?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2009 @ 03:56
Decision  
Спасибо всем за советы..) Не то чтобы я смог принять окончательно и бесповоротное решение.. Я таких решений вообще не люблю принимать..) Но не о том речь..

Пока - решил, что забью пока на спирантуру, ограничусь МехМатом и работой :о) Ну и плюс Японский, не говоря о том, что хочу научиться на скрипке или перкуссии играть..)

Но, главное - суть - метаться перестал. А оно - самое страшное. А т.к. решил забить на аспирантуру, значит, до февраля, могу вообще не париться с дипломом - надо будет лишь место практики нормальное подобрать до февраля (кстати, не нужен ли кому халявный ассистент?..)) а это всё значит, что я могу плотно заняться за японским - а то уже время поджимает, а карточки ещё не готовы.. :о) Да и пора уже Штирнера дочитать...

А главное что пугает в аспирантуре - это как раз не то, что в итоге будет дофига разных занятий.. а что будет занятие, претендующее на поглощение всего остального, претендующее на абсолютное доминирование... Но этого я не хочу(

Если по Штирнеру, то:
Если я пойду работать, на второе высшее и на изучение японского, то - "Я не есть менеджер. Я не есть студент. Я не есть японист. Менеджер, студент и японист - часть меня. Я же - больше, чем менеджер, студент. японист или всё вместе".
А если пойду в аспирантуру, то, боюсь, может стать "Я есть аспирант. Аспирант есть я, а не моя часть". И что это может слишком поглотить.. Особенно в нашем инсте.. По крайней мере такое ощущение у меня сложилось..) И именно так выглядят ведущие наши аспиранты... И мне их даже немного жалко - пишут довольно никчёмные, на мой вкус, диссертации, при этом работая на убогой работе... И всё что им светит - место зав. кафедрой, лет через 15-30) Нет, это неплохо.. Но это не имеет ничего общего с моими целями :о)

Единственное, надо мне будет сходить на две защиты - докторской и кандидатской, и попробовать пару аспирантов развести на откровенный разговор на тему загруза... И ещё с парой преподов поговорить на эту тему... Но всё это - уже фоновое. Сейчас же я могу успокоиться, и как писал выше - заняться подготовкой на 3 кю.
 
 
 
lannlirr on Ноябрь, 14, 2009 15:29 (UTC)
простите, что, конечно, не в свое дело, но это так. об общечеловеческом. Как Вы думаете, насколько всерьез Вас воспримут и будут откровенны люди, подсознательно чувствующие пренебрежение не к себе, так к своей работе?
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 15, 2009 16:46 (UTC)
Не ко мне и моей, а себе и своей?

Если при этом ко мне не испытывают пренебрежение -вполне воспримут..) Я умею создавать соответствующий дух разговора...) другое дело, что часто люди считают меня конченым романтиком.. Но это не мешает быть откровенными) Они не верят что всё что я планирую - сбудется, но верят, что я вполне серьёзен, когда об этом говорю :о)

З.Ы.: Или я не очень правильно понял вопрос?
lannlirr on Ноябрь, 16, 2009 15:47 (UTC)
просто я хотела обратить внимание на некоторую категоричность в оценках. Ну, не все же готовы воспринять "никчемность" о себе, любимых. Надуются, и не будут выкладывать Вам все адреса-пароли-явки)))
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 16, 2009 16:18 (UTC)
Безусловно.. Но обычно и такие раскалываются при определённом подходе) А если и не раскалываются - то видно по их поведению и т.п. :о) Исключение составляют процентов 5-10%)