?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2011 @ 19:12
Generation П  
  Таки сходил вчера на "поколение П"... И знаете - понравилось :о)

Конечно, безусловно - до книги не дотягивает. Ни по уровню стёба, ни по уровню загонов... Но, мне кажется - очень удачно для экранизации книги Пелевина. Подобного рода книги снимать очень трудно, и мне кажется что в данном случае авторы молодцы. Везде, где, как мне казалось, кинцо "недотягивало" - мне казалось, что "дотянуть" в тех моментах было практически невозможно :о) Либо бессмысленно.

Например про те же Вавилонские загоны - мне кажется зритель бы умер, если б это попытались бы изобразить на экране. Либо был бы вынос мозга, либо скукотища. На бумаге то оно легче воспринимается :о) А тут выбрали золотую серединку - лёгкий сюр, без перегибов, с сохранением львиной доли иронии :о)

Вспоминая спектакль "Чапаев и Пустота" - так вот на его фоне данная экранизация просто замечательная :о) Если там из хоть сколько-то осмысленного произведения сделали комедию абсурда, то в случае Поколения П - просто подрезали, подсократили, адаптировали под ТВ формат.

Вопщем ИМХО экранизация - настолько удачная, насколько вообще могла быть экранизация этой книги. Нужно ли было вообще книгу экранизировать - другой вопрос. Итог: 9/10.
 
 
 
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Май, 2, 2011 15:19 (UTC)
им надо было музыку использовать "со сдвигом фазы", как в аудиокниге... лучше бы пошло.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 2, 2011 16:02 (UTC)
Ну не знаю.. Мб перебор был бы)

Хотя аудиокнигу не слушал, так что могу только догадываться)

Edited at 2011-05-02 16:02 (UTC)
Shanuar: taytiankashanuar on Май, 2, 2011 19:58 (UTC)
подписываюсь под каждым словом. Правда "Чапаева" в театре не смотрела. Хотя нет, смотрела, но наверное не в той постановке, что видел ты.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 2, 2011 20:11 (UTC)
Хм.. Там несколько постановок было?)
tblkovka: madtblkovka on Май, 7, 2011 18:35 (UTC)
пойду!
вот теперь точно пойду!)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 10, 2011 13:50 (UTC)
Пральна!)