?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Декабрь 2010 @ 00:08
Компутерное  
Прочитал на AG в рецензии на Цивилизацию 5, что они недовольны тем, что смена хода занимает пол минуты и это, дескать, слишком много..

И стало как-то грустно за свой компутер) Ибо последнюю сотню-две ходов у меня ход длится минут 5-7... И с горя заказал себе 2 гига оперативки, чтоб сделать 4 :о)

И тут сегодня на цивилизацию вышел новый патч. Странный патч - очень много чего пересчитали, но что самое весёлое - в целом всё осталось точно таким же) Т.е. часть функций с одних построек перекинули на другие :о) А когда есть и те и другие, то в целом получается то же самое... Но города начали расти быстрее, и я понял, что наконец-то смогу догнать население своей цивилизации до миллиарда, чем стал несказанно рад :о)

Но что самое здоровское - ходы у меня теперь начали занимать не 5-7 минут, а 2-3 :о) И вот теперь думаю - а нахрена мне тогда два гига оперативки? :о)) Но ладно уж, хуже точно не будет, а денег стоит немного :о)) А на модернизацию компа глобальную я накоплю в лучшем случае к лету...

З.Ы.: А ещё я, надеюсь, наконец на пишу рецензии на последние две прочитанные книги) Одну из которых прочитал уже месяц, наверное, назад, а вторую - неделю назад :о) Ужас.. :о)
 
 
 
вождь патапонов: saddm_iidx on Декабрь, 15, 2010 21:38 (UTC)
Видимо, рецензенты на аг писали не про эндгейм на гигантской карте. =/
А патч еще неплохо ИИ прокачал, вроде бы. Может быть, теперь они даже не будут тупить при переговорах. +) Проверять, правда, боюсь - опять затянет с концами на пару недель.
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 15, 2010 21:44 (UTC)
Не, ну у рецензентов на АГ как минимум и комп не 2007 года сборки, который и тогда был далёк от топового))

А с новым патчем, где и у меня 2-3 минуты - я вполне верю в пол минуты :о)

В патче меня больше всего огорчило что урезали сити-стэйты, дающие яблоки( Мне они очень нравятся) И не нравится, что теперь количество морд для золотого века - зависит от городов. Учитывая что у меня ещё 30 ходов золотого века - я не сокро узнаю, сколько мне надо будет морд для следующего :о)


А я всё вторую партию доигрываю. Средний уровень, марафон, гигантская карта) ~150 городов, население порядка 4 тысяч чувачков (800+ млн. чел)... пока 1889 год. Изучено около 50 технологий будущего.. И, моя главная гордость - больше тысячи счастливых морд в ход :о) Хочу добить этот уровень, изучив все парадигмы (или как это перевели в русской?), построив во всех городах всё, и доведя нселения как можно дальше к 2050 году :о)
Ralph Mirebsralphmirebs on Декабрь, 16, 2010 02:23 (UTC)
Цивилизации приходят и уходят, а оперативка используется постоянно.

ps Ты в шахматы играешь?
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 16, 2010 04:59 (UTC)
Играю, но не очень люблю) Лучше преф) Или настольные игры)
nite2006nite2006 on Декабрь, 16, 2010 10:41 (UTC)
А корабль в космос еще не запуск? Никак не получается его построить. Сделали все необходимые модули, отправили в регион около столицы, а вот как приступить к самой сборке непонятно. А оперативки никогда мало не бывает.

Почитайте еще rework.
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 16, 2010 14:02 (UTC)
Про rework - не понял.. :о(

А про корабль - не пробовал.. не люблю такие победы)