?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Июнь 2011 @ 02:44
NHKにようこそ  
Я таки эпически дочитал эту эпическую мангу... :о)

Шло довольно тяжко - всёж словарный запас там куда больше чем "Цубасе".. Первое время с не успел за дорогу на работу и обратно прочитать и одной главы, хотя в конце концов я смог дойти до 2 глав за эту самую дорогу...) Но в Цубасе доходило до двух томов! Правда и дорога на работу и обратно занимала в то время в 3 раза больше..))

Ну так, о манге - вот как-то не очень... Немного скомкано, местами слишком жестко, и концовка - "Ниачём", по сути. Гонзо, ИМХО, сделали концовку куда лучше.

И вообще аниме мне понравилось намного больше - больше драматических моментов, да и вообще ярких моментов... В манге нет ни эпизода с Мисаки на катере, ни Ямазаки, входящий в комнату Сато с ноутом, где красуется "Мия", ни с голодающим братом старосты... Не говоря уже о концовке :о) Да и Мисаке - не глупая несчастная дурочка, а жестокая шизофреничка с бешеными тараканами в голове... И Сато - не добродушный лузер, а действительно полнейшая тряпка, просаживающая все накопления родителей в игровых автоматах, со скуки... Разве что Ямазаки здесь замечателен :о))

С другой стороны - да, манга чуть "реалистичней". Она не даёт нам хэппи-эндов, которым неоткуда браться, она не показывает революционных перемен внутри людей.. Да и по многим другим параметрам - жизненней... Но, блин, она мрачна и местами уныла :о(

Но, конешн, всё не так плохо, как могло показаться - вполне читабельно, и я вовсе не пожалел о прочитанном.. Но хотелось бы хотяб в конце чего-то более вразумительного... И, пожалуй - более позитивного. 8/10.
 
 
 
Япония для Вас!    yaponist.commishajp on Июнь, 5, 2011 22:49 (UTC)
да, тема хикикомори, кажется?
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 5, 2011 22:54 (UTC)
Да, она самая)
alkseealksee on Июнь, 6, 2011 00:12 (UTC)
И Сато - не добродушный лузер, а действительно полнейшая тряпка, просаживающая все накопления родителей в игровых автоматах, со скуки...
А ты думал, хикки — это самые замечательные и достойные люди? :)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 6, 2011 03:49 (UTC)
Ну я уже написал, да, о реалистичности)
iron core compulsator: farseerjulia_denisova on Июнь, 6, 2011 06:45 (UTC)
а в чем разница в концовке?
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 6, 2011 07:57 (UTC)
Вообще там манга ооочень сильно отличается от аниме... Приблизительно с 4-5 томов - совпадений почти нет. Да и первые 3-4 тома в манге несколько иные...

В аниме - уныло-позитивный хэппи энд, но с довольно яркой сценой (когда он там спрыгивает со скалы, и далее). В манге же нет ничего подобного - там ещё до концовки он пошел работать и т.п... А в конце - решил стать криэйтором, но в духе - "хз, получится ли чего"
酒人mospehraict on Июнь, 10, 2011 13:33 (UTC)
spoiler alert! Я же не дочитал ещё)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 10, 2011 15:04 (UTC)
Да лан! Где там спойлеры?) Там написано только то, чего нет в манге, а не то, что там есть :о)

Или ты про камент выше?)
酒人mospehraict on Июнь, 10, 2011 15:05 (UTC)
Ну и про коммент, но всё же "там нет хэппи-энда как в ТВ" - это уже спойлер)
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 10, 2011 15:14 (UTC)
А может там другой хэппи энд?) как я и говорил - только то, чего нету, а не то, чего есть %))