Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Category:

Mr Nobody

А вчера я таки посмотрел замечательный фильм Mr Nobody по совету ex_m039010m :о)

Отличный наследник "Butterfly Effect". Очень похож по сути и идее, но более продуманный, логичный, менее сумбурный... Но не менее эмоциональный :о)

Главный герой обладает даром. То ли у него ярчайшая фантазия (слишком яркая, пожалуй), то ли ангелы его действительно забыли лишить памяти о будущем... Но он родился, зная будущее. Причем зная именно не в том, ключе, что "вот будет так, и ничего не изменить", а в ключе, что может видеть всё, что последует за тем или иным событием. Т.е. фактически полностью видит причинно-следственные связи, в том числе недоступные простым смертным. Либо, опять-таки, додумывая их, что, на самом деле, не так важно :о)

Главная идея фильма, пожалуй, в том, что нет правильных или неправильных решений. Каждое решение к чему-то да приводит, и уж простые смертные никогда наперёд не могут знать - чем именно всё кончится. И вся эта идея красиво преподнесена в форме размышлений 9-тилетнего мальчика, вставшего перед выбором, который невозможно сделать :о)

Ну и из псевдо-научной подоплёки про свёртывание вселенной, и "время обернётся в спять" :о) И всё это приправлено некоторым количество юмора, довольно неплохой драмой и прочим :о)

Вопщем - всем, кому так или иначе понравились фильмы типа "Эффект Бабочки", или "Вечное сияние чистого разума" и проч. - смотреть обязательно. 10/10
Tags: Кино, Рецензии, Философия
Subscribe

  • Итоги 2017 (и немножко 2016)

    Давно тут не писал, но решил таки подвести итоги прошедшему жизненному периоду и какие-то планы на будущий год :) В первую очередь для себя, но…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Мы стали более лучше одеваться

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments