Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Майо сердце астанавилось.. © :о)

Сегодня ездил в Бакулевский институт.. Вернее в поликлинику при нём.. :о)

Я вообще, по здоровью, обязан раз в год там проверяться, но не был с 12 лет (с 2000 года)...

Понял, что стоит серьёзнее относиться к таким мероприятиям... Ибо иногда можно что-то запустить в плане здоровья, без видимых признаков..

Вопщем, у меня за эти 9 лет расширилась аорта. С 26 до 40 мм. Если расширится до 50 см - придётся делать операцию, а потом всю жизнь хавать таблетки по разжижению крови... И то - если хорошо перенесу операцию, ибо она повторная) Честно говоря до меня даже не сразу дошло, пока мне врач жестко мозги не вправил.. :о) По статистическим расчетам - при сохранении прежнего образа жизни, мне ещё 6 лет до этого события... Так что этот образ жизни надо резко менять)

Чтобы избежать дальнейшего расширения аорты надо:
- Отказаться от любого спорта и поднятия тяжестей. Разрешена только физкультура, и то в умеренном количестве - зарядка, велосипед, плавание, ходьба - и те, не спортивные, а так, для поддержания формы...
- Похудеть. Хотя бы до 90 кг. С одной стороны - лишний стимул, с другой стороны - стимул так себе..)

Честно говоря, до сих пор иногда мысли соскакивают на негатив вроде "не долго осталось и т.п.", но я гоню их цитатой БГ - "Каждый умрёт той смертью, которую придумает сам" )) Однако, подобная мысля в подсознании стимулирует стараться жить ещё ярче и ещё эффективнее..) Надо ловить положительные моменты даже из таких поганых мыслей ;о)

З.Ы.: Если интересна "история болезни":
- Родился с карктацией аорты, пралапсом митрального клапана, сращивание двух-трёхстворчатого клапана, дефектом межжелудочной перегородки и вроде с дефектом легочной артерии, но про последнее - не уверен :о)
- В 2 месяца был прооперирован в плане карктации аорты;
- До 3-ёх лет имел инвалидность 2-ой(вроде) степени... Потом родители решили снять, чтобы я не рос считая себя инвалидом.
- К 13 годам говорили, что возможно придётся ставить искусственный клапан... Не пришлось - вытянул по здоровью.
- Всё это время запрещали заниматься каким-бы то ни было спортом, но втихаря советовали что-то да делать, ибо крепкое здоровье важно при слабо сердце... В итоге я занимался - 5 лет дзюдо, 2 года волейболом, 5 лет большим теннисом, 4 года ходил в качалку... Курил 6 лет..
- В итоге, как я понял, то чего боялись - с клапанами - не ухудшилось. Но ухудшилось состояние с аортой, ибо в 12 лет, решили, что так как она не увеличивается - то "карктация аорты" себя изжила.. А вот нет - снова заговорила о себе.. :о)

Tags: Здоровье, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Сто лет я тут не писал, и всё руки не доходят вернуться... И уже есть сомнения - возвращаться ли, наверное тут уже никого не осталось, кто меня…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Lumosity

    Кто хочет стать умнее? Присоединяйтесь! В очередной раз купили пакет из 5 аккаунтов на Lumosity. Осталось 2 места! Смотрите, пробуйте, решайтесь! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment