?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Ноябрь 2010 @ 19:22
Рынки и электроника  
Были с aglasis  сегодня на горбушке - "щупали" электронные книги... И паралельно рассуждали - почему в этих центрах так много народу, почему там покупают...

Казалось бы парадокс - в таких местах зачастую выше доля малообеспеченных слоёв населения, при том что цены - выше, чем в интернете, процентов на 20-30!.. Если мало денег и хочется сэкономить, то как раз в интернете и нужно брать же, по крайней мере - последние лет 5-10 в электро-товарах именно так (как вы ботовой технике, так и в элеткронике)... Неговоря о том, что я лично не очень доверяю таким местам в плане гарантии - конторки такие бывает закрываются намного раньше истечения гарантии :о))

А то что те кто там покупают - не имеют или не умеют пользоваться интернетом - глупости. Ибо сейчас пенетрация интернета очень велика в Москве, и уж детей хоть, или друзей - попросить посмотреть (раз уж хочется сэкономить) - вообще не проблема...

И тут я понял, откуда там есть столько покупателей...
Маме рассказал, что ездил на горбушку смотреть электронные книги. Выбрал, теперь буду в интернете заказывать. Мама ответила:
- Главное, чтобы там не обманули!

Мне как-то и не пришло в голову, что у людей, далёких от интернета, или пусть и хорошо знакомых, но не доверяющих ему.. Да и, по большому счёту, у большинства людей, кому сейчас за 40 лет - недоверие к интернет-магазинам намного выше, чем недоверие к рынкам :о))
 
 
 
Kona-kunkonart on Ноябрь, 27, 2010 16:34 (UTC)
хорошо хоть у меня мать не из этих безумных, которые товар покупают только "пощупав".

Как можно доверять тому что на рынке - я с детства кстати не понимаю. Оно у меня жестко ассоциируется с "дешево и сердито"
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 16:37 (UTC)
При этом зачастую уже и не дёшево) Рынок пока дешевле интернета, пожалуй, только в категории продуктов питания)
Kona-kunkonart on Ноябрь, 27, 2010 16:43 (UTC)
Я других рынков и не знаю.
Ну радио рынок разве что. В любом случае - в той же пятерочка да копейке цены не выше чем на рынке как правило, а с учетом постоянных акций даже ниже.
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 17:03 (UTC)
Угу
alexabelovalexabelov on Ноябрь, 27, 2010 16:49 (UTC)
ну кстати я на горбушку старый гость)
у меня получается всегда так:
1. Обдумываю покупку, накидываю себе приблизительный лист
2. Еду на горбушку, чтобы всё потрогать, покрутить, посмотреть и определиться воочую с тем, что хочется.
3. Заказываю в инете выбранную штуку
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 17:03 (UTC)
Ога))
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 27, 2010 18:11 (UTC)
Я тоже боюсь покупать через и-нернет что-то, потому что могут подсунуть брак или нечаяннопопасться бракованная вещь, и тогда в данном случае ты не сможешь уже дойти до магазина на след.день и предъявить претензии, а тебе надо будет как-то все это отсылать и доказывать что у тебя брак..
а еще, как же гарантии распространяются на такие вещи из интернета!!?
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 27, 2010 18:12 (UTC)
Вот еще, допустим, я хочу фотоаппарат, через интернет он на тыщу дешевле,но я не могу же посмотреть как он работает,хорошо ли снимает,есть ли шум при записи!! а в магазине могу и соответственно могу решить - действительно брать его или нет!!
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 18:20 (UTC)
Можно сходить в магазин, посмотреть, сравнить, а потом заказать через интернет-магазин :о)
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 27, 2010 18:24 (UTC)
если бы такая вещь,которая мне нужна,продавалась в магазинах нашего города, я бы вообще не полезла искать ее в интернете!!
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 18:30 (UTC)
Ну, как оно с интернет магазинами, да и с обычными в Ярославле - не знаю... Но в Москве я почти всё заказываю именно в интернет-магазинах, ибо позволяет сэкономить массу денег.
Nishimura_Darakyo_no_onna on Ноябрь, 27, 2010 19:31 (UTC)
Если бы я жила в Ярике, то я бы наверняка нашла то что нужно...но..но...
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 20:52 (UTC)
А.. Ну тогда понятно, да..
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 18:20 (UTC)
В случае с курьером - тебе гарантийный талон тоже предоставляют и т.п. По почте, скорее всего, тоже.
Miss Moranmiss_moran on Ноябрь, 27, 2010 19:31 (UTC)
Какую выбрал то? :)
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 20:53 (UTC)
Соньку всё-таки :о)
Aya_u on Ноябрь, 27, 2010 19:38 (UTC)


меня в своё именно инет-магазин кинул, отказавшись забрать неподошедший товар. по почте хамили, телефон не отвечал.

в то же время мы купили на горбушке всю бытовую технику - по-первых, когда мы потом позвонили и сказали "мы наши в инете дешевле, не привозите - они нам дали скидку сразу". во-вторых, никаких проблем с гарантийным ремонтом не было, у них там и гарантия нормальная, печати, все дела. и через два год аи фирменный салон сименса, и закуток где мы хансу покупали - все на месте.

а про книги - мы тоже на горбушке недавно смотрели сыну. нас предупредили что через интернет могут привезти книгу, у которой будет украинская гарантия. ну то есть в рф её ни починить, ни обменять нельзя будет. то есть это надо проверять.
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 27, 2010 20:57 (UTC)
Ух как. Видимо и так бывает) Видимо я просто знаю больше примеров обратного - были случаи, когда компания просто закрывалась до истечения срока гарантии) Т.е. когда компания не то чтобы отказывалась от гарантийных обязательств - она и рада была бы, да вот не было уже компании через пару месяцев после покупки, а гарантия на товар была именно от фирмы, а не производителя (или у фирмы больше, чем у производителя - точно не помню.

А про читалку - видимо PocketBook был, да ещё и новый? Будем знать, что такое с гарантиями бывает, спасибо :о)
Аняanna_gurskaya on Ноябрь, 28, 2010 09:17 (UTC)
А какую брать собираешься? Я в прошлом году купила, очень довольна. Год работает безо всяких проблем.
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 28, 2010 09:19 (UTC)
Хочу Соньку 650-ую.
Аняanna_gurskaya on Ноябрь, 28, 2010 09:26 (UTC)
У меня такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=3880277&clid=502

По сравнению с выбранной тобой моделью понимает больше форматов (например, fb2, DjVu) и главное - не знаю, как в Сони, а в этой книге есть встроенные словари, которые позволяют читать текст на английском, одновременно при желании получая перевод любого слова (очень удобное управление, одним нажатием буквально). В общем, я ни раз не пожалела.
Соколов Игорьrakudajin on Ноябрь, 28, 2010 10:57 (UTC)
Ну, в моей - словари только англо-английские.. Зато засчёт тачскрина - модно просто два раза тыкнуть пальцем на слово и получить перевод)

Аняanna_gurskaya on Ноябрь, 28, 2010 11:02 (UTC)
Тоже удобно)
selenithselenith on Ноябрь, 28, 2010 11:00 (UTC)
Учитывая, что у нас в Беларуси интернет магазинов не так много, а больше интернет-площадки, разницы между рынком и ними нет вообще - зайдя на сайт, в 90% случаев читешь "мы находимся на рынке таком-то (подвале таком-то), павильон такой-то (комната такая-то), заходите, если не хотите оплачивать доставку".
Плюс, никогда не буду покупать в интернете: одежду, жратву (имеется в виду не служба доставки) и лекарства. Но у нас их особо и не продают.