Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

星界の...

Выходные провёл за просмотром "Звёздной Саги", а именно:
星界の紋章 - Звёздый Герб
星界の戦旗 - Звёздный Флаг
星界の断章 - которое и хз как перевести то нормально :о)) Гугл переводить как "фрагмент звёзд", но учитывая состав иероглифов в "断章" - фрагмент не очень подходит... А тангорин молчит :о)

Собсна подсунул эту штуку мне konart, когда я его просил мне посоветовать что-нить романтично-драматичное, похандить под весну :о) Но он мне, негодяй, подсунул совсем не то :о)

Если коротко - что-то между Дюной и Звёздными войными с чуть большим акцентом на романтике. Романтика скорее похожа на Эврику, в хорошем смысле - а то любят тут некоторые "давать малину" Эврике по части романтики :о)

Картинка, учитывая год - 2000 и ранее - весьма неплохая для того времени. В это плане попытка вставить нелепо-убогий 3D в последней части, та что 2005 года - выглядит жалко и ничтожно. Лучше красивое картинко в плохом качестве, чем бедная графика, да :о) Музыка - приятная, не считая эндингов и оупенингов - они какие-то ну вообще не анимешные %))

Ну и аниме вообще - не очень анимешное. И это не очень, на мой вкус - иначе зачем смотреть аниме? :о) Очень эпичное, масштабное, и, повторюсь, по духу ближе к англо-амерканским Дюнам и Звёздным Войнам :о) Но и мир, с другой стороны, проработан очень грамотно, и достаточно хорошо приподносится зрителю - и политика, и история, и культура с менталитетами... Всё :о)

Романтическая линия, как я говорил, похожа на Эврику и некоторые её подобные работы - парень-землянин и девушка-инопланетянка. И небольшой социальный конфликт, и, чуть больший - конфликт восприятия мира... Смотрится очень приятно, мило, красиво... Местами умиляет, а порой даже завораживает... Но - как-то слишком просто, без стандартных анимешных загонов и метающихся в голове тараканов :о)

Итог - очень понравилось. До сих пор под некоторым впечатлением в виде заряда позитива... Но - не торкнуло. Скорее как бальзам на душу, тогда как по настроению хотелось чего-нибудь ближе к нашатырному спирту, чем к бальзаму :о) Вполне возможно, что при другом настроении могло бы и торкнуть :о)

Но, хотя могло показаться иначе - понравилось, очень) И может даже как-нибудь пересмотрю) А пока - 9/10.
Tags: Аниме, Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments