?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Июль 2010 @ 04:10
Общага и разведка  
На входе нас встречали кавайные инопланетяне :о)


Войдя - сними обувь. И одень тапки.


А обувь - положи в ящик. Разумеется, без ключа :о)


Моя уютненькая. Перед входом - снимаем тапки и либо ходим босиком, либо lvl 2 тапки.


Богатство комнаты:


Туалет+ванная:

Минус - мало место (матр два квадратных - максимум), некуда вещи положить, когда моешься. Зао - единый блок пластиковый - стены и ванная слиты в единый блок, со сливным отверстием в углу. Мыться можно даже не заходя в ванную, не боясь что протечёт к соседям)) Правда пробовать не стал. Алсо - говорят, что вода из под крана чуть ли не чище бутылочной. Правда пока ищу пруф, ибо видел автомат для покупки воды - женщина туда поставила 5 литровую бутылку и рублей эдак за 50-60 наполнила водой (цены здесь и далее пишу в рублях, ибо по наблюдениям - мало кто из френдов умеет в уме автоматически конвертировать в голове цены, даже зная курс).

Прачечная на первом этаже общаги:

 
Телевизор. Аццкая машина. Показывал мультик про два тапка, которые загорали на пляже Один из них пошел купаться.. Через некоторое время первый спохватился - где второй? Оказалось, что злая чайка насильственным образом стала на нём "сёрфингу-суру". За это первая кинула в птицу удочку. Птица улетела. Вторая тапка вернулась на берег. Ох уж эти хэппи энды... Никакой драмы!

Алсо - подглядел одну из серий алхимика - крутили по телеку :о)

На улице большая часть машин - белая. Процентов 80%. Все не белые, наверн - злые гайдзины, портят статистику.


Повсюду автоматы с водой. Разные марки, разное количество, практически анриал встретить одни и те же напитки))  Свободная конкуренция торжествует! Стоит порядка 30-50 рублей, от сока и воды до кофе и газировки. Учитывая стабильную температуру 25+ днём и 21 ночью, с огромной влажностью - напитки уходят только так.. За первый день попробовал с десяток разных банок холодных кофе и парочку других гадостей. Рее встречаются автоматы с пивом, сигаретами, мороженным.

Алсо, видимо каждому N-ому победителю в некоторых автоматах напиток - бесплатно)) По крайней мере нам выдало, посему-то, вернув деньги и написав на табло "777" :о)

Сеть каких-то элитных домов, видимо. Они повсюду..)



В магазинах - приспособления для перевозки детей) Мило)

Магазины вообще у них интересно устроены.. Но о них уже в другой раз.. :о)

Знаки  на дорогах и-вправду длинные...)


Чудовище в магазине по прокату книг и фильмов) Об него чуть не убилась девушка из нашей компании нашего отряда, ибо у него оказались острые металлические штырьки внутри.. Голактеко опасносте!


Лавка рамена, которую мы вчера долго искали :о)


Но пошли всё-таки в лавку удона :о) Решили, что не зря)

Это богатство (правда половина белых макарон уже отсутствует на фотке) - лапша + рис с мясом - стоили 630 йен. Считай - 220 рублей. Уелись вусмерть. По вкусу - я даже не могу сказать, что лучше чем у нас.. Это вообще другое блюдо) Ничего общего с нашим удоном не имеющее)

В магазине я взял на утро упаковку из 8 никуманов (пирожки с мясом) за 40 рублей, 7 онигири (~по 40 рублей), пару наборов суш... В итоге умерло всё, кроме никуманов:

Как умерло? Оказалось, что у них у всех срок годности меньше суток.. Такие дела :о( Правда половину, всё-таки, сожрали с утра, дабы не пропадать добру.. Наша landlady подсказала, что то что без рыбы (пачка кальмаров и одна онигиря) - могут, впринципе, прожить и до вечера... А остальное - пришлось выкинуть - абунай! (опасно) И выбрасывать приходилось садистски - еду надо сначала, обязательно, вытащить из упаковки и выбросить в один бак, а упаковку - обязательно в другой. Такие дела)

А утром, идя в школу, наблюдали японский огород, в котором аккуратно посаженые и посаженные растут деревья и лопухи :о)




А сегодня мы, таки, дошли до рамена (павда другого уже))):


Такое чудо стоит - около 300 рублей. Очень сытное и вкусное. И что самое интересное - японская кухня в Японии вызывает куда меньшее отторжение, чем в России - и желудком, и вкусовыми рецепторами. Т.е. с одной стороны вкус весьма "экзотичный", с другой стороны - нет такого ощущения, которые бывает после какой-нибудь якитории - что съел какую-то непонятную неведомую хрень. Алсо - в этой раменной и той удонье - нет гайдзинов, официанты не знают н слова по английски, меню на японском и практически без катинок.. И не понятно - как есть то, что принесли) Но весело и очень вкусно) Разговорились с поваром из раменной) Будем иногда навещать))

Собсна усё:

На прощанье - гнутые столб.

