?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2012 @ 19:17
Про слух  
Вчера прошло второе занятие по скрипке, которое достаточно чОтко позволило определить - какие именно основные проблемы и задачи у меня стоят на текущем этапе.

Начнем со вкусного, с плюсов:
- Выяснилось (ещё в тот раз, а в этот раз утвердилось), что у меня хорошее чувство ритма) Видимо любовь к стихосложению +  любовь к ритмичным комп. играм (те же "песенки" в кроликах) - сделали своё дело)
- Внезапно развеялся самый большой страх.. Оказалось, что у меня таки довольно хороший музыкальный слух!) Так что ваааще не всё потеряно) Я даже смог с первой попытки правильно спеть ноты, которые мне играли, пусть и всегда считал что ужасно пою :о))

А главная проблема - одна. Именно та, про что я писал раньше... А именно - умудряться правильно держать и двигать скрипку и смычок, оставаясь расслабленным :о) Т.е., как я писал ранее:
"Подними и согни в локте руку до уровня глаз, но так чтоб она была расслаблена и болталась", "Зажми расслабленно скрипку между подбородком и телом, расслабь плечи и пройдись по комнате - чтоб скрипка держала легко и непринужденно, но не выпадала" или "Отстучи безымянном пальцем по деке срипке вот эту пьесу. Но, конечно, рука держащая скрипку - расслабленна, как и рука, держащая деку, как и все пальцы кроме безымянного, который может быть полу-расслабленным".
А щас надо ещё научиться держать смычок правильно, на опущенной кисти, но так чтоб кисть была выше локтя :о) И что сильно смычок держать нельзя, т.к. его должны держать именно струны...

Вопзем, как обычно - "бонборимасё"! :о)

З.Ы.: А ещё не работе очень вкусно - три проекта заканчиваются, где было то, чем я никогда раньше не занимался... Можно будет покреативить от души :о)
З.З.Ы.: А ещё у нас пока так никто и не сдал матан) Ну, один человек сдал, но остальные - второй раз в пролете.. А я и не пытался даже :о) Но ниччу, всё впереди :о) Главное - вкусная дискретка)
З.З.З.Ы.: А ещё есть и другие вкусняшки, так что как-то и на ЖЖ особо времени нет)) Времени, как обычно, слишком мало :о)