?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2012 @ 20:16
Android  
А airkid с Юрой подарили мне на День Раждения вот такую прелесть (слева). Настольная игра - "Андроид" :о)

Пока пытались играть один раз. Я в течение 2-3 дней читал правила, потом 3 часа я учил их правилам и мы пытались вместе разобраться как играть... И где-то ещё 3 часа - мы играли первую половину игры :о)
Если же разогнаться, то, думаю, это будет приблизительно 3-4 часа на игру в кругу игроков, уже игравших в неё.

Игра с сюжетом. Расследование убийства в киберпанковом мире будущего. Каждый выбирает одного из героев, со своими "фишками", своей историей и своим сюжетом. Выбираем убийство, которое надо расследовать... И понеслась)

Самая прелесть - стараться поддерживать атмосферу. Все события зачитывать не в духе того, как повлияло на игру (повесить игроку травму), а именно с антуражем. Благо событий море, текста предостаточно :о) Например: у спившегося бывшего пилота есть карточка, которая заставляет других игроков сбросить карты, которые можно использовать на него. И оно приправлено текстом "I glanced at the bottle of scotch, but desided that I had bigger fish to fry. I threw the bottle out of the window and paced the livingroom floor. "There's something here. This is the key to everything, if only I can find the lock it fits in."" :о)

Откровенно говоря - авторский стиль, драма и т.п. - местами слишком пафосный, и никак ли могут претендовать на серьёзный литературный уровень, местами на поминая Жестокую Голактику :о) Но сам подобный подход к игре - несказанно радует :о)

Вопщем пока оценивать игру рано, но показалась очень интересной.. надо будет, обязательно, повторить :о) После сессии.