?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2012 @ 22:17
Про фриков  
В школе я увлекался программированием.
Получил красный диплом маркетолога.
Учу японский, и хочу начать китайский.
Работаю почти-что социологом.
Пошел учиться на математика.
В итоге - хочу стать социально-культурным антропологом.

Сюда можно добавить то, что я пойду на скрипку, у меня есть татуировка.. И можно ещё много чего вспомнить)

Наверное я немножко странный? :о)
Метки: , ,
 
 
 
Miss Moranmiss_moran on Январь, 23, 2012 19:07 (UTC)
Ну положим ты далеко не фрик, у тебя несмотря на все разнообразие интересов как-говорится все как у людей и все по плану (поверь мне как фрику со стажем, ты не один из нас:)))
А вот социально-культурным антропологом это интересно....хотя вообще учти что есть социальная антропология и философская-антроплогия, а вот социально-культурная это что-то новое(то что называется в википедии сиим именем это просто культурология, авторов статьи на костер)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 21:11 (UTC)
Слишком рациональный для фрика?)

Про антрополога - вообще из вики взял, да. Где-то встречал более логичный термин "социально-экономическая антропология". Вообще по сути - я хочу изучать как устроено обществе, мир людей, на общем уровне, так и на частном. В частности мне интересны (укрупнённо):
- социология (взаимодействие людей, общества, групп людей и т.п.);
- психология (попытки понять, почему человек так или иначе реагирует на то или иное);
- генно-физико-химическая хрень, которая лежит в основе психологии (т.е. сама химия, генная инженирия и т.п. меня мало интересуют, но меня крайне интересуют онные, как попытка описать деятельность человека)
- эволюция человека и общества (т.е. не дарвинизм в чистом виде, мол от обезьяны к человеку, а то, почему в сознании человека, в принятых нормах, в морали, и вообще в социуме - почему происходят те или иные изменения, что послужило их причиной и т.п.)
- житие народов мира, с попыткой понять - почему у них разные менталитеты, поведения и т.п., что к этому привело и как вообще так получилось.
- и всё это интересует не как история давно забытых дней, а, в первую очередь, как инструмент для понимания устройства нынешнего общества, нынешнего индивида, и того - к чему это всё идёт.

Как-то так :о) И мне кажется, что тут явно антропология, и скорее всего социальная)
Miss Moranmiss_moran on Январь, 23, 2012 21:22 (UTC)
слишком мало отклоняешься от общего курса :)
Ну то что ты хочешь изучать не впишется в социальную антропологию, слишком широко берешь
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 21:29 (UTC)
А во что вписывается?)

а про социальную антропологию - да, не совсем то... но ближе всего)

а что есть общий курс в данном контексте в твоём понимании?)
Miss Moranmiss_moran on Январь, 23, 2012 21:34 (UTC)
Ни во что, сразу несколько наук, но да, юлизко к социальной антропологии.
Ну как сказать, ты соответствуешь картинке правильного мальчика идущего правильным курсом, в образовании, работе и т.п.
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 22:02 (UTC)
Ну мне кажется - каждый человек старается следовать тем курсом, который считает правильным...)

Но, в целом, да - меня вот многие знакомые родителей и родители знакомых - ставит другим людям (в том числе детям) - меня в пример :о) Но, конечно, ни те кто ставят в пример, ни те кому ставят - как бы не делали вид, что считают это правильным - не пытаются, не хотят, и не считают нужным идти подобным "правильным курсом"))

Я сам всегда себе казался простым и правильным. Мне кажется, что все мои действия если не очевидны, то логичны... Я стараюсь поступать так, как считают правильным. Иногда я поступаю так, как не считаю правильным, чтобы посмотреть - что из этого выйдет, чтобы потом поступать правильнее...
Но вот что-то я не видел вокруг похожих в этом плане людей :о)) Ну, практически не видел)

