?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Ноябрь 2010 @ 23:07
Стальной Алхимик (новый)  
Уже три недели как досмотрел Алхимика, но всё никак руки не доходили отрецензировать :о) А щас, наверное, уже не такие яркие впечатления и т.п., как сразу после просмотра, поэтому пост будет короче, чем мог бы:

Ну, начнём с того, что понравилось. А понравилось, в целом, очень многое. Но главное - персонажи. Замечательные персонажи, ведущие себя так, как я люблю - сильно, относительно трезво, не вызывая ухмылку/недоумение/презрение к героям. Такое увидишь, на мой взгляд, не часто. И хоть моё восторжение этим прозвучало несколько сухо - на самом деле это очень сильное преимущество, которое меня действительно очень порадовало :о) Особенно это касается поведение главных героев - пусть Ал и Эд, возможно, и вели себя слишком взросло для из возраста, мне это только понравилось, ибо в первой части были ситуации, когда меня прямо воротило от их поведения :о)

Музыка и картинка - очень даже неплохие) Но по числу полюбившихся оупенингов и эндингов - первая часть мне понравилась больше :о)

А вот сюжет.. Сюжет - да, любопытный, интересный, местами даже немножко предсказуемый... Но если первый Алхимик был не просто адвентурой, а адвентурой с достаточно сильным элементом драмы, то здесь сюжет несёт куда меньше драматической и философской подоплеки...

Нет, сюжет, безусловно качественный, и его нельзя назвать "стандартным адвентурным".. Шикарная идея, много интересных деталей, много интересных персонажей, показана не страна в режиме "sand box", а и во взаимодействии с другими странами... Но в итоге получилось, особенно сравнивая с первой частью, что сериал - ниочём. И даже "отличная игра актёров" в какбэ драматических моментах (рассуждениях о "людишках" и т.п.) - не спасает...

Если в первой части, помимо довольно примитивного противостояния "людей" и "гомунклов", присутствовали философские темы о том, стоит ли философский камень стольких жизней, о то что гомункулы тоже хотят быть людьми, о том что детишкам (гг) приходится жить в сложном, опасном и жестоком "взрослом мире" - и это не полный перечень того, что есть в первой части... То во второй части мы, по сути, имеем лишь "противостояние людей и гомунклов", что едва ли можно назвать оригинальным - и ни "игра актёров", ни яркий "экшн", ни замечате5льные персонажи, ни куча всего другого - не могут вывести это аниме за грань просто хорошего "приключенческого боевика".

Вот как-то так. Потому - лишь 9/10. Очень интересная, качественная работа. посмотрел почти запоем, с большим удовольствием и т.п... Но не цепляет. Да и цеплять то, пожалуй, нечем.
 
 
 
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 22, 2010 18:07 (UTC)
А я все никак не могу посмотреть!!!
Первая часть мне безумно понравилась...Все 50 серий(а это для меня очень много) я смотрела без отрыва, вставала ночью чтобы досмотреть, ибо мучалась в нетерпении, ревела, смеялась и переживала вместе с героями..
Эмоции от сериала были очень сильными...
Потом он закончился, пошли какие-то непонятные ОВАшки и прочая мутотень..
И вот вроде бы начался второй сезон, были скачаны первы три еще вышедшие сери.. и уже с первых их минут все как-то сникло и настроение шипко улетучилось...
Ну не то!!! ну совсем не то это!!!!! Уж слишком наворочано, сразу бои, какая-то беготня, ни капли смысла..Видно что сюжет вытягивают из пальца дабы баблосов срубить!!
Меня совсем ничего не зацепило и я на него плюнула дабы не портить себе впечатление о любимом серале...
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 22, 2010 18:52 (UTC)
Ну, сюжет как раз высосали из пальца - именно в первом) Ибо именно второй сезон - по оригиналу (манге), а первый - больше половины выдумали те, кто делал аниме.. И нелогичных моментов и косяков в первом больше)

Но первый, да, вышел душевнее)
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 23, 2010 17:30 (UTC)
я не читала мангу, поэтому мне смотреть было легче и мой ум не отягощала мысль,что тут не стыковка с мангой))