Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

-7 дней (или "+7"?)

Прастите - я последнее время довольно-таки сильно выпал из ЖЖ... На работе в некоторой степени АД (ох уж эти китайцы!), в свободное время - только и успеваю, что учить японский :о)

Вчера отмечали свадьбу очень хорошего друга :о) Свадьба была в четверг, но кроме родственников на саму свадьбу не звали - и то на празднование на дачи в среду позволи только трёх друзей, помимо родственников... В целом я скорее за маленькие свадьбы, ибо мне не нравятся большие скопления толп и шумиха... Но это был, возможно, мой единственный шанс стать свидетелм на свадьбе! Ибо хоть друзей у меня и не мало, но, что в целом логично - лишь очень немногие меня могли бы назвать "лучшим другом" (лучших друзей много и не может быть). И вот в итоге этот шанс я профукал :о) Зато может стану у кого-нибудь из подруг - подружкой невесты! :о)) Было бы забавно, яб не отказался :о))

Ещё - сдал документы на мехмат. Назад дороги нет! Сижу весь выходной - ботаю :о) Немного надоело - но, в целом, освежил всё в голове :о) Осталось выучить кучу шлака типа всяких свойств и формул - понимать то я их все понимаю и т.п., но запомнить каждую - не так просто сходу.. А экзамен - уже в четверг! Пока полностью прошарил раздел "Основные понятия, которыми должен владеть поступающий" и почти закончил "Алгебра" в "Содержание устного экзамена-собеседования" :о) Думаю добью "Алгебру", а "геометрию" и "элементы высшей математики" уже на недельки добью. Оказалось не так сложно и муторно.. Главное чтобы они не ожидали от меня дословный определений и формулировок, в остальном же - всё пределно просто и понятно :о)

Ну и - почти добил карточки на N3. Завтра, думаю, добью полностью (порядка 100 осталось) и выложу. Можно будет начинать активно ботать их, а уже с сентября (максимум) начать активно учить карточки на N2! :о)

И всё-никак не доходят руки написать про "Без Фудзиямы"... А ведь, чисто по уровню удовольствия от чтения - пожалуй лучшая ненаучная книга о Японии :о) Правда там не столько Япония, сколько рефлексия япониста... Но какая рефлексия!) Может сегодня даже соберусь и запосчу.

Как-то так.. Ниочем и обо всём псто.. Пока подругому отпесаццо не получается... А в сентября вообще выпаду из жизни почти) Пост в ЖЖ раз в неделю - это, наверное, будет максимум ^_^
Tags: Друзья, Книги, Математика, Работа, Учеба, Японский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments