?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Ноябрь 2013 @ 13:40
久しぶりだ  

Давно я тут ничего не писал, ибо, как обычно, ничего не успеваю :D

Но, в двух словах:

Учёба:
- Очень плотно подсел на курсеру и т.п. (сейчас идёт параллельно 14 курсов, к январю будет 25-30 сертификатов). Узнал очен много нового, вкусного и интересного. Подробнее всё распишу уже ближе к НГ, наверное.
- Мехмат идёт своим чередом. Старые долги пока не успеваю сдавать, но новых не набираю.
- Пытаюсь найти интересную сферу, под которую искать магистратуру в Японии. Пока мне подкинули тему про "Кансай Менеджмент" - менеджмент "чувств", прогнозирование эмоционального восприятия новых продуктов и т.п.. Пока мне кажется, что это та же Behavioral Economics, только вид с боку, но посмотрим.
- Японский пока не так хорошо идёт, как хотелось бы... Надо будет ослабить курсеру и начинать уже читать мангу, играть в игры на японском и т.п. :о)

Работа/бизнес:
- По основным проектам пока особо без изменений, ибо слишком увлекся курсерой и другими проектами. Щас потихноьку возвращаемся и планируем "наступление".
- Вышел из одного второстепенного проекта, заработав седых волос, потеряв кучу времени (150+ часов) и, вероятно, потеряв деньги. Зато получил ценный опыт, по поводу того, с кем не стоит делать совместное дело: не стоит работать под 40 лет и больше. Почему?
Нет, если это успешный 40-летний человек, то всё ок. Но я пока не сильно дорос, чтобы рассчитывать на совместные дела с такими, ибо у меня масштабы пока поменьше.
Поэтому вероятнее всего это будет 40-летний неудачник. А это сразу целый букет геморроя, начиная от кучи неуверенности, увиливания и жадности, заканчивая непрофессионализмом. И все сверху мажем толстым слоем его уверенности в том, что если он старше на 20 лет, то он умнее.

Развлечения:
- Посмотрели Хроники Эндера (в кино), Счастливое число Слевина (на компе). Оба понравились.
- Книг так никаких и не читал, кроме учебы - всё съедает курсера...
- Так ничего на компе и не прошел, прошел пару игр на планшете, но ничего особенного.

Итог:
По бизнесу - очень неудачный период пока. Но выйдя из одного проекта - появилась хоть мотивация в других. Осталось время найти :о))

Зато по познанию - всё наоборот. Столько всего нового узнал в физике, астрономии, биологии, психологии, математике, алгоритмах, теории игр и ещё куче всего... Соверешенно не жалею :о) Но с января - ограничу себя до 1-2 курсов параллельно, ибо 14 курсов - как-то черезчур :о)