Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Книжная ярмарка

В Лицее, где проходил экзамен по японскому, было два стенда (в виде парт), где продавалась японская литература разных мастей.

Один стенд держал мужик из магазина "Восточная коллекция"... Но его книги были что-то больно дорогими. Например, Японско-русский бизнес-словарь, который на Озоне стоит 991 рубль - стоил там 1000 рублей. А на буксе он стоит 737. Вопщем не зарадовал меня дядька, который хотел наживиться на несчастных студентах и школьниках.

Друга же палатка оказалась иного толка... В ней я купил аж четыре книжки:

Цены следующие - 200; 200; 150; 200.
Для сравнения, цены на Буксе - ?; 744; 349; 411.

Неплохо, да?) Вот тока обидно - там были книги "Без Фудзиямы"(100 р.) и "История религий Японии" (200 р.), которые я уже заказал на буксе за 220 и 358 соответственно. Ужаз!))

А вообще - очень обрадовала бабушка, которая представляла не магазин, а издательство, и продавал такие харошие книжки по таким низким ценам :о) Особенно на контрасте с тем мужичком) Она так и сказала - "можем же мы раз в год сделать подарок детям!" :о) Конечно - понятно дело, что не себе в убыток торгуют.. Но методы приятные)

В следующий раз прежде чем заказывать литературу, связанную с Японией, надо будет дожидаться экзамена и там брать, а потом уже остатки заказывать :о)
Tags: Деньги, Книги, Находка, Япония, Японский язык
Subscribe

  • И снова цели - 2021

    Понравилось ставить цели, несмотря на отторжение их дисциплинарно-насильственной природы :) Кажется что нащупал для себя режим их постановки так…

  • Итоги 2020

    Это был интересный год. С одной стороны, не хочется выглядеть будто я недооцениваю количество бед и кошмаров которые пришли в жизни многих. С другой…

  • Цели 2020

    Итогов подводить не буду, т.к. целей конкретных «для себя» давно не ставил — последнее время цели были слишком «внешними», применимыми к чему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments