?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июль 2013 @ 01:32
Япония 2013, день второй - день в пролёте  
Второй день (02.07.2013) был ещё менее интересным, уж простите. Видимо из-за убитого первого :D
Проснулись в 11, поели, дошли до магазина БУ техники, не нашли ничего интересного... Дошли до другого - купили фен. Правда оказалось, что не БУ фен у них можно купить по той же цене :о(
Вообще, как я писал ещё во время прошлой поездки - б/у очень популярно в Японии. Всё - от одежды до книг и техники. Причин я бы выделил три:
- Они очень бережно относятся к вещам. Их б/у вещи по качеству почти не отличаются от новых.
- Они ценят старину, старые вещи и т.п.. Если вещь прожила долго, то она заслуживаем уважения. Осколки синтоизма, наверное.
- В итоге - у них нет имиджа нищебродства за б/у вещами. У них вообще, особенно в сравнении с Россией, разница между богатыми и бедными не такая большая. Потому и не так кичатся статусом, деньгами или образованием. Потому и покупка дешевых вещей скорее характеризует человека как рационального, чем как нищеброда.
А потом мы дошли и купили мне оставшиеся 3 книжки "狼と香辛料". Буду постараться прочитать все 17 за ближайшие пару-тройку месяцев:
DSCN0494

Потом мы зашли в школу. На удивление - директор меня узнал)) Только если 3 года назад он называл меня большим человеком, то сейчас просто сказал, что что-то я толстоват :D Негодяй) Другие узнавшие меня сотрудники сказали, что я, напротив, похудел... Но истина, как всегда, где-то рядом :о)

А потом мы купили велики! Пруф:
дашакот
И договорились, что директор выкупит их за пол цены. Правда решили в этот раз брать со скоростями, а то тут сплошные горки...

И вот вам пара фоток в догонку.
От Дашки - "Просто жилой дом":
жил дом

Тойопет - автомастерская для вашего любимца :D
тойопет

Предупреждение для строителей - не обрывайте провод несчастному телефону:
теле

Ну и кот Яков у банка Йокогамы, которого вы могли лицезреть в ВК и FB:
кот у банка
P.S.: А купить симку или вайфай модуль и т.п. там нельзя... Ну вернее можно, но конракт на два года, порядка 30-40 тыс. рублей... Решили как-то обойтись без этого :о)
 
 
 
olyamkaolyamka on Июль, 4, 2013 03:56 (UTC)
Телефон фееричен! :)
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 4, 2013 09:32 (UTC)
Ага. Для нас вообще диким выглядит. Чтобы на улице весели знаки ДЛЯ дорожных рабочих :о)