Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Mahou Shoujo Madoka Magika

Надо бы уже отписаться о Мадоке, да... :о)

В последнее время мне на глаза попадается всё больше аниме, которые не столько "что", сколько "как" :о) Взять то же Бакемоногатари, недавно "взорвавшее" мой топ-лист - я не могу сказать, что аниме доставляло своими идеями, мыслями, глубиной... Доставляло оно тем, как это было исполнено :о) То же и в случае с Мадокой - и даже в большей степени :о)

Если пытаться анализировать и копать, то и в Мадоке можно найти кучу немаловажных идей и смыслов :о) Пожалуй, лучше всего, как и следовало из основной идеи аниме - отражено понятие "желания" и тем, чем за это приходится платить. Японцы, безусловно, доставляют своей концепций "равноценного обмена", лучше всего сформулированного в Алхимике. А ещё лучше оно демонстрируется третьим законом Ньютона :о) Подобное представление о мире полностью соответствует и моему представлению о нём :о)

Здесь девочкам предлагается исполнение любого желания, за которое придётся пожертвовать жизнью. + Добавляются "подводные камни") И хорошо объясняется, что ради тортика жертвовать жизнью не стоит :о) Более подробно расписывать не буду - надо смотреть, ибо тут как нигде - нельзя спойлерить :о) Иначе, как и в моём случае, некоторые сильные моменты будут вполне ожидаемыми, ибо уже весь интернет пол года как говорит о них :о))

Ну да ладно. Это всё фигня и отмазки. Главное, как я уже говорил - исполнение. Это, пожалуй, самое эмоционально-торкающее аниме что я видел когда-либо :о) Пожалуй так я рыдал только над Эльфийской Песней во время первого просмотра) И то, наверное, не так :о)) Правда тут ещё сыграло и то, что смотрел я его чуть ли не на пике весенней хандры - самое оно, вопщем :о)) Пусть и романтикой там, по сути, и не пахнет...

Безумно порадовала Хомура. Один из любимых типажей.. С такими офигенными выпадами.. Эх) По сути аниме вертится вокруг Мадоки.. Но вертится вокруг Мадоки именно Хомура Акеми - что её, пожалуй, делает центральным персонажем в аниме :о) Т.е. её мысли, идеи, действия, переживания - раскрываются в наибольшей степени... И ими, как мне кажется, трудно не проникнуться...

Да, безусловно, понравилась и Модока, и финал в её исполнении.. Но тут тоже не буду спойлерить) Однако ожидание "ну когда уже Модока станет волшебницей" - сделано очень грамотно))) Ну и, да, Кюбей - главный тролли аниме - дико доставляет. Помнится konart говорил, что Авы круты тем, что улыбаются когда бы то ни было, даже когда хотят кого-то убить... Мне кажется амплуа Кюбея с лёгкостью переплюнет подобное)) Такой цинизм при такой наружности - не оставляет равнодушным :о)

Про музыку - вообще отдельный разговор... Но чтобы его не развивать, скажу, что поначалу я был готов смотреть это аниме даже только ради музыки) Напомнило в этом плане Цубасу - и по стилю, и по силе, и по уместности..) Ну и в рисовке всё норм - в моём любимом стиле, как в Бакемоногатари.. Ну чуть по-мягче, разве что :о) Кстати, сюда же можно бы отнести дизайн персонажей... когда подобная жесть творится с маленькими девочками - очень усиливает эффект. Кстати, очень молодцы, что отказались от фансервиса и прочей пошлятины - испортило бы очень.

Ну и поначалу несколько удивившие "наркотические" декорации - весьма быстро приелись, и даже не могу назвать их лишними - они, в целом, очень удачно вписываются и со временем уже не кажутся такими наркотическими :о)

Но - к чему детали? Хотя удивился, что так легко выдавил из себя столько деталей... Но ведь важен именно главный эффект) А эффект - потрясающий. Последние 2 серии смотрел 3 раза, последние пять серий - 2 раза... И не сомневаюсь, что пересмотрю сериал, когда выйдет BD версия, где опять всё перерисовали :о)) Так бы пересматривал и пересматривал бы, каждый раз обливаясь слезами))

Вопщем - всем смотреть, если кто-то ещё не видел. Мой вердикт - 10/10. И очередной взрыв моего аниме-топа :о)
Tags: Аниме, Рецензии, 凄い, 可愛い
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments