?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2010 @ 01:02
...  
Да-да, я всё ещё с вами :о) 27 защита диплома, защищусь - и всё, вернусь в нормальную струю жизни и прочитаю френдленту за последний месяц %))

А вообще совсем задолбал меня диплом.. И совсем разочаровался во всём этом :о)

Не то чтобы диплом занимал много времени - не совсем. Скорее много сил и эмоций.... Времени то я на него потратил в сумме дай бог часов 60... Хотя тоже не мало - столько же ушло на Dragon Age: Origins, которую я прохожу уже месяц... Или ушло бы на просмотр ~5 аниме-сериалов стандартного размера, или даже 10 "мелких" :о) Не говоря уже о прочтении ~10 книг среднего размера :о) Ужаз вопщем...

Но это мелочи. Сил и энергии он хавает куда больше. Например, порой день можно просто убить "ниначто", ибо "надо делать диплом", а сил и желания на это не находится...

Да и сам диплом.. Комбинированием строчек, изменением заголовков, перетасовкой параграфов и т.п. - удалось сделать из "ни куда не годится" диплома в "отличный диплом".. Ужас! Бюрократы!

Но зато уже эмоционально подготовился к случаю "провала" - если я не получу 5 и, тем самым, не получу красный диплом (вероятность сего, правда, не превышает 1%).. То чего расстраиваться? Нахрена мне теперь сдался красный диплом?
- Красные дипломы уже вообще практически не ценятся;
- Это красный диплом шаражного ВУЗа - не ценится тем более;
- Я уже нашел работу, которая меня радует, и вроде по окончании испытательного срока очень маловероятно, что "уйдут" меня, если там конечно все не тайные шпионы и отличные актёры %)
- Даже те три месяца работы в КОМКОН имеют куда больший вес в плане карьеры и т.п., чем различи между красным и синим дипломом, тем более в случае с моим вузом;
- Диплом совершенно не отражает знаний, даже - знаний институтских. Поскольку учеба уже кончилась и её я проел с 46/48 пятёрками.

Единственное, что несколько гложет - я на первом курсе поставил себе цель - получить красный диплом. Ибо всю жизнь в школе был двоечником и никогда не сомневался, что это исключительно от лени, и что при желании мог бы быть отличником. И если щас цель сорвётся на конечном пункте - получится, что я не добился цели.. С другой стороны - неудача возможна не из-за слабых знаний или плохой подготовки, а исключительно из-за бюрократических барьеров... Но, вот насчёт этого пункта - я несколько не уверен - не самообман ли это. В любом случаи - я всё-таки постараюсь получить пять, чтобы вообще не париться :о)

 Зато улыбнуло, какое отношение к моему науч. руку на кафедре. Когда Юлькин диплом попросили защищать одного из преподавателей - тот ответил науч. руку - "Как же я могу проверять ваши студентов?") Мило)) А тот кто у меня смотрел - нашел два момента. Про один спросил
- "Почему карта стратегических групп в проектной части, а не аналитической?"
Я ответил - "Нина Константиновна посоветовала перенести сюда"
- "Точно?"
- "Да, точно"
- "Ну раз Нина Константиновна сказала..."

Другой случай
- "Почему у вас такая тема, когда она совершенно другая, получается"
- "Как же она другая получается? Она именно такая. Потому-то и тому-то. И Нина Константиновна утвердила"
- "Ну нет, не может быть, здесь другое! Пойдите поговорите с ней".
Иду, говорю, возвращаюсь - "Нет, у меня правильная тема. Давайте вам объясню"
- "Вы главное Нине Константиновне объясните" -
"Она знает и она согласна"
- "А. ну тогда зачем мне объяснять, раз она считает подходящей?"

:о) Мило)

 
 
 
Miss Moranmiss_moran on Май, 18, 2010 21:26 (UTC)
Извиняюсь за тавтологию, но цель имеет смысл достигать если к моменту достижения она все еще имеет смысл. А вообще планы должны быть эскизом, не более.
Удачи тебе тама, главное зашитись, а оттенок это так, всего лишь приятный бонус :)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 19, 2010 07:53 (UTC)
Угу)
lannlirr on Май, 19, 2010 05:45 (UTC)
а у меня 4го защита. буууу.... У меня непаханное поле работы в плане исправления грамматики, пунктуации, стилистики и прочего русского языка(((
Соколов Игорьrakudajin on Май, 19, 2010 07:54 (UTC)
Ну это у меня тоже, но мало парит.. ИМХО оценивать диплом по маркетингу за ошибки - это совсем идиотизм)
lannlirr on Май, 19, 2010 08:09 (UTC)
та в жизни много идиотизма.. Не, я поисправляю, дааааа.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 19, 2010 09:51 (UTC)
Мне нервы дороже.. Ну в Ж этот диплом..)
artuniarartuniar on Май, 19, 2010 21:11 (UTC)
Всяческих удач с дипломом!
Поплачусь тебе в жилетку, вместе с хардом сейвы DAO улетели в никуда =\ А я почти пол игры прошёл, да ещё и на харде. Думаю теперь ооочень нескоро начну заного)
Соколов Игорьrakudajin on Май, 20, 2010 07:43 (UTC)
Да.. Знакомая тема.. Тоже так забросил пару шикарнейших игр..)

А ты за кого играл?) Я за гнома-асассина) Но говорят что реальное читерство - кровавый боевой маг)
artuniarartuniar on Май, 20, 2010 20:34 (UTC)
А я вот как раз за мага и играл) Только за стихийного, магия крови мне как то не понравилась. РП все дела))
Вобщем в игре таким магом я ничего читерного не обнаружил. Кайтить не всегда удаётся, да и не спортивно как то)
А ты тактикой пользовался? Я тупо сам всех персов контролил.
Соколов Игорьrakudajin on Май, 20, 2010 21:41 (UTC)
Ну маги - они маги, ничего особого.

А маг крови + боевой маг - может носить любые крутые пушки и доспехи, параметр "магия" идёт как "сила" при расчёте урона в рукопашке, при этом за счёт щита урон отнимается из маны, а за счёт магии крови мана ещё частично компенсируется хелсами.. Вопщем там как-то завернули.. Но в итоге - получается что один параметр - магия - является и маной, и хелсой, и силой :о) Говорят там бывают удары по 250+

Не, я всё на тактике. Контролил только себя :о) Я в итоге был разбойником в самых клёвых тяжелых доспехах с двумя самыми тяжелыми одноручными мечами, при этом с ловкостью под 70 и хитростью под 60 :о) Защита под кастами - около 180, атака - 170, урон - по 50 с двух рук + 30% ударов криты, не говоря про удары со спины) Прикольно вопщем) Архидемона - в мясо завалил)