?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июнь 2011 @ 00:23
Про учебу  
Вопщем надоело мне скорочтение. Уже три недели, практически каждый день, по 1,5-2 часа в день... Вчера начал читать художку (Кена Кизи) - практически никакой разницы... Ну не 30-40, а почти 50 страниц в час... Ну тоже, в целом неплохо... Но при этом я был третьим по скорости в группе, со скоростью в дипломе ~4200 символов в час (~200 страниц в час) ! :о) Впощем нафик, нафик, нафик... В это время я вполне мог бы и просто почитать)) Или, там, наконец добить слова на N3 в анки...

А, и, да - время Ч настало! Вчера ещё) 06.06.0611 я должен был начать 日本語総まとめ N2! Но т.к. внезапно появился друг из Томска, с которым не виделся два года - мы пошли выпить пива, а потому вчера я так и не взялся) Но сегодня определенно возьмусь!
Ибо именно с сегодняшнего дня у меня начинается марафон в 26 недель до экзамена! Это три учебника (по 8 недель на каждый, если по 2 страницы в день + тест по выходным) + 2 недели на подготовку к экзаменам. так что назад дороги нет!

Осталось только карточки добить на N3, и как можно скорее.. Чтобы сразу начать готовить на N2 :о)

Но про Сатори (2 уровень скорочтения) - пока думаю.. Хрен знает :о(
 
 
 
Liliyarirya24 on Июнь, 8, 2011 06:22 (UTC)
Игорь, у меня к тебе вопрос по учёбе. Вот 2 страницы в день звучит немного, но ведь это около 10 грамматических конструкций. и так каждый день. Каким образом удаётся запомнить? (В своё время запоминала по 2-3 в день, но и то, не успевала повторять даже в таком темпе.) Может, я такая медленная? А у тебя какая технология?
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 8, 2011 09:20 (UTC)
Ну в тот раз я готовился на N3 - я в день делал по 2 страницы из учебника по граматике, по 2 страницы кандзей, по 2 страницы лексики - и так 6 недель... Как-то в итоге всё более-менее получилось) Но там было порядка 10 иероглифов, порядка 20-30 слов, и порядка 6-7 граматических конструкций в день... Запомнилось, но еле набрал проходной... Так что грамматику мб придётся ещё раз повторять на 2 уровень, а лексику - по Анки учу.

В этот раз я решил учебники учить не паралелельно, а по очереди. Одну неделю кандзи, вторую неделю - слова, третью - граматику... И т.к. на N2 там уже 8 недель на учебник, а не 6 - вот и выходит 24 недели) Думаю осилю...

Но граматику - я не учу. Я её "осмысляю") Правда, да, часть вылетает потом, посему перед экзаменом в первую очередь надо учить граматику. А так я планирую ещё два учебника нормальных по граматике прочитать летом или осегнью)

А слова и кандзи очень хорошо в анки учить)