?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Апрель 2011 @ 23:52
Цели на следующий год  
Как обычно, что логично, за итогом - цели на год :о)

Учёба:

Тут, как и говорил ранее - три сценария. Либо пойти на Мехмат, либо пойти на ВМК, либо за год пройти ряд различных курсов (скорочтение, рисование и ещё что-нибудь), которые так хочется пройти :о) Что именно - пока трудно сказать. Но что-то из этого - надо точно. Это - план минимум, так сказать :о)

С японским языком - сдать на N3. В худшем случае - провалить его, но не совсем позорно, а хотяб с 50-55% и тогда уж точно сдать следующим летом. Но лучше - всё-таки сдать. Очень надо, да... И для этого - прочитать за год всю мангу что есть, возможно ещё прочитать ранобе про Волчицу. И полюбому - пройти Кланнад :о) А пока надо начать с карточек на Лайфмокко. Начать продолжать, вернее :о)

С курсами по Японскому - пока не ясно. Желательно, очень желательно, но всё-таки факультативно. Ибо пока не очень понимаю что это мне может дать... В идеале - сильную группу, которая меня будет тянуть (люблю так учиться). Если не найду такую, или не найду на такую денег - найти индивидуального преподавателя, с не очень регулярными занятиями... Но не уверен в полезности такого действия, ибо всегда есть интернет, где можно посмотреть :о)

А, и, да - обязательно пойти на курсы китайского. Обязательно. Можно даже в слабом темпе и т.п., но обязательно пойти. Ибо нужны же какие-то новшества? Ориентировочно - на осень. В худшем случае - хотя бы к следующему подведению итогов - подготовится к тому, чтобы пойти на курсы :о) Морально, финансово, и найти куда :о)

И, да, мне обещали отомстить за подарки на день рождения в виде скрипки и мандолины - так что на след. д.р., скорее всего, подарят скрипку, или, может альт :о)) Т.е. тоже надо будет начать пугать соседей по выходным :о)

Книги:

Всёж я не готов прошлогодний объем принимать за минимум - совсем уныло( Так что минимум - 30 книг.
Пока из обязательных планов - Умберто Эко и Кен Кизи почитать. Немножко научно-публицистических книжек на тему генетики нравственности, книги по экономике... И, да - обязательно начать философию. Минимум - Гоббса и Адама Смита :о) А там как пойдёт... Ну и ещё сильно зависит набор прочитанного от того - пойду ли учиться и куда :о) Но всё равно - минимум 30 книг надо, да :о)

Игры, фильмы и мультики:

Аниме - всёж вернуться ндао на 10 сериалов в год :о) Или на 12) Т.е. стараться по сериалу в месяц, а там как пойдёт :о) А вот с играми и фильмами - ниччу нее знаю) По логике, возможно, стоило бы вообще с ними распрощаться, но, думаю, что это маловероятно :о))

Жизнь и работа:

Ну, по сути, главных жизненных вопроса сейчас два - второе высшее образование и работа. Про образование, курсы и т.п. - сказано выше :о) С квартирой, которую снимаем - буду надеяться, что мы всёж через год не свалим, а то не хочется превращаться в лягушку-путешественницу :о) Но такое пока гадать трудно... А там видно будет.

По работе - пока главный вопрос - вынырнуть из огромного количества рутины :о) Пока есть все предпосылки к этому, но загадывать наперёд не хочется, ибо, к сожалению, это не целиком и полностью от меня зависит :о( Второй момент - разобраться с нагрузкой. Ибо я считаю замечательным, когда ты уходишь иногда с работы позднее, даже если иногда уходишь намного позднее... Но когда ты всегда уходишь позднее, а иногда уходишь вовремя - как-то неправильно. Ибо как-то уже и кайф от засиживания на работе пропадает, когда это происходит почти каждый день :о( Будем думать, что и как это можно сделать :о) Ну и с деньгами, да, надо будет разобраться что и как, пусть и не люблю я разбираться с этой темой :о)

Ну и, как писал выше - спорт физкультура. Надо будет думать.. Ведь наверняка есть бассейн недалеко? :о) А то как-то совсем обленился и обмяк :о)) Вопщем ставим цель - вернуться к старым добрым 95 кг :о) Думаю за год - вполне реально...

