?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июнь 2012 @ 00:36
Вечный поиск  
Встал перед довольно сложным выбором... в связи с поисками работы, мыслями об учебе и т.п....

Вопщем пока, в общих чертах, сценария два:

1) Я остаюсь работать, где сейчас и работаю. Все будет нормально, буду нормально расти, через пару лет - даже нормально получать денег... И главное - там будет довольно хороший профессиональный рост. Т.е. не только тупо карьерный, но и именно профессиональный. А именно - в исследованиях и в client service.
При этом мне обещают снизить загрузку, чтоб я смог нормально закончить институт... Но это будет именно "закончить". Больше как корочка, галочка... Не, ну новые знания и уровень мозга тоже... Но без полного погружения.

Идеальный выхлоп данного сценария (но немного слишком оптимистичный, куда без этого): придумать/сделать что-нибудь своё в исследованиях (в плане методологий). Будучи в client service это маловероятно, но со временем, возможно, перейду в какое-нибудь подразделение глобальной компании, в отдел по разработке методологий...
Это - самый оптимистичный вариант. И не слишком реалистичный... И если сценарий не пройдёт, то всё со временем скорее всего станет довольно скучным, буду простым сарариманом :о\

2) Найти себе щас работу для галочки, и погрузиться в учебу. Т.е. обычную работу, в исследованиях, in-house, с зарплатой, которая меня более чем устроит, и работать с 9 до 18. Работу вполне можно будет не слишком скучную найти, со своими прелестями, и даже с определенной долей энтузиазма (но не фанатизма или рвения). И отрываться в свободное от работы время - с головой уйти в учёбу, в мехмат, в японский, и может даже в срипку.

Сценарий более рискованный, шансов что всё будет круто не очень много... Но явно скучно не будет :о)
Доучиться на мехмате - и поехать учиться куда-нибудь на что-нибудь ещё. Пока хочу в японию на что-нить связанное с роботами или искусственным интеллектом и т.п. 

Идеальный выхлоп - заняться в итоге наукой. Как, где и т.п. - сложно сказать. Но я приблизительно вижу пути достижения этого, и, в целом, хочу двигаться в эту сторону... Но степень неопределенности гораздо выше, и рисков больше... И худший сценарий - грустнее - вместо простого сараримана можно остаться у разбитого корыта... Хотя я, будучи самоуверенным, думаю что уж хоть какую норм. работу я всегда найду :о)

3) Сценарий тот же, что и в пункте 2, но при этом найти реально интересную задачу, которая была бы и в тему к учёбе, и у науке, и к космополитческому сущестсованию. Например - вот очень вкусная вакансия (опыты над людьми!):
http://company.yandex.ru/job/vacancies/search_research.xml


Самый крутой вариант - пункт 3. Но сейчас трудновато будет подобное срубить... А соскочить туда, наверное, проще будет с 1 варианта, чем со второго... Но пока я думаю, что если 3 вариант не выйдут, то возьму 2 вариант....

Разметился на hh,ru... Порадовало, что спрос довольно большой. За полторы-две недели - больше 60 просмотров, и порядка 12 приглашений на собеседования... 3, правда, от конкурентов, так что сразу послал их... 3 - левых каких-то...
Вопщем задолбали звонки. Закрыл пока резюме... На эту неделю 4 собеседования.. Посмотрим, что да как :о) Вот только заболел немного... Посмотрим, удастся ли походить пособеседоваться :о)
 
 
 
Elenaaglasis on Июнь, 18, 2012 13:03 (UTC)
Прочла. Камменты позже =)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 18, 2012 14:16 (UTC)
Доваы)
Elenaaglasis on Июнь, 20, 2012 11:22 (UTC)
Я за 2 и 3 сценарий.) Ты смотри, выздоравливай и давай по собеседованиям ходи. Эти 4 собеседования тебя дождутся?