?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2011 @ 01:32
Wiiiiiiiiii  
Сегодня убил весь день - решил с утреца быстренько всё-таки разобраться с Wii:

- Убрать брик-лок (из-за которого невозможно в настройки было зайти + некоторые игры не запускались);
- Разобраться как избекать бриклоков в дальнейшем;
- Подключить к Wii жесткий диск. Асобеенно ввиду того, что есть игры, которые надо писать на двухслойные, а ни болванок, ни возможности записи в случае с двухслойными дисками - у меня нет.

Сначала ломал бриклок. Понял, что причина - японский Fragile, с которого я скачал апдейт. Ещё сильнее убедился в этом, когда вставил другую новую японскую игру, а она мне предложила ещё апдейт.

В итоге нашел новую игру с PAL, поставил с неё апдейт - брик лок снять! Зашибись!
Вот только - fragile на японском (как и другая новая играя на японском) - больше не запускаются. Не тот регион, все дела...

Начал искать как это обойти... Безуспешно. Вообще удивлён, насколько тяжело искать было эту информацию по Wii. Все посты и т.п. 2008-2009 годов, половина ссылок не работает и т.п...

Что ещё хуже - последняя версия апдейта системы, что я скачал - 4.3... Все софтмоды (кряки) - на <4.2. Более того - на каждом втором из них написано - "Не ставьте 4.3!!! Потом хрен сломаешь!!!" Ужас вопщем.

В итоге разобрался во всех этих софтмодах... И я поражен, насколько изощрённые у них методы :о) Итого я нашел несколько вариантов:
- 6 вариантов - купить лицензионную игру, скачать на SD (причём даже SDHC не подходит!) какую-то штуку, как-то их между собой пересечь и в результате с SD запустится программа, которая крякает Wii.
- 3 вариант - даунгрейдить версию системы (вроде тоже с помощью игры), а потом с помощью программы с SD карты как-то ломануть. И вроде тоже SDHC не подходит.
- 1 вариант - с помощью SD или SDHC, специальной программы и джойстика для GameCube! О_о Внезапно. можно можно и без него, но у меня заработал он, а главный пульт отключился. Очень кстати у меня этот самый джойстик оказался :о))) Ну и за неимением SD, хорошо что можно было и SDHC.

В итоге я эту штуку поставил... И начал искать - как можно подключить жесткий диск + как можно запускать игры других регионов. Оказалось, что эти две темы друг друга дополняют) Ибо с жесткого диска можно запускать и игры других регионов :о)

Скачал несколько программ для работы с жестким диском... К ним прилогались ещё программы, которы нужны для работы этих программ... Пытался ставить... В итоге выяснилось, что не ставятся на 4.3 те программы, которые нужны для работы программ работы с жестким диском, нужна более ранняя версия системы. Потом во время установки одной из прошивок приставка вообще зависла. Причём так, что даже принудительно не включалась (зажатием кнопки "power").

В итоге подождал минут 5-10 и выдернул шнур. Воткнул шнур - приставка не отвечает. Даже лампочка не загорается. Я испужался. Меняю розетки - пофиг. Вырубаю, жду 10 минут. Включаю - пофиг... Начинаю искать что могло случиться в инете - по софту ничего не сказано, думаю не уж-то от одного выдёргивания сгорело что?...

Вопщем через минут 40 ещё раз втащил провод - всё заработало :о) Фух. Начал искать дальше.
Оказалось, чтобы поставить жесткий диск надо было:

1) Поставить одну прошивку IOS 236. С большими чёрными экранами, маленькими буквами и большими надписями, что это может убить консоль ~__~ После того как она умерла на час - стало сложнее необращать внимания на такие надписи.
2) Поставить на выбор одну из двух прошивок, для каждой из которых требуется прошивка выше.
3) Поставить программу, которой требуется одна из прошивок пункта 2).

В итоге я поставил с горем пополам первую. Вернее поставил нормально, она мне даже в итоге выдала "полный успех!". Начал ставить одну из вторых - говорит нет первой. Как нет? Полный успех же? Переставил первую - полный успех. Начал вторую опять ставить - опять говорит что нет первой. Попытался обойти - выдало 100500 варнингов и закрылось D:
Попробовал вторую прошивку из 2) поставить - тоже бесполезно, не обнаруживает первую. Но я каким-то чудом что-то понажимал и повыбирал - поставилось! И даже потом запустилась программа для жесткого диска.

С жестким диском, с тем как его форматировать и в каком формате какой программой класть на него какие файлы в какую папку - тоже оказалось не тем вопросом, за который банят в гугле. Пару часов искал тоже, намаялся. Но в итоге - всё идёт) И диски все, и все скачанные образы (и японские, и 7-гиговые), и можно с диска установить прям на жесткий диск игру :о)
Остлоась только найти шнур к монику подключить, найти карту памяти для геймкуба, ну и самое главное - найти время поиграть))))
Метки: , ,
 
 
 
Elenaaglasis on Декабрь, 19, 2011 06:39 (UTC)
В общем, ломать читалку намного легче ))
Соколов Игорьrakudajin on Декабрь, 19, 2011 08:19 (UTC)
Никто не сомневался :-Ь