В плане правильных курсов в работе и образовании.. А что считается правильным курсом?
Я не пытаюсь аццки строить карьеру. Я просто стараюсь работать так, как считаю правильным.
Я знаю, что мог бы зарабатывать сейчас больше, и даже знаю как бы я мог к этому придти. И я не жалею, что работаю там, где работаю.
И вовсе не какие-то комплексы, страх или ещё чего-то отделяет меня от более высокооплачиваемых, и в общем смысле более перспективных работ... А отделяет меня то, что мне, в целом, нравится то, чем и как я занимаюсь, и пока я не могу представить где и как нынешнему мне больше бы понравилось работать - с учетом моих целей, планов и текущего положения вещей. Т.е. на данный момент моя работа есть лучшее сочетание финансового, социального и профессиольно-учбеного аспектов для нынешнего меня.

То же и с учебой. У меня первоочередная цель - знания. Причем знания, которые, со временем, помогут мне двигаться в нужном мне направлении. Мне не нужны корочки (ну, вернее нужны, и я рассчитываю, что корочка мехмата повысит мои шансы в своё время поступить куда-нибудь за бугром). Меня тошнит от большей части студенческо-аспирантских научных конференций, потому что там несут ересь. Я пока не видел ни одной подобной конференции по теме, которую хорошо знаю, где бы ни несли ересь. Если мне нравится конференция, то 99% что я просто слишком слабо разбираюсь в предмете :о)
Я не пошел в аспирантуру, потому что меня тошнит от нашей бюрократии там, так что науки там остаётся 5-10%, и то не той, что хочется.
При этом я не пошел на НМУ, т.к. я не готов настолько посвятить себя математике.
При этом я считаю, что образование в России - говно. Надеюсь, что не в России - есть нормальное... При этом в любом случае - я считаю, что образование лучше, чем не образование.

Ну и наконец про поставленные себе цели, которые заключаются в том, что я хочу жить в разных странах, которые с точки зрения западной психологии и социологии изучены слабо. Это тоже "правильный курс"?

И что, тогда есть "правильный курс"? Любое взвешенные и продуманное решение, план и т.п.?
Не говоря о том, что, в целом, мои планы в среднем выполняются процентов на 30% :о))
Miss Moranmiss_moran on Январь, 23, 2012 22:43 (UTC)
Нет, не каждый следует своим курсом, многие плывут по течению потому что "так мама с папой сказали".
Правильный курс это некая среднестатистическая схема продвижения по жизни которая признанна обществом верной, она весьма обща, но она существует, это определенный набор достижений, их последовательность и поведение и манера этого поведения у человека в процессе движения от одного пункта к другому.
Но в остальном, само слово фрик означает что поведение человека странно для общества и в большей степени не вписывается в стандарты. Твое вписывается, даже если ты выбираешь его сам, это не делает его поведением фрика. Понимаешь, фрик это не нонкомформист, скорее пофигист выбравший специфический путь продвижения по жизни, вызванный психологическими или творчесткими моментами, или и тем и другим. И такой выбор опять же не означает что такой человек не успешен в жизни, вон товарищи Гаттис и Моффат клепающие Доктора Кто и Шерлока, это типичнейший пример высокооплачиваемых фриков, они живут как им захотелось, ведут себя так как им приспичит, одеваются так же (Гаттис в ушанкев свое время вынес мне мозг), и не будь они столь успешными общество с удовольствием ткнуло бы в них пальцем. А есть фрики полностью уплывшие в свой мир и нифига не социализированные. Дисперсия большая.
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:00 (UTC)
Сложно и спорно)

Не, я как бы не против правильности и т.п.)
Но, мне кажется, либо у нас разное представлении о признанном обществом "верном курсе", либо ты мне плохо знаешь))

Не, ну понятное дело, что я как раз себя странным не считаю, а скорее считаю странными остальных)) Но я слишком часто слышу фразу "ты странный" в свой адрес :о) Или просто вокруг все фрики, а я не вписываюсь? :D
Miss Moranmiss_moran on Январь, 24, 2012 18:31 (UTC)
Ну тут скорее общепризнанное представление о том что такое фрик :)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 05:55 (UTC)
Ну, если верить Вики:
Фрик (англ. freak — урод) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.

