?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Май 2011 @ 02:18
Mahou Shoujo Madoka Magika  
Надо бы уже отписаться о Мадоке, да... :о)

В последнее время мне на глаза попадается всё больше аниме, которые не столько "что", сколько "как" :о) Взять то же Бакемоногатари, недавно "взорвавшее" мой топ-лист - я не могу сказать, что аниме доставляло своими идеями, мыслями, глубиной... Доставляло оно тем, как это было исполнено :о) То же и в случае с Мадокой - и даже в большей степени :о)

Если пытаться анализировать и копать, то и в Мадоке можно найти кучу немаловажных идей и смыслов :о) Пожалуй, лучше всего, как и следовало из основной идеи аниме - отражено понятие "желания" и тем, чем за это приходится платить. Японцы, безусловно, доставляют своей концепций "равноценного обмена", лучше всего сформулированного в Алхимике. А ещё лучше оно демонстрируется третьим законом Ньютона :о) Подобное представление о мире полностью соответствует и моему представлению о нём :о)

Здесь девочкам предлагается исполнение любого желания, за которое придётся пожертвовать жизнью. + Добавляются "подводные камни") И хорошо объясняется, что ради тортика жертвовать жизнью не стоит :о) Более подробно расписывать не буду - надо смотреть, ибо тут как нигде - нельзя спойлерить :о) Иначе, как и в моём случае, некоторые сильные моменты будут вполне ожидаемыми, ибо уже весь интернет пол года как говорит о них :о))

Ну да ладно. Это всё фигня и отмазки. Главное, как я уже говорил - исполнение. Это, пожалуй, самое эмоционально-торкающее аниме что я видел когда-либо :о) Пожалуй так я рыдал только над Эльфийской Песней во время первого просмотра) И то, наверное, не так :о)) Правда тут ещё сыграло и то, что смотрел я его чуть ли не на пике весенней хандры - самое оно, вопщем :о)) Пусть и романтикой там, по сути, и не пахнет...

Безумно порадовала Хомура. Один из любимых типажей.. С такими офигенными выпадами.. Эх) По сути аниме вертится вокруг Мадоки.. Но вертится вокруг Мадоки именно Хомура Акеми - что её, пожалуй, делает центральным персонажем в аниме :о) Т.е. её мысли, идеи, действия, переживания - раскрываются в наибольшей степени... И ими, как мне кажется, трудно не проникнуться...

Да, безусловно, понравилась и Модока, и финал в её исполнении.. Но тут тоже не буду спойлерить) Однако ожидание "ну когда уже Модока станет волшебницей" - сделано очень грамотно))) Ну и, да, Кюбей - главный тролли аниме - дико доставляет. Помнится konart говорил, что Авы круты тем, что улыбаются когда бы то ни было, даже когда хотят кого-то убить... Мне кажется амплуа Кюбея с лёгкостью переплюнет подобное)) Такой цинизм при такой наружности - не оставляет равнодушным :о)

Про музыку - вообще отдельный разговор... Но чтобы его не развивать, скажу, что поначалу я был готов смотреть это аниме даже только ради музыки) Напомнило в этом плане Цубасу - и по стилю, и по силе, и по уместности..) Ну и в рисовке всё норм - в моём любимом стиле, как в Бакемоногатари.. Ну чуть по-мягче, разве что :о) Кстати, сюда же можно бы отнести дизайн персонажей... когда подобная жесть творится с маленькими девочками - очень усиливает эффект. Кстати, очень молодцы, что отказались от фансервиса и прочей пошлятины - испортило бы очень.

Ну и поначалу несколько удивившие "наркотические" декорации - весьма быстро приелись, и даже не могу назвать их лишними - они, в целом, очень удачно вписываются и со временем уже не кажутся такими наркотическими :о)

Но - к чему детали? Хотя удивился, что так легко выдавил из себя столько деталей... Но ведь важен именно главный эффект) А эффект - потрясающий. Последние 2 серии смотрел 3 раза, последние пять серий - 2 раза... И не сомневаюсь, что пересмотрю сериал, когда выйдет BD версия, где опять всё перерисовали :о)) Так бы пересматривал и пересматривал бы, каждый раз обливаясь слезами))

Вопщем - всем смотреть, если кто-то ещё не видел. Мой вердикт - 10/10. И очередной взрыв моего аниме-топа :о)
 
 
 
Liliyarirya24 on Май, 4, 2011 10:03 (UTC)
Игорь, ты с субтитрами смотрел или так? А то дали посмотреть это аниме, а некоторые места непонятны (язык ещё не так хорошо знаю).
Соколов Игорьrakudajin on Май, 10, 2011 14:26 (UTC)
С субтитрами, конечно)) Я пока без сабов даже не пытаюсь - только если пересматривать))
人間失格: zetsubousenseihroaldr on Май, 4, 2011 12:47 (UTC)
Единственный сериал, который я во что бы то ни стало стремился посмотреть прямо во время трансляции.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 10, 2011 14:27 (UTC)
Да, мне тут уже наговорили как много я потерял, из-за того что онгоинги не смотрю впринципе)))
酒人mospehraict on Июнь, 22, 2011 22:30 (UTC)
В онгоингах есть своя прелесть, стоит попробовать.
酒人mospehraict on Июнь, 22, 2011 22:29 (UTC)
Блин, Мадоку все так нахваливают, а я никак не посмотрю.

Поэтому пост читать не стал, опасаясь спойлеров (:

Кстати первую-вторую её серии я смотрел ещё в Токио в этом году, по ТВ, онлайн так сказать (:
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 23, 2011 04:55 (UTC)
)) а я последнюю серию нового алхимика посмотрел так))