?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2010 @ 21:01
DAO: Awakening  
Допроходил "Dragon Age Origins: Awakening".

Ниччо так. Очень понравились новый скилы - даже трудно представить себе теперь героя без них :о) Мой гном-разведчик научился бить с каждой руки по 250 ед. урона, пробивая любую броню... Из-за чего игра стала, пожалуй, даже слишком простой.

Да и в целом, по сравнению с оригиналом - игра очень и очень простая. Если в оригинале я "проиграл" раз 20-30, главный герой "умирал" раз 50, и сражений, которые я не мог пройти с первой попытки было с десяток, причём некоторые мне приходилось проходить с 4-5 попытки (например - битва с Флемет)... То здесь мой г.г. умер три раза и только один раз погибла вся партия и то из-за того, что я тупо ломанулся вперёд и собрал слишком большую араву врагов.

Говоря о сюжетно-болтальной составляющей, действительно - диалогов стало очень и очень мало. Сам сюжет в целом относительно интересный, но соратники - весьма скучные, небоевых зон - мало, интересных побочных квестов - ноль. Из союзников порадовал только Андерс - забавный тип. "Справедливость" - несерьёзное существо, которое мне лично никак не удается ассоциировать со справедливостью - слишком много разговоров о месте и т.п.)

Единственная "диллема" в игре - в выборе что защищать - была обыграна ужасно и было, по большому счёту, пофиг что защищать :о)

Но - было забавно поэкспериментировать с рунами. И со скилами. И бои, в целом, доставляли. Правда может потому что кроме боёв ничего и не было?) Да и в том же маунт-энд-блейде бои поинтереснее будут :о)

Игра проходится быстро - 24 часа. Т.е. можно было, впринципе, тупо засесть разок на сутки - и усё. А если вдруг проходить повторно, то вообще часов 15 займёт... Не айс, вопщем. Для сравнения - DAO - 78 часов. Жаль, кстати, что по DAO так и не накатал отзыв, ибо щас уже лень/не помню, а тогда хотел подождать пока пройду "Awakening" чтобы писать общий отзыв..

Ну если про общий отзыв, то в целом - пока линейка очень и очень нравится. 10 баллов для первой части, 8 баллов для аддона, 9 баллов - в сумме. Единственный плюс аддона (а в каком-то смысле и минус) - после привыкания к скиллам из него - очень нехочется играть в оригинал - битвы кажутся какими-то сухими и скучными :о))  Но да - ждёмс, ежели будет всё-таки продолжение серии...

А пока - пора бы уже пройти Mount & Blade: Warbands и заморочиться с сетевой игрой там... Или попробовать полу-фэйловый Биошок 2? (Который, кстати, вышел только недавно в РФ, т.е. спустя почти пол года) В любом случае, эту диллему надо будет решать уже по возвращению из Японии :о)