?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2010 @ 16:58
Казнить нельзя помиловать  
Перед входом в кабинет призывной комиссии весит табличка, где на писано, что войдя в кабинет нужно сказать следующее:

Товарищ председатель
призывной комиссии призывник
Иванов Иван Иванович на призыв
призывной комиссии прибыл

Про стилистические ошибки я молчу)) Но полное отсутствие знаков препинания)) Получается, что товарищ председатель - и есть призывник :о) Я даже не сразу понял, что под подчеркнутым именем имеется ввиду, что надо вставить свои ФИО :о)

Когда четверо, включая меня, вошли - сказали, что надо представиться (зачитав по памяти ту штуку). Два человек до меня не справились с этим %) После них сказали - хватит, давайте просто фамилии.

Я сказал - Соколов. Они же просили фамилии, а не ФИО или ещё чего) Но они таки спросили - А дальше? Имя и Отчество? Разумеется, бумажки у них с этой инфой были перед глазами)

Весёлые товарищи, вопщем) И, кстати, активно нас призывали принять участие в переписи)


О, и да - перед входом в комиссию нам раздали анкеты на тему армии и попросили заполнить. Вопросы типа "Достаточно ли хорошо работает, на ваш взгляд, пропоганда армейской службы?", или "Связана ли для вас служба в армии с такими понятиями как "Честь, долг и что-то там ещё""... Или вопрос с множественным выбором - "Что, по вашему, плохо влияет на имидж современной армии" :о))))

И, да, очень порадовал сам подход. Да, там есть прямой вопрос - "Хотите ли вы служить в армии?". Но даже если нет - будьте добры ответить "Где бы вы хотели служить?", "Кем бы вы хотели служить?" и т.п.)) При том что, ясное дело, подавляющая часть людей ответила "нет" на первый вопрос :о)
 
 
 
Янгиров Родионrodion_yangirov on Октябрь, 15, 2010 13:24 (UTC)
А зачем все это нужно, если ты не годен по состоянию здоровья?

ЗЫ: Смотрел Naruto?
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 15, 2010 13:34 (UTC)
А это никого не волнует)) Сказали раздать и собрать анкеты, значит раздать и собрать анкеты) а я чО, мне не жалко анкетку заполнить, мне это даже, в какой-то степени, нравится))

Ну и да, я не "не годен", а "ограничено годен". Т.е. в случае войны или мобилизации - я годен) Абсолютно негодных почти не бывает - только если совсем прям без ног и без рук человек)


Нет, не смотрел. А к чему ты?
Янгиров Родионrodion_yangirov on Октябрь, 15, 2010 13:41 (UTC)
Я в курсе об "ограниченно годен", но мне ближе формулировка "не годен" =)

ЗЫ: Просто начал смотреть и как-то затянуло =)
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 15, 2010 13:46 (UTC)
Не, я такие длинные штуки не люблю.. Не готов пока))

Про "не годен" - мне тоже ближе, но я к тому что, если ограниченно, но всё-таки годен - то всё равно военнообязанный) а потому и, с их точки зрения, должен хотеть служить в армии, гордиться армией и т.п.)
Kensukespeckius on Октябрь, 16, 2010 20:00 (UTC)
а тех, кто проходили альтернативную, тоже на войну берут?
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 16, 2010 23:42 (UTC)
Ну, про альтернативную службу я мало в теме, но по логике - да.

Все кто отслужили, или прошли военную кафедру, и альтернативники, вопщем те, кому удалось избежать призыва, не будучи полностью негодными, - они все, поидее, становятся "запасниками", до определенного возраста. А если так, то, поидее, все они призовутся если что)

Но, думаю, бояться нечего) я очень сомневаюсь, что на нашем веку будет масштабная война... А вот мобилизация по каким-нибудь внутренним причинам - может и может.. У нас же долбанутое гос-во)
Ralph Mirebsralphmirebs on Октябрь, 15, 2010 13:30 (UTC)
В какие войска выбрал идти?
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 15, 2010 13:32 (UTC)
Во флот) Люблю воду :о))