Та эпатажна и у тебя экстравагантный внешний вид?)
Miss Moranmiss_moran on Январь, 25, 2012 19:09 (UTC)
Ну с антропологией ты уже поверил Вики;)
Нет, фрик и эпатажник это не одно и то же, поверь мне как культурологу. То что поведение или внешний вид могут эпатировать других вовсе не означает что у человека изнеачально такая интенция, а у эпатажника это именно цель. Лично я могу эпатировать людей своим поведением, но это скорее случайность, то есть я не планирую, но так получается, мне просто пофигу, а внешний вид когда как.
Вообще ключ как мне кажется в том что ты имеешь интенции которые многие назвали бы странными, но на выходе мы имеем поведение которое в общественные представления о "правильном поведении" вписываются, поэтому ты не попадаешь для общественного мнения под понятие фрика. (я кстати не совсем понимаю почему тебя так прельщает сей "титул", это по жизни отнюдь не медаль).
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 19:25 (UTC)
Да не, не прельщает)) Мне в целом пофиг, т.е. самоцели нет.. Но мне казалось, что я всё-таки немного фрик))
Но если нет - мне не жалко))

А в чём выражается твой "неправильное" поведение, ежели не секрет?)
Miss Moranmiss_moran on Январь, 25, 2012 19:44 (UTC)
Я кладу большой болт на понятия "стабильная работа", что не мешает мне зарабатывать, трачу время и силы совсем не на то чем положено по общему мнению заниматься человеку моего возраста, образования и т.п. В общем в пример меня не ставят, потому как вроде бы вот как то по жизни у человека все вроде даже и хорошо, но как-то не через то место. В общем нормальные люди в Великобританию не ездят с группой мурманских глухонемых лесорубов :))) А со стороны это выглядит так: одна подруга долго мне объясняла что ну какой из меня человек, ведь я типичный эшу (это она вытащила из ВТМовского мира подменышей), когда я спросила в чем это выражается она сказала что они потрясающие сказочники и рассказчики и все время путешествуют, но ни как все а через задницу:) А другой человек когда то отправил мне из далеких краев такое вот поздравление с Рождеством:" Ты конечно невероятный фрик, но ты самый светлый человек в моей жизни", после чего я впервые поинтересовалась у общественности фрик ли я, опрос показал что по мнению людей стандартных "о да". Так что видимо общественность меня видит именно так :)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 20:14 (UTC)
Ну про стабильную работу - я за ней тоже не слишком гонюсь. Сейчас - да. А в Японии я обязательно полгода-год поработаю в раменной или ещё где - круто же! :о)
Не говоря о том, что точно не раз по жизни сменю род деятельности)

А в плане выбора работы у меня так:
1) Работа должна соответствовать моим долгосрочным целям. Скажем сейчас - мне нужен опыт в крупной серьёзной компании, ибо потом проще будет.
2) Она должна соответствовать не только по статусу (даже не столько), сколько по опыту. Мне кажется, что, в целом, я тут очень хороший опыт получаю.
3) Я, как писал выше - мог бы сейчас зарабатывать больше. Более того - я вполне мог бы и репетиторством, и фрилансом заняться и т.п., и тоже получать на раза в полтора больше, как минимум. Но сейчас я считаю, что мне это не принесёт пользы в плане того опыта, который я хочу получить.
4) У меня крайне неформальное и фриковатое место работы) Я бы в принципе не смог бы (если только в качестве эксперимента) работать в строгой формальной компании, сидеть в "костюме" и прочее :о) Хотя в Японии - я очень хочу так попробовать на годик-два, ибо там пик такой суровости, и это тоже интересно.

