?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2011 @ 00:54
Подарки, части 2  
В продолжение Агриколы и Рисоварки (рисоварка - вещь, однозначно!), вот ещё вкусняшки:

 Долгожданная скрипка!) Так что в январе, если сдам сессию (ну если не сдам - тем более %))) - начну активно искать учителя :о)

Если у кого есть знакомые, готовые взяться по выходным за ленивого, безнадёжного, с плохим музыкальным слухом и странными предпочтениями в музыке - обязательно познакомьте меня с таким человеком!) Ну и, да, не слишком дорого чтоб) Денег то не жалко.. Но их тупо нету :о)))

И konart, ты как, не собрался ещё? :о)


Го! Гобан и странные непонятные камушки, но весьма приятные на ощупь!

Теперь я могу играть в го не только на компьтюере) Осталось найти самоубийц, готовых долго и нудно ставить камни на дощечку) Но, думаю, время от времени кто-нибудь да будет попадаться) А там глядишь - и серьёзно начну го заниматься.. Но вряд ли в обозримом будущем)

В любом случае - если кто хочет поиграть со мной в Го - велком! Правда до середины января я вряд ли смогу найти для этого времени, но потом - вполне можно :о)



Джойстик Gamecube-Wii!

Оказался крайне маленьким - меньше моей ладони в длину. Хотя мою ладонь вряд ли можно назвать очень уж большой. Забавно :о)

Долго пытались протестить, в итоге что-то скачали, протестили - джойстик работает!) А вот игры, для которых он нужен - что-то нет... Телевизор их не тянет О_о. Надо толи кабель покупать и к монику подключать, либо покупать телевизор по-современней :о)



Словарь иероглифов Донгба!
Странная забавная книжечка с древне-китайской письменной провинции Донгба.

Правда чем дальше я её смотрю, тем больше мне начинает казаться, что это всё-таки скорее шутка, а не правда))) Ибо рисунки кажуься немного слишком адекватно-современными, и ну и вообще :о)

И ещё вроде одна коробочка должна подоспеть ^_^
 
 
 
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 30, 2011 21:55 (UTC)
In the Naxi language it is called ²ss ³dgyu or ²lv ³dgyu - это всё обяъсняет %)))

А вообще это всёж, да, скорее наскальные расшифровки, чем словарь и язык. Слишком не системно, слишком не адаптировано под письмо (неудобно писать, много слишком схожих символо) и как результат - слишком реалистичные рисунки)

Надо, кстати, маме показать, мне кажется она будет в восторге :о) Так что возьму с собой на дачу)
Рыжий Снегautumnchild_ on Декабрь, 30, 2011 22:13 (UTC)
Согласна, что не очень понятно.
С другой стороны, китайский язык тоже с таких символов начинался.
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 30, 2011 22:46 (UTC)
Не, как раз более понятно, чем иероглифы)) Но как письменность - вызывает сомнения. Выразить мысль картиной на стене пещеры - да. Написать книгу - вряд ли :о)))
Рыжий Снегautumnchild_ on Декабрь, 30, 2011 22:48 (UTC)
Ну, я так поняла, что эта письменность использовалась для того, чтобы воспроизводить священные тексты. Что-то вроде мнемонических значков, в каком-то смысле...
Рыжий Снегautumnchild_ on Декабрь, 30, 2011 22:18 (UTC)
А по поводу Википедии, меня недавно вот эта фраза покорила: "Its Chinese name is hai tang hua due to its beautiful flowers". Ну конечно же, кто же не знает, что значит "hai tang hua"!
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 30, 2011 22:45 (UTC)
:о)