Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Усаги Дроп

Посмотрел таки Усаги Дроп :о) Очень приятная штука.

По смыслу - довольно социально, такое ярко "анти чайлдфри" аниме :о) Про хорошего 30-летнего мужика Дайкити, который не смог спокойно смотреть как его 6-летнюю тётю пытаются отдать в детдом по случаю кончины родителя.. И решил взять её под своё опекунство. Ибо жалко стало родному человеку жизнь ломать :о) Бросил "карьеру", перешел на работу, которая позволяла бы раньше возвращаться домой, перестал пьянствовать вечерами... И оказалось, что жизнь как бы вовсе не сломалась, а скорее наоборот :о)

Очень красивое аниме, в том числе по рисовке. Очень доброе, и с позволения сказать "правильно". Да, именно правильное - правильное аниме, правильный главный герой и вообще всё замечательно. Приятно смотреть :о) Ну и главная героиня, конечно, очень милая, что тоже вызывает интерес)

Но вот так чего-то чтоб зацепило и прям тронуло - не было. Очень приятно видеть, как человек поступает "правильно". Мораль у сказки: 1) вполне можно пойти на некоторые жертвы, чтобы человека спасти; 2) появление ребёнка даёт гораздо больше, чем забирает (в плане личных интересов, перспектив и т.п.). В целом - морали правильные... Но учитывая что я в ближайшие лет 10-15 детей не хочу - как-то не проникся и не торкнуло)

Но очень приятное аниме, да. Доброе, "правильное", и герои замечательные - 9/10.
Tags: Аниме, Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments