Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Generation П

  Таки сходил вчера на "поколение П"... И знаете - понравилось :о)

Конечно, безусловно - до книги не дотягивает. Ни по уровню стёба, ни по уровню загонов... Но, мне кажется - очень удачно для экранизации книги Пелевина. Подобного рода книги снимать очень трудно, и мне кажется что в данном случае авторы молодцы. Везде, где, как мне казалось, кинцо "недотягивало" - мне казалось, что "дотянуть" в тех моментах было практически невозможно :о) Либо бессмысленно.

Например про те же Вавилонские загоны - мне кажется зритель бы умер, если б это попытались бы изобразить на экране. Либо был бы вынос мозга, либо скукотища. На бумаге то оно легче воспринимается :о) А тут выбрали золотую серединку - лёгкий сюр, без перегибов, с сохранением львиной доли иронии :о)

Вспоминая спектакль "Чапаев и Пустота" - так вот на его фоне данная экранизация просто замечательная :о) Если там из хоть сколько-то осмысленного произведения сделали комедию абсурда, то в случае Поколения П - просто подрезали, подсократили, адаптировали под ТВ формат.

Вопщем ИМХО экранизация - настолько удачная, насколько вообще могла быть экранизация этой книги. Нужно ли было вообще книгу экранизировать - другой вопрос. Итог: 9/10.
Tags: Кино, Книги, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments