?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Май 2011 @ 02:18
книга за 20 минут %)  
Прочитал (?!) книгу "Шесть способов располагать людей к себе" (~60 страниц) за 20 минут... :о) Основную мысль понял, даже могу шесть способов озвучить.. Но как-то вся прелесть прошла мимо)

Ах, да, о чем это я :о) У нас нонче по плану "метод штурма" - чтение книг (желательно не художки, а научно-популярных) так, что на каждую страницу даётся 15 секунд :о) Вынос мозга %( Но надо, надо...

Вопщем завтра наши курсы скорочтения подходят к концу - последние два занятия будут... На удивления, по их таблицам - из самого низа я поднялся почти до самого верха - 4-ое место по скорости чтения из ~30 человек. aglasis, кстати, редиско, как была на первом месте, так там и сидит.. Правда если на первом занятии у неё была скорость 910 против моих ~400... То сейчас это 1690 против 1540 :о))

Но... Это не чтение :о( Это поиск информации - бежать глазами по статье, выискивая самое главное... С одной стороны - так даже больше полезной информации усваивается и запоминается... С другой стороны - как-то не слишком привлекает "поглощение" информации... Я, в принципе, анализировать текст в поисках информации и раньше умел, может чуть медленнее... Но не пользовался именно ввиду того, что мне нравилось читать не только художку, но и научно-популярное - оценить (посмаковать или опплеваться) уровень языка и стилистику речи автора обзора экономического состояния в Японии - это же так здорово? :о)

Правда обещают, что на художке это тоже отразиться - в первую очередь за счёт развития периферийного зрения - за один взгляд ("фиксацию глаз") будет восприниматься не 2-3-4 слова, а 6-7 слов, а то и 2-3 строки. Осталось надеяться, что мозг тоже научится "прочитывать" столько за одну фиксацию) Это они тоже обещают, и объясняю, что мозг в таком режиме автоматически будет, на подсознательном уровне обрабатывать текст - приводя его в форму сжатой информации, а в случае с художкой - в форму визуальных образов.

И, кстати, на развитие визуальных образов нацелена их вторая программа - там как раз больший упор на художку... Так что может где-нить в Июле туда запишусь :о)

Пока же, честно говоря, не знаю - отразилось ли всё это на скорости чтения художки, ибо на неё времени не хватает... После возвращении времени только и хватает что поесть, да позаниматься скорочтением)

Алсо: переферийное зрение ещё должно помочь лучше смотреть аниме с сабами) Т.е. не придётся вообще смотреть на сабы - они будут и так всегда видиться) Это было бы здорово %))