страшный. Где-то читал, что дело в тонизациях. В японском три типа тонизации, в китайском - 8 или 12 (не помню точно), а во вьетнамском вообще 13 или 18 (тоже точно не помню)).
酒人mospehraict on Февраль, 18, 2011 16:19 (UTC)
А в японском какие три? Восходящая и нисходящая, а ещё что?

В китайском вроде бы 4, афаик. И, вроде, интернет тоже так считает.
Соколов Игорьrakudajin on Февраль, 18, 2011 16:26 (UTC)
ну там повышающаяся, понижающаяся, и та которая повышается сначала, а к концу слова снижается))

Ну про цифры я точно не помню)) Давно смотрел, и даже не помню источника) Но помню, что вьетнамский даже страшнее китайского, да)