?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2009 @ 21:54
Майо сердце астанавилось.. © :о)  
Сегодня ездил в Бакулевский институт.. Вернее в поликлинику при нём.. :о)

Я вообще, по здоровью, обязан раз в год там проверяться, но не был с 12 лет (с 2000 года)...

Понял, что стоит серьёзнее относиться к таким мероприятиям... Ибо иногда можно что-то запустить в плане здоровья, без видимых признаков..

Вопщем, у меня за эти 9 лет расширилась аорта. С 26 до 40 мм. Если расширится до 50 см - придётся делать операцию, а потом всю жизнь хавать таблетки по разжижению крови... И то - если хорошо перенесу операцию, ибо она повторная) Честно говоря до меня даже не сразу дошло, пока мне врач жестко мозги не вправил.. :о) По статистическим расчетам - при сохранении прежнего образа жизни, мне ещё 6 лет до этого события... Так что этот образ жизни надо резко менять)

Чтобы избежать дальнейшего расширения аорты надо:
- Отказаться от любого спорта и поднятия тяжестей. Разрешена только физкультура, и то в умеренном количестве - зарядка, велосипед, плавание, ходьба - и те, не спортивные, а так, для поддержания формы...
- Похудеть. Хотя бы до 90 кг. С одной стороны - лишний стимул, с другой стороны - стимул так себе..)

Честно говоря, до сих пор иногда мысли соскакивают на негатив вроде "не долго осталось и т.п.", но я гоню их цитатой БГ - "Каждый умрёт той смертью, которую придумает сам" )) Однако, подобная мысля в подсознании стимулирует стараться жить ещё ярче и ещё эффективнее..) Надо ловить положительные моменты даже из таких поганых мыслей ;о)

З.Ы.: Если интересна "история болезни":
- Родился с карктацией аорты, пралапсом митрального клапана, сращивание двух-трёхстворчатого клапана, дефектом межжелудочной перегородки и вроде с дефектом легочной артерии, но про последнее - не уверен :о)
- В 2 месяца был прооперирован в плане карктации аорты;
- До 3-ёх лет имел инвалидность 2-ой(вроде) степени... Потом родители решили снять, чтобы я не рос считая себя инвалидом.
- К 13 годам говорили, что возможно придётся ставить искусственный клапан... Не пришлось - вытянул по здоровью.
- Всё это время запрещали заниматься каким-бы то ни было спортом, но втихаря советовали что-то да делать, ибо крепкое здоровье важно при слабо сердце... В итоге я занимался - 5 лет дзюдо, 2 года волейболом, 5 лет большим теннисом, 4 года ходил в качалку... Курил 6 лет..
- В итоге, как я понял, то чего боялись - с клапанами - не ухудшилось. Но ухудшилось состояние с аортой, ибо в 12 лет, решили, что так как она не увеличивается - то "карктация аорты" себя изжила.. А вот нет - снова заговорила о себе.. :о)

Метки: ,
 
 
 
tashiel: анимеtashiel on Июнь, 5, 2009 18:56 (UTC)
Ох, вот это испытаниями тебя жизнь обеспечила... Держись!