Вопщем планы такие.. А там посмотрим как будет :о))
 
 
 
Аняanna_gurskaya on Апрель, 7, 2011 07:57 (UTC)
Удачи тебе еще раз)

И да, я тоже хочу на китайский, но где-то через год, когда у меня в университете кончится английский. У нас неплохие курсы в Институте Конфуция http://www.confucius-institute.ru/

Я у них была - там такая классная атмосфера! Я обязательно буду к ним ходить) Набор в группы у них осуществляется два раза в год: в сентябре и в январе. Но: стоимость обучения в группах китайского языка всех уровней (2 раза в неделю) - 28 000 рублей за семестр. Для студентов РГГУ немного дешевле.
Соколов Игорьrakudajin on Апрель, 7, 2011 09:21 (UTC)
Это недорого - как обычные курсы.. Но в будни вечером - скорее всего не катит... Мне на выходные искать надо будет :о)
lensychkalensychka on Апрель, 8, 2011 17:10 (UTC)
Про книги. Очень люблю "Над кукушкиным гнездом" Кизи и "Баудолино" Эко. Одни из любимых книг. А ты что планируешь читать у них?
Соколов Игорьrakudajin on Апрель, 8, 2011 17:39 (UTC)
Ну, у Кизи, в первую очередь - Песня моряка) У меня друг все уши мне про неё прожужжал, вот уже полтора года как - стыдно что так и не прочитал)) Если понравится - то и кукушкино гнездо тоже, да :о)

У Эко - пока скачаны Маятник Фуко и Имя Розы. Типа ключевые же его работы :о) Вон даже словарь маятника фуко есть %)) если понравится - дальше по автору пойду, тоже :о) А Баудолино - вроде более новое у него, да? Если попрёт, то докачусь, но позже..) Я обычно читаю 1-2 книги, если не нравится - дропаю. Если нравится - читаю дальше, но через время, чтобы дотянуть) Вот у меня любимый писать - Сомерсет Моэм, но я пока не всё прочитал - а то прочитаю и читать нечего у него будет :о(
lensychkalensychka on Апрель, 8, 2011 18:05 (UTC)
Я несколько раз начинала читать Песнь Моряка, и не пошло, и Имя Розы не пошло у меня :) За Маятник Фуко не бралась, боюсь, что не осилию. Может иногда и не нужно начинать со сложных произведений, вдруг по ним не получиться составить представление и что-то будет упущено. Баудолино у него не совсем чтобы новое, я лет 6 назад уже читала его и на меня произвело впечатление как христианское фэнтези. Кстати моя сестра мне его жутко рекомендовала, хотя читала и Имя Розы и Маятник Фуко, но Баудолино - у нее любоимая книга, причем вообще любимая среди всех вообще, не только этого писателя.
Я Моэма не читала почти...Почти, потому что когда то начала одну книгу, и почему то не закончила. Даже не знаю почему. Вроди и ничего было, но даже названия книги не помню сейчас :(
Соколов Игорьrakudajin on Апрель, 8, 2011 18:11 (UTC)
Ну посмотрим, как пойдёт..) А из книг я, в основном, люблю драму и сатиру, в особенности социальную :о)
lensychkalensychka on Апрель, 9, 2011 08:33 (UTC)
А что у Моэма самое лучше почитать, если драму?
Соколов Игорьrakudajin on Апрель, 9, 2011 11:50 (UTC)
У него всё драмы)
Самое красивое + смешное - Театр. Особенно если в оригинале - смаковал каждую строчку :о)
Самое необычное - Луна и Грош. Я с него начал :о)
Самое сильное, пожалуй - бремя страстей человеческих.. Ну или считается таковым, вроде :о)
lensychkalensychka on Апрель, 9, 2011 19:38 (UTC)
Вот я и вспомнила, что начинала читать Бремя страстей человеческих :)
Соколов Игорьrakudajin on Апрель, 9, 2011 20:14 (UTC)
Ну оно самое сурьёзно-философское :о) Но ничего резкого и т.п... Впрочем у негшо все драмы не слишком резкие...

Самое резкое из того что читал - пожалуй Узорный покров :о)