?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2013 @ 01:11
Япония 2013, день одиннадцатый - детский сад (кодомо но куни) и парк сакуры  
В четверг (11.07) после занятий мы решили совершить первую вело-прогулку по окрестностям. И что-то мне показалось интересным съездить в загадочное место - "Кодомо но куни", что дословно переводится как "страна детей". Нагуглить ничего интересного за беглые пару минут не удалось, и мы решили прокатиться дотуда и увидеть всё своими глазами.

По дороге мы встретили сей замечательный парк "Сакура дай". Маленький, но уютненький и с уточками. Ничего особенного, но приятно взору. Дивитесь:
2

Кстати, утки у них (как и другие звери) - по нашим меркам очень наглые и спокойные. Ну где ты у нас увидишь утку, которая от пруда прямо идёт к тебе и замирает в полуметре?
1

А ещё, при общей ухоженности парка - паутину там не убирают в принципе. Вероятно из уважения - Японцы с некоторым уважением относятся к пыли и ржавчине (=старости). Вероятно, паутина их той же оперы:
13

А вот мы проезжали мимо клиники домашних животных. Такой вот у них логотип. Мило, не правда ли? :о)
3

И мы наконец добрались до кодомонокуни. В 16:55. Нам коварно сказали, что велосипеды надо оставить с другой стороны от дороги (через огромный надземный переход)... Мы поставили велики, пошли обратно... И нас не пустили. Потому что уже 17:05, парк работает до 18 часов, и за час уже не пускают.

Ну мы, уставшие после долгое поездки по горкам под полящим солнцем, взяли буклетик об этом странном месте, воды в ближайшем автомате, и начали изучать.

Очень странное место. Это что-то между парком развлечений и детским садом. Построен в честь свадьбы нынешнего (вроде) императора, которая здесь и состоялось. И вот на месте их свадьбы решили построить большой парк для детей, с огромной (пустующей) парковкой, которой и мега бы позавидовала. Сфотать забыл, но там было порядка тысячи парковочных мест %) И ни одно не занято... Парк создавал ощущение полной опустошенности и забытой эпохи:
4

Возможно нынче детям больше нравится играть в приставки и смотреть аниме, чем плавать на катамаранах и доить коров, как показано на рисунке?
5

Впрочем, в этот парк мы вряд ли ещё попытаемся попасть за время этой поездки... В целом, несмотря на интригу - всё понятно с этим парком. Так что пора исследовать другие места :о)

По дороге домой мы наткнулись на кучу огородов... В нашей Йокогаме. Предместьях Токио. Втором по размеру городу Японии, с населением более 3 млн. человек и плотностью населения 8500 человек на квадратный километр (почти вдвое больше Московской):
6
9

Так что если вам говорят, что в Японии мало места - это не потому, что курилы не отдаём, а потому, что уж рис то они предпочитают выращивать сами.
8

У кого-то на веранде стоял (и вероятно - продавался) Бонсай. Инересно смотрится на фоне деревьев :о)
10

Какой-то мини-храмик синтоистскому божку:
11

И на обратном пути мы случайно выехали (другим путём) на так полюбившийся Якову парк "Сакура Дай" :о)
14
 
 
 
airkidairkid on Июль, 19, 2013 16:56 (UTC)
"Ну где ты у нас увидишь утку, которая от пруда прямо идёт к тебе и замирает в полуметре?"
в лужах по дороге к гум-соц факультету рудна)))))
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 19, 2013 17:26 (UTC)
Что, не убегает от людей? Фантастика. У нас даже голуби людей боятся... а тут легко можно голубя погладить)
airkidairkid on Июль, 19, 2013 17:27 (UTC)
нет, не убегают. вплоть до того, что можно взять в руки,
зажарить
и съесть!)))