Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Плезантвилль

Посмотрел в пятницу плеазнтвилль.. В целом - очень понравилось :о)

Во-первых - шикарнейшая атмосфера, особенно эмоциональная - очень сильно напомнило мою любимую "American Beauty".. В пользу этого говорит и похожесть "Человека-паука" на парня из "Красоты" :о)

Понравилось всё - музыка, декорации, операторская работа, сама идея.. Даже на время просмотра - это прямо-таки захватило и поглотило. Только лишь спустя какое-то время сразу на ум приходит множество косяков..)

Во-первых идея - замечательная. Черно-белые "неживые" люди, которым нужно сделать что-то более "одушевлённое", чтобы стать цветными... вот только критерии разные и не очень уловимые. Помешанной на сексе девочке достаточно прочитать книжку, идеалистичному умному парню - врезать по роже кому-то, а мэру города - наорать на кого-то... По сути единственная напрашивающаяся аналогия - сделать что-нибудь, что тебе не свойственно. Довольно глупый критерий - выйти за рамки, причем именно за свои рамки... Скажем в случае с книжкой и ударом - выглядело ещё более менее логично и красиво.. А вот с орущим мэром - совсем уж тупо, ИМХО...

И слишком тупая концовка - как в самом Плезантвилле (Мэр), так и в реальном мире - примитивная нигилистическое пафосное изречение сына, заслужившее от мамы слов "Когда это ты стал таким мудрым?" выглядит совсем фальшиво и нелепо... Не говоря о том, что никто не вспомнил про не вернувшуюся дочь))

Отличная идея. Ещё более замечательное - исполнение на уровне визуализации и т.п... Но вот промежуточный этап - шлифовка идеи - весьма посредственна, ИМХО. Но за саму идею и красявость - 9/10, ибо торкнуло)

Tags: Кино, Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments