?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июнь 2011 @ 02:15
Книжный фест!  
Вчера (ну а точнее позавчера) вместе с sora_ruri ходили на книжный фестваль. Вообще фестиваль немножко разочаровал - мало книг, много пафоса... И подтверждается тенденция, того что все книги начинаю активно делить на "быдло-книги" и "артхаус". В прочем к последнему относятся скорее не умные, серьёзные и интересные книги, а: а) скандальные; б) красивые и необычные. Ну т.е. как бы не очень то и книги... Т.е. с ростом числа хипстеров - чем-то вроде маргинальной богемы, которая вполне себе кушает модные и "продвинутые" книжечки - всё чаще на прилавках появляются именно такие книжки :о)

А, и, да - сейчас, как и во все предыдущие походы - огромной популярностью пользуются всякие конспирологические прилавки)) Там на тему того, был ли путин массоном, кто работает на ротшильда, кто правит миром, и почему Россия в жопе. Мне, честно говоря, кажется, что Россия в жопе именно потому, что многим, очень многим - больше нравится рассуждать, читать, и строить очередные теории заговара на тему "почему Россия в жопе", чем вытягивать её оттуда :о) Да, приобрел в одной из подобных лавок книженцию (справа).

Она как бы пытается разъяснить - что же как раз происходит в голове у тех, кто так фанатеет от теории заговоров) Вопщем might be interesting, особенно если её пустить после Маятинка Фуко) Наверное... Посмотрим :о)

Ну и прикпил две книжеццы, которые определенно обещают быть интересными :о)



Первую (про кэндо) впарил Диману (но мб и сам читну). Обе книжки продавались на стенде Дискавери, а за покупку 2 книг нам дали бесплатно аж два их журнала!)) А вообще - помимо того, что книги выглядят очень интересными... У них крайне замечательная типография. Мягка и очень приятная на ощупь обложка, мелованная бумага, даже закладочка... Вопщем заглядение)

Кстате - в сумме сэкономил на книшках аж 445 рублей - за 3 книжки то! Мне кажется удачно :о)

А вот сам фест - не понравился. Мало книг, мало интересного, всё больше пафоса... И даже не жалею, что прозевали дискуссию на тему "Философия против фиологии", ибо там, наверняка, паофса тоже было больше 9000.

Так что встреча с sora_ruri  оказалась куда более приятной, чем книжный фествиаль.. Посидели, пообщались... И договорились, что надо будет сделать коллективный забег в юкатах) А то я никогда так и не напяливал её, практически..) И тут нашелся сообщник)

Алсо: Хочу наконец купить стационарный гобан.. А может и не стационарный :о) Вот только действительно хорошие доски (ну, опять же - любительские) стоят под 1000 у.е. (пример)... За 200-500 рублей есть переносные кожанные/пластиковые, за 1-1,5 к - фанера и ДСП, за 2-3к - бамбук... А уже что-то более вменяемое - от 6к :о) Вопщем в раздумьях...) Фанера - пошло, бамбук - как-то тоже не айс... Так что либо бюджетно за 500 рублей складной, либо, к примеру, выпрошу у друзей на ДР нормальную доску :о)

З.Ы.: Пока писал про гобан - нагуглил... Вопщем "нормальные" на японском сайте можно заказать в среднем за 3-5 манов йен. (300-500$)... А в Москве нашел что люди возят из Кореии на заказ - от 2,5к до 40к, разумеется $. Ужоз %)
 
 
 
酒人mospehraict on Июнь, 16, 2011 18:09 (UTC)
Эй, крутняк, надо было меня позвать, я бы тоже сходил! Я же макулатуру люблю всякую.

А теории заговора сейчас все любят. Сейчас во многих магазинах в разделе "история" вместо истории одни книжки про заговоры. Видимо под историей многие сейчас подразумевают заговоры.

Алсо, я по кендо книжек не читал, но на тренировки ходил %)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 18:17 (UTC)
Да, да.. Именно этим меня заговоры пугают))

Ок, на след. съезд макулатурщиков - позову)


И как оно, кендо? а то я подумываю)
酒人mospehraict on Июнь, 16, 2011 18:25 (UTC)
Не обязательно на макулатурщиков, можно просто затусить, если соберётесь %)

Кендо по физкультуре проще, чем истфех, но есть свои заморочки. Ну и плюс не так больно бьют по голове :) (Т.к. синай бамбуковый, лёгкий совсем). Если хочется хорошей физкультуры, и быстро начать уметь что-то делать, то лучше истфех. Если хочется эстетики, стёртых ладоней, мытья полов по-японски и за всю жизнь так и не научиться правильно держать синай - то на кендо %)

А ты куда хотел?
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 18:51 (UTC)
А почему за всю жизнь так и не научиться?)

Мне большая нагрузка как раз противопоказана.. Но я думал, что в кендо большая, честно говоря... Нет? Но я пока без конкретики, и хз возьмусь ли - у меня со спортом очень тяжко :о( Но думаю между кендо и ушу) Ушу красиво и плавно, и, думаю, меньше резких движений (а они для меня самое зло)... Но Кендо - это кендо, да)

Тусить - я редко тусю... Я человек общительный, но предпочитаю маленькие компании (в идеале - тет-а-тет).. Так что можно просто как-нить после работы пивка попить, к примеру) Но только не на след. неделе :о(
酒人mospehraict on Июнь, 16, 2011 19:36 (UTC)
Ну может быть в настоящих японских додзё и хорошая - вполне вероятно, но в наших московских - не очень. Но японцы ведь со школы это начинают, а мы поздно, особенно с их точки зрения. По крайней мере в том, где я был. Т.е. там надо либо уже быть в хорошей форме, либо где-то параллельно заниматься ОФП, так как там только СФП. А на истфехе, например, первое время только ОФП и дают, СФП начинается когда ты хоть немного придёшь в порядок %)

Почему не научиться - да они сами так даже говорят, преподы :) Ну и плюс восточные БИ по сути своей такие, что ими надо всю жизнь заниматься, а западные - более прикладные, два года позанимался - уже можно драться на турнире. Своя специфика культурная, видимо. В западных главное - победа, а не то, как ты меч держишь :)

Ну я это и имел в виду на самом деле под словом туса %)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 20:22 (UTC)
Ну, меня не интересует как раз быстрый результат..) Я бы что-нить на более долгую перспективу)

Вопщем на послеследующей неделе - вполне реально встретиться пифка попить)
酒人: facepalm.jpgmospehraict on Июнь, 16, 2011 20:58 (UTC)
Лол, чтобы был _быстрый_ результат в истфехе нужно быть в ооооочень хорошей форме (; Имеется в виду, что там в принципе более реальные сроки.

Окей.
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 20:59 (UTC)
Не, ну я не это имел ввиду..)
酒人: cakemospehraict on Июнь, 16, 2011 21:02 (UTC)
В любом случае, могу потом сказать куда я ходил, и на истфех, и на кендо, если когда вдруг захочется (:
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 21:12 (UTC)
Обизательно!)

А ещё хочу про мехмат и ВМК позагоняццо, а то особо не с кем))
酒人mospehraict on Июнь, 16, 2011 21:16 (UTC)
Да надо бы уже загоняццо, а то приём документов пройдёт (;
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 16, 2011 21:27 (UTC)
Да...) Прозевать никак низзя...