?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июль 2013 @ 03:16
Япония 2013, день четырнадцатый - зверская Япония  

Да, я забыл написать чем кончился 13-ый день.. Но он собственно ничем и не кончился - приехали уставшие в Киото, и пошли спать. По пути до отеля смотрели куда бы сходить, но сил не было, и решили остаться в отеле (точнее в гэст хаусе). В соседнем "подъезде", если так можно сказать, заказали рамен (суп-лапша) и чяхан (рис с мясом и овощами).. И пока - это был самый вкусный рамен, который я тут ел :о)

На следующий ден, наученные горьким рюкзачным опытом - мы сразу отнесли сумки в камеры хранения на вокзале. А так же я чОтко прописал себе где откуда и куда пересаживаться. И пошли гулять. Времени у нас было мало, а программа большая:
- Храм Тоодайдзи
- Район Арасияма, с храмами и горой обезьян
- Город Нара, с оленями


В Киото, к сожалению, оказалось гораздо хуже с метро и электричками, потому решили особо далеко не убегать... А интересных мест было более чем достаточно для половинки одного дня (помним - в ~5 всё закрывается).

Киото - очень странная и древняя столица. Несмотря на то, что город довольно большой - кроме как в центре очень трудно встретить строение выше 2-3, максимум 4 этажей. Улицы - как лабиринты, узкие, и без каких-либо расстояний между домами. Вообще. Видели (хотя бы в фильмах) китайские кварталы? Так вот тут похожие по устройству кварталы, но японские :о)
0

И, что важно - тут очень, очень, очень много храмов. На каждом шагу. Пока мы шли до станции - мы встретили какой-то храм. Он там настолько был "обычным". что прохожие нам даже не смогли сказать что это за храм такой :D Даже не смогли подсказать как читается название храма, написанное на дощечке у входа :D Вот они, трудности японского языка.
1
2

Перед входов в храмы - надо мыть руки. Некоторые ещё рот моют, наверное те, кто много матом ругаются:
3

Ров вокруг совсем незаметного в городской черте храма:
4

Кстати, в пользу того, что мой японский заметно улучшился с прошлой поездки - мне один единственный раз (в Хиросиме, про которую расскажу завтра или послезавтра) сказали, что у меня хороший японский. В прошлую поездку мне каждый встречный говорил :D Когда начинаешь более менее нормально разговаривать - уже перестают говорить "о, как здорово ты говоришь по-японски" :о)

Но потом мы пошли в большой известный храм (точнее храмовый комплекс), и почти первое, что мы там увидели было - цапля!
5
Цапле явно надоели посетители, поэтому она вежливо всем сообщала, что выход там. Рядом с ней плескались черепашки:
6

После этого наши настроение и бодрость духа увеличились, так что вот вам макросъемка кувшинки с каплей (размером с кулак) воды на ней:
7

Мы пошли дальше по храмовому, где нам встретилось дерево большой раскидистое:
8

Кстати, в храмах (как и в доброй половине музеев) фотографировать нельзя обычно, так что в основном всё снаружи будет. Например - вот вам 5-ти этажная пагода на фоне японца фотографирущего японку:
9

Подходим чуть ближе:
10

Совсем близко хорошо не получилось - солнце было в зените, так что с любой стороны фотографировать снизу вверх было "против солнца":
11

Цапля против черепах (уже другой пруд, другие черепахи, возможно та же цапля (в отличие от черепах она вполне могла перелететь сюда из прошлого места):
12

Вот ещё храмы, окружающие этот парк-пруд-сад:
13
14

А так же мега-колокол:
15

Вообще храмовый парк был очень красивым... Но, пожалуй, не таким красивым, как следующее место, куда мы направились (в получасе езды на поезде) - Tenryū-ji... Вообще мы пропустили самый известный парк Киото, парк камней... Но мы слишком хотели успеть посмотреть на обезьян и оленей ^_^

А вот собственно и сам парк Тенрюудзи (охраняется юнеской):
16
17
18

В парке было очень много мха. и этот мох был необычайно красив:
19

Даже Яков не удержался и сфотографировался на фоне мха:
20

Бамбук ему тоже понравился:
22

Лестница вверх:
21

Ещё немного красивых кадров:
23
24

И одно из главных достояний - пруд.
25
26
28

С какого ракурса пруд он понравился вам больше?