Алсо сегодня были - в  крупном книжном магазине, магазине/прокате манги, фильмов, музыки и книг, заглянули в ужасную "пачинко", побывали в магазине электроники (где блюрей болванки продаются в огромных кол-вах по цене в два раза больше дивидишек). Нашел рисоварки по 80+ баксов - думаю... Думаю)) В целом бытовая электроника дешевле процентов на 20-30% нашей. Думаю есть и гораздо более дешевые магазины. Но пофоткать забыл - думаю в следующий раз принесу пару кадров :о) Ещё сегодня писали вступительный экзамен - для распределения по группам. У меня, наверное, жесткий фейл - всё запустил за последние пару месяцев...


В планах - завтра - покупка велосипеда (пока нашли за ~3400 рублей, что лишь вдвое экспресса от аэропорта до школы). Думаем найти тыщи за 2-2,5. Кстати, велики весьма популярны и удобны - парковки для великов встречаются чуть ли не чаще, чем для машин :о)

Послезавтра - начинаются занятия типо. В выходные хотим забраться на самый верх Фудзи-сан - завтра будем выяснять как это сделать) Пока так. Алсо надо пораньше найти магазин манги :о)

 
 
 
(Удалённый комментарий)
Ralph Mirebsralphmirebs on Июль, 5, 2010 23:06 (UTC)
Нафига велик? Куда на нем ездить на мес то? Манга продается в Аобадай скуэа 4 этаж. Рубли из йен получаются делением на три. ЗЫ: И не спится тебе )
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 6, 2010 02:49 (UTC)
Да, рассвет встретил))
По деление на три - да, так же считаю) погрешность маленькая и очень удобно)

На велике - и до школы, и по городу.. Да хоть до Сибуи))
Ralph Mirebsralphmirebs on Июль, 6, 2010 06:41 (UTC)
На трехсеновом неудобно
Сабж
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 6, 2010 17:07 (UTC)
Re: На трехсеновом неудобно
Что за трёхсеновый?

Мы взяли за 1 ман велики) Очень довольно) Директор Канрин предложил, что если мы их не угробим, то он у нас по 5 сен их купит. Тогда вообще круто будет)
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 6, 2010 02:47 (UTC)
Знаем-с уже..)
Ralph Mirebsralphmirebs on Июль, 5, 2010 23:10 (UTC)
Ах да ) Автоматы напитков - злое обдиралово
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 6, 2010 02:49 (UTC)
Зато с подарками)
Рыжий Снегautumnchild_ on Июль, 6, 2010 11:00 (UTC)
Главное не забыть, в какой ящичек положил свою обувь:)

А что на вступительном экзамене было?
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 6, 2010 17:05 (UTC)
В основном грамматика и много письма. Не тест. Преобразовать предложение или его часть в необходимую конструкцию.. Много писанины - тупо не успел написать всё :о(

А с ящиками не трудно - они имеют номера, привязанные к комнатам)
nexit on Июль, 8, 2010 20:02 (UTC)
А где Вы остановились?На сайте Канрин, вроде, другая общага?)
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 9, 2010 14:47 (UTC)
Там, вроде, две на сайте. Мы на тоокаитиба
aphrah_solaz on Июль, 13, 2010 21:49 (UTC)
rakudajin; :*-)
hang_infrasoundhang_infrasound on Август, 3, 2010 16:50 (UTC)
А с общественными туалетами там как? Раз уж пьётся в стабильно жаркую влажную погоду много.

Олсо, в этих автоматах реально купить какой-нибудь экзотики типа томатного сока с ванилью или кофия с анчоусами? В Негиме есть одна любительница подобного, любопытно - Акамацу-сан это с потолка взял или из реала.
Соколов Игорьrakudajin on Август, 3, 2010 19:52 (UTC)
Про кофе с анчоусами и томата с ванилью - не встречал)

общественные туалеты - можно зайти в любой магазин или едальню - и сходить в туалет) никто косо не посмотрит)