?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Декабрь 2012 @ 04:07
Немножко обо всём  
Ну и немножко про работу, учебу, и прочие аспекты жизни. Начнем по порядку.

1) Работа.... С работой пока всё не очень понятно, но все крутится и вертится. Нельзя сказать, что пока все так как хочется, но:
- Почти все проблемы, с которыми сталкиваемся - не сказать, чтобы внезапные и непредсказуемые;
- Все проблемы - выглядят решаемыми, главным препятствием для которых - время;
- Много "вкусняшек", в отличие от проблем - приходят как раз более неожиданно :о))

Пока, в целом ситуация забавная - деньги есть, мало, приходят непредсказуемо, но при этом складывается впечатление, что "всё пучком". Даже удается вкладывать часть денег в развитие и т.п.. И если говорить об изначальных "минимальном", "оптимальном" и "максимальном" прогнозах, то мы между первым и вторым, но при этом планы на будущее - ещё более оптимистичные :о) Так что пока моя доволен, а там посмотрим.

2) Учеба - с ней вот тоже как-то так же. С одной стороны - за этот семестр, даже при удачной сессии - количество долгов возрастет, т.к. я сдам только один долг. а приобрету аж три....

С другой стороны - выбрал научника, он мне дал тему, и я в ней копаюсь. И это гораздо веселее и интереснее, чем основные предметы. Более того - я прям чувствую разницу со своим первым университетом... Там такого не было вообще... А тут мне дали область, в которой реально ещё почти собака не валялась, и я, будучи даже совсем дилетантом, имею все шансы выделить то, чем больше никто пока не заморачивался, причем - не бесполезного сферического коня в вакууме, а вполне применимую штуку. Т.е. моя научная деятельность на 2 курсе вечернего мехмата - может быть полезнее, чем аналогичная деятельность на 5 курсе дневного эконом-фака в МИЭТе :о)

Вот недавно накатал ему большое письмо на тему того, что нарушение дистрибутивности в нечеткой арифметике может иметь решение, если мы разделим арифметические действия на две части - сначала будем оптимизировать формулы с учетом сущностей, потом - будем производить банальные вычисления по оптимизированной формуле. Посмотрим, что скажет... Может оказаться отличной темой для курсача или даже диплома :о)

А с долгами - буду квитаться в следующем семестре. Сейчас главное сдать диф. уры (зачем уже есть) и зачеты по матану (этот и прошлый семестры). Тогда на след. семестр перейдут только экзамен по матану и алгебра, которые и так тянутся с прошлого :о))Ель
Японский - норёку, как и писал, скорее всего провалил, но, вроде, не стоим на месте, и потихоньку растём к следующему экзамену.

3) Жизнь в целом - более мутный и сложны вопрос :о( Вот - елку искусственную купили и поставили в углу на тумбочку, нарядили.

А вообще - сейчас многие жизненные аспекты - завязаны на ту авантюру, в которую я ввязался. И в плане денег, и в плане учебы, и в плане Дашкиной работы, и в плане других возможных и невозможных событий. Думаю, к своему ежегодному подвидению итогов на др ЖЖ (в марте) - что-то станет более очевидно.

Алсо - чтобы Дашка не переживала из-за денег - начали вести бюджет. Расписываю кэш-флоу на 1-2-3 месяц в перёд, раз в неделю вношу правки. Очень удобно получилось. С одной стороны - не собираем всякие чеки и т.п. по всякой мелочи. с другой стороны - есть четкое понимание сколько на что тратится, сколько у нас будет денег на такой-то момент времени и почему. Все крупные затраты - фиксируем. Все приходы - фиксируем. Создаем динамическую статью - еда и развлечения, в которую просто списываем расхождения между фиксируемыми данными и тем, сколько денег у нас есть на конец месяца. И деньги вдруг свободные обнаружились, и пришло понимание, куда деньги деваются. Здорово, и всего пол часа в неделю :о)

З.Ы.: Пошел я спать... Про игры на андроид - как-нить потом тогда :о)