1
8(88.9%)
2
1(11.1%)
3
0(0.0%)


Выйдя из храма, перебираясь под дождём через плотину - мы пошли в парк обезьян.
29

И совершенно случайно по дороге встретили "музей музыкальных шкатулок Киото". Мы бы с радостью зашли в него, но учитывая адский ливень мы просто не смогли себе отказать в этом:
30

А потом мы таки дошли до обезьяньего парка. Грозная надпись, свидетельствующая об этом:
40

Он скорее научный, чем развлекательный - даже сотрудники у них там называются "рисечерами" :о) А вот вам первый попавшийся обезьян:
31

Их можно кормить через клетку... Но в клетку сажают людей, а не обезьян. Свободу обезьян в данном плане не ограничивают :о)
32
33

Эта малявка, насмотревшись на старших собратьев, тоже попрошайничала еду... Но получив орех - так и не поняла, что с ним делать :D
36

А эти двое - вполне бесстыже не пускали никого к биноклям (или как такие штуки в подобных местах называются?):
34

Впрочем, соседний тоже был занят в связи с гигиеническими процедурами:
35

Старец и горы (точнее макака и город):
37

Он же, но без обезьяны:
38

А из любезности к иностранцам - нам даже предложили сфотографироваться рядом с главной макакой:
39
Ей уже 30 лет, и по мнению работника зоопарка - скорее всего в этом году её уже не станет :о( Всего же в обезьяньем парке порядка 130, хотя около 30 лет назад их было всего 2 тут. А ещё у них матриархат :о)

Закончив с мартышками, полные сил и энтузиазма (я вообще очень позитивно переношу любые контакты со зверюгами) - мы поспешили на поезд в Нару, пока не стемнело. Поезд оказался несколько утомительный. плюс по Наре нам пришлось таки опять таскаться с рюкзаками :о(

Вот вам Нара. Вполне цивилизованный город:
41

А вот озеро перед входом в парк Нары...
42

Все говорят, что по городу (точнее по парку, но парк никакими воротами и т.п. от города не отделен) - ходят японские олени. Самые настоящие. У моей учительницы по Японскому даже карту съели! В пользу наличия оленей указывает данный знак:
47

Да и на станции рогатый Будда как бы намекал:
48

По началу вместо оленей мы встречали лишь людей и храмы:
43

Начинало темнеть... Мы уже отчаялись... И тут мы увидели их!
45

Олени! Живые и настоящие! Всего в 3 метрах от меня! Но за забором. Не похоже, что они тут по улицам ходят...
Спросили у местных жителей - куда, мол, те оленей спрятали. Сказали, что из-за дождя и вечера - домой ушли. На вопрос "а где их дома" - они удивленно развели руками...

Уже почти в полной темноте - мы продолжили наши поиски... И они обвенчались успехом!
46

Трудно передать всю радость и восторг от рогатого оленя, щиплющего траву в 20 см. от твоей коленной чашечки... Но поверьте, он был! И несмотря на темноту и довольно неудачную фотосессию (вспышка фотоаппарата отказывалась работать) - мы были очень рады и щасливы :о)
51

Даже кот Яков потребовал отдельного кадра с Оленем!
52

А чтобы не создавалось впечатления, что злые мы поймали одинокого заблудившегося оленя и заставили фотографироваться с нами - вот вам доказательство, что их там было много (к сожалению больше двух освещение сфотографировать не позволяло):


53

Фотографии таковы, т.к. вспышка на фотике умерла. В итоге фотографировали так: один держит фонарь, второй снимает. Либо успокоились и просто снимали с планшета со светодиодной "вспышкой".

А потом мы сели на поезд и уехали в Осаку. С твердым намерением вернуться сюда на подольше. Может даже сюда жить приехать, или в универ учиться Чтоб как на картинке, только я и с оленями:
44

 
 
 
spurge_flexspurge_flex on Июль, 23, 2013 09:06 (UTC)
Пока что осилила только половину поста, но вот что хочется сказать.
Пошли ассоциации с комконом.
Цапля восклицает гугловским статусом a_u "нах..й это туда".
А "дерево большое и раскидистое" напоминает мои загоны :)
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 23, 2013 09:13 (UTC)
Про дерево - как увидели, так сразу тебя и вспомнили :))
spurge_flexspurge_flex on Июль, 23, 2013 09:41 (UTC)
мимимимими :) моя тож скучать :)
spurge_flexspurge_flex on Июль, 23, 2013 09:39 (UTC)
И второй комментарий... ты хочешь в платье и длинными волосами сидеть с оленями у фонтана?
Очень странное желание :))))))
а за мелким "обезьяном" стоит "рисечер"
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 23, 2013 13:09 (UTC)
Отличное желание, ниччо не знаю) Да, рисечер)
airkidairkid on Июль, 24, 2013 01:37 (UTC)
представь, какой игорь будет милашка в платьшке и с обратно отросшими волосами.можно прям в этой белой игоревской панамочке оставить
мимимишечка))
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 24, 2013 02:04 (UTC)
Какие у вас фантазии :)
Ekaterina Sokolovazvezdnaja_no4ka on Август, 2, 2013 09:28 (UTC)
Home sweet home
Олени это прекрасно! и то,что они шатаются по вполне себе цивилизованному городу и их никто не трогает,тоже прекрасно =) и почему это ты не знаешь,где у оленей дом?)) мне кажется,и не нужно никому это знать,ведь олени же тебя к себе домой не приглашали))

Edited at 2013-08-02 09:29 (UTC)