А касаемо твоей нестабильной и т.п. работы - ты зря, это ниразу не фриковство. Это в мире сейчас очень хорошо набирающий обороты тренд. Щас очень многие хотят и пытаются отказаться от фиксированной постоянной стабильной работы, в пользу фриланса и прочего. И я тоже хочу) Но позже)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 19:26 (UTC)
А про вики - в целом, с антропологией мне кажется, что я не ошибся. Оно не совсем то, но весьма близко.

Но и про фриков - там и не пишут, что у фрика стоит цель эпатировать)
Рыжий Снег: demonautumnchild_ on Январь, 23, 2012 19:09 (UTC)
У меня все друзья примерно такие, так что склонна как раз воспринимать как норму:)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 21:12 (UTC)
:о))
lensychkalensychka on Январь, 23, 2012 19:56 (UTC)
покажи лучше фотку :)
lensychkalensychka on Январь, 24, 2012 06:49 (UTC)
О, у тебя длинные волосы! Никогда не представляла :)

а серьгу вставил?
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:01 (UTC)
Не, пока не вставил.. Но там видно будет)
lensychkalensychka on Январь, 24, 2012 07:14 (UTC)
я бы не стала вставлять :)

говорю, как человек, у которого когда то было 5 дырок в ушах )
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:46 (UTC)
Ну мне 5 не надо.. А там видно будет)
lensychkalensychka on Январь, 24, 2012 10:43 (UTC)
а вдруг втянешься :)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 11:00 (UTC)
Не, вряд ли :о)
Just Cinnamoncinnamon_friday on Январь, 23, 2012 20:07 (UTC)
еще у тебя волосы длинные:)))
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 21:11 (UTC)
Оу йес!
Правда, может, лет сбрею нафик)
Elenaaglasis on Январь, 24, 2012 07:05 (UTC)
Налысо?)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:11 (UTC)
Не, ну разумеется!

Лысый, с бородкой, и с серьгой)
Elenaaglasis on Январь, 24, 2012 07:12 (UTC)
Не надо, серьги у тебя нет, а борода отрасти не успеет :-Ь )
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:47 (UTC)
Это у тебя ниччу отрасти не успеет! А у меня отличный бородка!)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 23, 2012 21:36 (UTC)
Хотя, стоп! чойта длинные волосы теперь фриковством считаюццо?)
Manekamaneka on Январь, 24, 2012 06:55 (UTC)
по-моему, ты просто непостоянный))))
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:01 (UTC)
Вот вообще ниразу!) Я более чем постоянный)
Elenaaglasis on Январь, 24, 2012 07:16 (UTC)
Ты ешь творожную запеканку с майонезом!
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:47 (UTC)
ням-ням)
tapka_by: панамкоtapka_by on Январь, 24, 2012 07:23 (UTC)
Почему фрик, почему странный - ты занимаешься тем, что интересно и доставляет удовольствие - ты счастливый!
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 07:48 (UTC)
Ну это само собой!)
Но это не критерий фриковости и странности) Странные и фрики - тоже занимаются тем, что интересно и доставляет)
Аняanna_gurskaya on Январь, 24, 2012 08:01 (UTC)
Нееее, ты разносторонний!

В школе я увлекалась литературой.
Получила медаль в школе и диплом телерадиожурналиста.
Учу японский, и хочу начать китайский.
Работала ведущей на радио, редактором в журналах и публиковала свои фотографии.
Пошла учиться на искусствоведа-реставратора.
В итоге - хочу стать музейным работником и писать книги.

Сюда можно добавить то, что я пойду учиться играть на фортепьяно, закончу курсы редакторов и научусь делать бумагу и витражи Тиффани.

Наверное, я немножко странная?))))))))))))))))
Аняanna_gurskaya on Январь, 24, 2012 08:02 (UTC)
В общем, расслабься. Это прикольно!
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 08:08 (UTC)
Да, я то как раз не против)
Так, просто, опрос общественного мнения :о)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 24, 2012 08:07 (UTC)
Да, мы с тобой странные!))