?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2015 @ 01:03
Самолётное  
В перерывах между постами о випассане - немножко расскажу про полёт :)

Во-первых - я в полном восторге от компании Gulf Air. Летел с пересадкой, через базрейн.

Так вот полёт Москва Бахрейн проходил в самолёте Aribus 320. И уж не знаю, это самолёт такой, или это в Gulf Air так... Но впервые встречаю, чтобы в эконом классе мне было удобно сидеть: мои ноги не врезались в кресло спереди. Более того! Я мог даже сидеть, закинув ногу на ногу. Я был полон восторга :))

А ещё за время полёта я таки посмотрел два фильма :) И вот микро-рецензии :)

1. Эшби.
Очень странный, но забавный и довольно приятный фильм. Коротко о сюжете Кинопоиск сообщает следующее: "Переехав в другой город, Эд начинает дружить со своим новым соседом Эшби — бывшим киллером ЦРУ, которому осталось жить всего несколько месяцев…".

В целом, так всё и есть :) Больше сюжета особо нет. Но и фильм не особо "сюжетный". А в списке фильмов на борту самолёта он вообще преподносился как комедия :))

Но фильм скорее похож на лёгкую драмму, с ненавязчивой моралью и претензией на глубину. По атмосфере он близок фильмам типа Форест Гампа или 1+1, но сильно примитивнее. Тем не менее - очень приятен.

В прочем, элемент комедии там явно есть. Точнее - там есть немного довольно приятного и ненавязчивого гротеска. Который немного странно смотрится на фоне общей атмосферы и легкого морализаторства... Но всё-равно приятно.

Фильм можно посмотреть, если особо больше смотреть нечего, и если настроение "устало-философское" - слишком усталое, чтобы смотреть глубокие фильтмы, но слишком философские для всякого треша. 8/10.

2. Болливуд.
Решил на обратном пути немножко приобщиться к Болливуду. Смотрел очень странный фильм с рейтингом 4.8/10 на IMDB. Наверное я ещё ниразу не смотрел фильма с таким низким рейтингом :D

Если подходить рационально - фильм, действительно, полное УГ. Игра актёров - примитивна ("Не верю!" (с)). Сюжет такой дырявый, что придираться можно буквально каждую минуту. Сам смысл и сюжет - тоже мне совершенно не понравился. Ну и герои - дебилы какие-то...

Но, блин, на эмоциональном уровне - мне понравилось :D Все эти их песни-пляски и прочие болливудские атрибуты - прямо торкнули, пару раз даже прослезился :))) Поэтому даже готов поставить фильму 7/10. Я щедр, да.

Теперь надо попробовать посмотреть нормальный болливудский фильм. Благо есть фильмы с рейтингом 8+. Посмотрим как оно :)


Остальное время в самолёте - читал книгу Джозефа Хеллера "Что-то случилось". Очень нравится. Но очень тяжелая. Поправка была сильно смешнее. А до этого прочитал замечательную книгу "Цветы для Элдернона". Но на них рецензии напишу уже как-нибудь в другой раз :)
 
 
 
(Анонимно) on Январь, 6, 2016 17:15 (UTC)
про болливуд и иже с ними:
Три идиота
Я Кхан
Жизнь По
очень советую
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 8, 2016 11:18 (UTC)
Спасибо, посмотрим на досуге)